湖東三山・多賀・東近江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく春の息吹(^^♪<br /><br />節分祭り、立春と、大雪・豪雪でびっくりの冬から<br /><br />朝陽にカラダが目覚め、そろそろ冬眠あけ準備<br /><br />青空のポカポカ陽気、ウトウトできるいい日和<br /><br />楽しみな春のお出かけへ

近江路・立春、蒲生野にあけぼの

2011/02/04 - 2011/02/04

キャプテンKさん

ようやく春の息吹(^^♪

節分祭り、立春と、大雪・豪雪でびっくりの冬から

朝陽にカラダが目覚め、そろそろ冬眠あけ準備

青空のポカポカ陽気、ウトウトできるいい日和

楽しみな春のお出かけへ

広がる蒲生野の大地は

ひたすら冷え込みます

田んぼ一面の真っ白な降霜

朝陽まぶしく、真っ白なと息

つい先日に数回、朝の積雪

湖北も記録的な積雪

大人気の大河ドラマ「江」浅井三姉妹の頃も
    冬は雪で動けなっかた様子です

• ツーリスト今中さん 2011/02/24 23:24:21
    春のあけぼの〜
    春はあけぼの〜という感じになるにはもう少しかかりそう、、
    でも
    春のあけぼのであることに間違いない!

雪国の春の訪れはひときわ美しく嬉しい
    道東は雪国ではなく北国って言う感じだけれど
    寒さから虫が這い出すのは同じかと

キャプテンの近江路描写はさすがやね!

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2011/03/02 06:36:06
    RE: 春のあけぼの〜
    春はあけぼの

夜明の時間がどんどん早くなって季節の進み方を実感

日本の列島地形も体感できますね(^_^)v

春の行事、味わい

楽しみにしています

ツーリスト今中隊長も

ゆっくり進む季節をお楽しみ下さい>゜)))彡
  • jijiさん 2011/02/24 12:15:14
    こんにちは〜
    日本の冬景色・・・
    幻想的でステキ!ですね。

日一日と春が近づいてる空気を感じる今日このごろですが、
    私は、沖縄離島の計画中ですww

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2011/02/24 21:26:04
    RE: こんにちは〜
    jijiさん

沖縄離島の計画いいですね>゜)))彡

冬の景色も春めく風もいいけど、南国ブルーの海が恋しいです

季節の変わり目、楽しみですね(^_^)v

キャプテンKさんのトラベラーページ