ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと長い間行きたいと思い続けていたインド。一番行ってみたいと願っていたインド。ようやくインドに呼んでもらえる時が、やって来ました。1回目は、北インドへ。2回目は、アジャンタ・エローラと南インドへ。2回の旅で写した写真4000枚以上!(+ビデオカメラの映像)大好きになったインドを旅できたことに、改めて感謝しながら、少しずつ旅を振り返っていこうと思います。私がこちらのサイトへ投稿しようと思った理由は、私自身がインドへ行く前に皆様方の旅行記を参考にさせて頂いたからです。インドの良さを伝えながら、何かのお役に立てれば、幸いです。 <br />未明のムンバイ駅を出て、アウランガーバードまでの7時間半。かわいい子供たちの声に包まれながらの旅でした。

アラフィフ・バックパッカー夫婦の南インド(1) ムンバイ~アウランガーバード間鉄道

2010/12/22 - 2011/01/01

旅行記グループ 2010年 南インド

川岸 町子さん

2.0
鉄道
タイ国際航空

ムンバイの街も、駅構内もたくさんの人が眠っています。犬も一緒にスヤスヤ。

乗客名簿を確認します。

やたらと長〜〜〜いホーム。先端は見えません。

おだんご頭がかわいい、シーク教徒のぼくちゃん。

利発そうな はにかみやさん。

車掌さん

次から次から、物売りが来ます。

途中の駅

サモサを買い込みます。

アウランガーバード到着。30分遅れは、上出来かも?

• きなこさん 2011/06/12 19:11:54
    インド
    こんにちは
    川岸 町子さん

ご訪問有難うございます
    それで、ビックリです!!
    インドの喧騒が伝わってきます
    ホントとっても惹かれる国ですね

私の海外デビューはインドでした
    でも こんな素晴らしい旅行じゃなく 現地係員付きの定番旅行です
    もう25年も前でかなりのカルチャーショックを受けました

川岸 町子さんみたいにインドを周ってみたいです
    楽しい旅行記有難うございました

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2011/06/12 21:48:33
    RE: インド
    きなこさん
     ご訪問と書き込みを頂き、ありがとうございます。
     ご家族での旅、楽しそうですね。我が家は8年前から子供たちがついて来なくなり、子連れバックパッカーをしていた頃が懐かしいです。手が離れ、寂しいようなうれしいような複雑な気持ちです。
     お嬢様方の有意義なご旅行もすばらしいですね。
     また、何よりもお父様をお連れしてのお出かけ、温かい気持ちで拝見しました。
     そちらは、梅雨時ですね。どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

きなこ

きなこさん からの返信 2011/06/12 21:59:13
    RE: RE: インド
    ご返信 有難うございます

我が家も最近は家族旅行がなくなりました

明日から6日間次女が北海道に修学旅行に行きます
    北海道は良い気候なのでしょうか?
    こう雨が続くとイヤんなります

インドの旅行記じっくり拝見しますね

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2011/06/12 23:49:04
    修学旅行
    きなこさま
     お嬢さん、明日から楽しみですね。街中でお土産の袋を提げて、お友達と楽しそうにしている修学旅行生を見かけると、うれしくなります。私も本州出身なので、ワクワク感が伝わります。
     大通公園では今、薄紫や白色の(ぶどうの房のような)ライラックがたくさん咲いていて、香りを楽しめます。
     旬のアスパラは本州のものより、格段においしいです。
     そちらに比べ、特に夜は気温が低いので、暖かくしてお越し下さいね。寒くなったら、ラーメン食べて温まって下さい。
     どうぞ楽しいご旅行でありますよう!
                   川岸 町子
  • nao0880さん 2011/02/28 08:26:19
    インド旅行記、楽しませていただきました
    川岸町子さん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

私はムンバイの旅行記を見に訪れました。
    インドへの8日間の出張から帰って来ました。
    ムンバイから200?のプネ(プーナ)の街を訪れました。
    初めてのインドはちょっと驚きでした。

道路をあらゆるものが走っていること。
    人、自転車、バイク、リキシャ、車、バス、トラック、トレーラー、牛、馬、駱駝、犬などなど。
    バイクの家族乗り(5人乗りまで確認)も驚きました。

川岸町子さんの旅行記も楽しませていただきました。

今年は初めてのインドプロジェクトの年、職場の何人かを送り込んでの仕事になりそうです。ではまた。

川岸 町子

川岸 町子さん からの返信 2011/02/28 22:35:17
    こちらこそ、ありがとうございます。
     私もnao0880さんの旅行記を楽しく見せていただきました。由布院のしっとりした町並み、歩いてみたいです。また、大阪の写真からはエネルギーが伝わってくるようです。中国編も丁寧に作られていて、上海の夜景がきれいでした。お仕事の合間に、うまくお時間を使われているんですね!
     私は自分がこのような旅行記を始めるなど、思ってもみませんでした。でもこうやって、書き込みを頂き、さらに世界が広がっていくようで、本当にうれしいです。ありがとうございました。出張が多いそうですが、どうぞお気をつけて!

川岸 町子さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る