モスクワ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

モスクワ人気旅行記ランキング-位(1176件中)

JICモスクワ通信Vol.2-1

旅行時期 2006/08/30 - 2006/08/30 (2011/02/22投稿

こんにちは。いよいよ夏が終わって、秋がやってきました。日本の夏は蒸し暑くて、11月まで暖かい日が続くこともありますが、モスクワには8月の末から、冷たい雨が降ったり、葉っぱが赤くなったり、寒い風が吹いたりする季節が始まります。そのために、多くのお客さんは夏にモスクワにいらっしゃることになります。今年の夏、日本のお客様は、モスクワ・ペテルブルグを始めとして、ロシアの地方も訪れてロシアの文化はどういうものであるかということを以前よりもう少し深くご理解いただいているとうれしく存じます。

毎年9月のはじめに、モスクワ市民は「モスクワの日」を祝います。ロシアの有名な歌手、ダンサーなどがコンサートを行って、若者は赤の広場、モスクワ大学の周辺、勝利記念公園、コロメンスコエ公園などへ散歩しに行ったりします。モスクワの地下鉄に新しい駅を開くことも、いい伝統になりました。

今年8月30日に、「メジュドゥナロードナヤ」(国際駅)が開かれました。今の段階では、駅の近くに建築現場しか見えないのですが、2・3年ぐらいたったら、「モスクワ・シティ」という国際ビジネス貿易街を作る予定があり、その中に3つの空港までのエキスプレスを走らせるプランもあります。だんだん、モスクワは世界の首都と同様に、現代的な施設のある都市になっていきます。

写真 0枚

テーマ:
特になし・その他
エリア:
ロシア > モスクワ
エリアの満足度:
評価なし

モスクワ人気旅行記ランキング-位(1176件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ロシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら780円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

JIC旅行センターさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2007年03月22日登録)

233,481アクセス

海外13カ国渡航