清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清里の森のヒッコリーファームで大満足の朝食を頂いて、サンメドウズ 清里スキー場に戻ると、カフェテリアで餅撞き大会をしています。<br /><br />お腹イッパイなので、振る舞い餅は食べられませんが、子供たちは兄弟力を合わせて餅撞き体験を楽しみました。<br />

23.年末年始の蓼科7泊8日の年越し旅行 サンメドウズ 清里スキー場

2011/01/01 - 2011/01/01

ミシマ

ミシマさん

清里の森のヒッコリーファームで朝食を頂いて、サンメドウズ 清里スキー場に戻ります

センターハウスのカフェテリアでは餅撞き大会をしています

子供たちもやってみたいと列に並び

兄弟揃って餅撞き体験を楽しみました

餅撞きのあとはリフト券売り場で

中央高速双葉SAで事前購入した前売りリフト引換券を

リフト1日券に交換です

サンメドウズ 清里スキー場センターハウス前からの眺め①

サンメドウズ 清里スキー場センターハウス前からの眺め②

サンメドウズ 清里スキー場センターハウス前からの眺め③

元旦なので空いている

クワッドリフトで上ります

サンメドウズ 清里スキー場の最上部の標高は1,900m

お決まりの記念撮影

妻、次男、長男の順で滑ります

自然の降雪の少ない場所なので

人口雪主体のゲレンデは

かなり固め

それでも広いバーンは

フラットで

それなりに滑りやすい

いつも攻めに次男ですが

ガリガリという音にビビリ

慎重にスピードコントロール

いつも安全第一の長男は

何故かここではスピードアップ

快調に飛ばしていました

固いバーンが苦手な妻ですが

バーンが広くフラットなので

それなりにスピードを出して滑り降ります

子供たちが楽しめるのは

このAコースだけです

上級者向けのDコースもありますが

固く急なバーンは楽しめそうに無いので、子供たちは連れて行きませんでした

リフト待ちはゼロだったので

何度か繰り返し

Aコースを滑ります

単調なスキーに飽きてくると共に、固いバーンを滑るので

足が疲れてきたところでスキーは終了としました