太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大宰府天満宮に参拝、その後参道をまったり歩きました。<br /><br />先月急死した叔父は、塾の講師でした。<br />以前メールで「一度大宰府天満宮にお参りに行きたい」と<br />言っていました。<br />これから受験シーズンってときにこんなことになって、<br />亡くなった本人が一番悔しかったはず・・・。<br />そして、受け持っていた生徒のことを何よりも心配しているだろう。<br /><br />だから代理でお参り。<br />きっとこんなのは私の自己満足だけど、<br />故人に出来ることなんてこんなことしかないんです。<br /><br />でも、新しく出来た参道のお店や、<br />人気店の梅が枝餅、色々とまったり散策出来ました。<br /><br />その後は人生初めての猫カフェへGO!<br />猫たち、めっちゃ可愛かったです〜☆<br />癒されるぅ( ´艸`)〜♪

大宰府でまったりな日曜日。

2011/02/14 - 2011/02/14

かしみや

かしみやさん

大宰府天満宮に参拝、その後参道をまったり歩きました。

先月急死した叔父は、塾の講師でした。
以前メールで「一度大宰府天満宮にお参りに行きたい」と
言っていました。
これから受験シーズンってときにこんなことになって、
亡くなった本人が一番悔しかったはず・・・。

だから代理でお参り。
きっとこんなのは私の自己満足だけど、
故人に出来ることなんてこんなことしかないんです。

でも、新しく出来た参道のお店や、
人気店の梅が枝餅、色々とまったり散策出来ました。

その後は人生初めての猫カフェへGO!
猫たち、めっちゃ可愛かったです〜☆
癒されるぅ( ´艸`)〜♪

大宰府天満宮の参道。受験シーズンの為か、人がとても多いです。

前日、結構雪が降ったみたいで、屋根にはまだうっすらと雪が。
    参道もところどころ雪が残っていて、ぐちゃぐちゃ。

本堂の前はこんなにも大勢の人が!

御神木の「飛び梅」、少しだけ花が咲いていました。
    春・・・近付いているのやらどうなんだか、って感じです。

人が多いからか、出店が出ていました。醤油の焦げる匂いにお腹が空くぅ〜!!

うさぎ年にちなんで、うさぎのぬいぐるみがこれでもかってくらい山積みにされていました。可愛い♪

お腹が空きました。ランチは太宰府駅すぐのカフェでパスタを食べました。写真はセットのスープ。冷えた体に温まる〜♪

ランチの明太子パスタ。ほうれん草も入っていてヘルシーな感じのサッパリパスタでした。

大宰府の猫カフェ「NYAON」へ。お客様の荷物入れ用のロッカーにふてぶてしく陣取っているこの子が、どうやらボスらしい。

ボスはよー動き回ってました。外が気になるのかな?

あられもないお姿・・・(照)ちょっと、ポージングが卑猥すぎやしませんか??

くふぅ〜〜m(_ _)zzZ
    つられて眠くなる。

くふぅ〜m(_ _)zzZ
    これまた眠りを誘われる〜・・・

そっくりなラグドールの兄妹で同じ見た目のが2匹いました。どっちがどっちか全く分からず。
    ちなみに、2匹ともエサをあげると狂暴化します。
    めっちゃ食いしん坊。

この子、レオナちゃんていう女の子んですが、たくさんナデナデさせてくれて、私の手の上にお腹を乗っけて座ったり♪しっとりとした猫の温かさに、こっちもトロけそうでした。

レオナちゃん、マンチカンって種類で、短足さんなの。動く姿がもこもこととっても可愛かったです。

この真っ白な子は、メインクーンのはくま君。ホント真っ白ふわふわで、体は大きくて、手足がめっちゃ長いの。

じゃれる姿は、ライオンとかを彷彿とさせました。でかいから。でも穏やかな性格していて、可愛かったです〜♪よく眠っていて、たくさんナデナデさせてくれました。

のわっ!!Σ(゚д゚;)
    これが噂の猫鍋・・・丸まってはないけど、めっちゃ座ってはる・・・。