群馬 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

群馬人気旅行記ランキング1797位(7392件中)

初めての混浴体験!法師温泉へ

旅行時期 2011/02/12 - 2011/02/13 (2011/02/23投稿

久々に温泉目的の旅行したいよねー、という事で、
    選んだ温泉は群馬県『法師温泉・長寿舘』
    日本でも数少ない、足元湧出の温泉です!!

国の有形登録文化財に指定させている「法師乃湯」は明治28年完成の建物。
    大正ロマンあふれる、混浴大浴場です。
    が、さすがに、昼間から混浴に入る勇気もなく。。。
    女性専用時間になる20時〜22時と、人の少ない深夜に満喫してきました。

足元からポコポコ湧き出る温泉は、透明度が高く、お肌はしっとり、もちもち。
    今まで行った温泉の中で、1番のお気に入りになりました。

次の日は、少し足を伸ばして「わたらせ渓谷鉄道」に。

それでは、旅の詳細です!!

※2012.4 2度目の訪問
    前回は料理がイマイチでしたが、今回はとても美味しかったです。
    季節によって違うのかな??
    前回訪れたのは冬だったので、雪深い山の中、1番食材に苦労する時期だったのかなぁ、なんて勝手に思いました。
    今回は春の山菜に彩られた、素敵なお食事でした!!

写真 21枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  高速・路線バス / JR特急 / JRローカル
    エリア:
    群馬 | 猿ヶ京温泉 | 月夜野・上牧温泉 | 水上温泉 | 谷川温泉・湯桧曽温泉 | 宝川温泉・湯ノ小屋温泉
    エリアの満足度:
    評価なし

群馬人気旅行記ランキング1797位(7392件中)

水上温泉 水上ホテル聚楽(じゅらく)

最安値(2名1室):12,000円~

お得情報1日5室限定!なんと5,500円の館内利用券をつけちゃった♪

《公式HP限定 創業55周年記念・第3弾!》昭和37年(1962年)5月の創業からたくさんのお客様に支えられ、おかげさまで当館は55周年目を迎えることが出来まし... もっと見る

お得情報を確認

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく)

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】わくわく夏休み!

★★  ドキドキわくわく夏休み!ナ・ニ・ガ・出るかな~♪  ★★【ドキドキわくわく夏休み!ナ・ニ・ガ・出るかな~♪】①4歳~小学生のお子様は → 何が当たるか?... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

sunsun67さん

sunsun67さん 写真