湯原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちのスキーに行きたい!で計画した旅行(でも決めたのは2週間前)<br />スキーだけでは体力的にも精神的にも腰が重いので、温泉を付けることにした。<br />で、近くで温泉⇒湯原温泉 湯原温泉の近くのスキー場⇒津黒温泉スキー場<br />ということになりました。<br /><br />総合的には、連休なのにどこへ行ってもすいていたこと<br />天気も雪はふったが大荒れじゃなかったこと<br />スキー場も旅館も外れじゃなかったこと<br />で満足な旅行ができました。

【家族旅行・・・津黒高原スキー場と湯原温泉】

2011/02/11 - 2011/02/12

温泉大好き

温泉大好きさん

ということになりました。

総合的には、連休なのにどこへ行ってもすいていたこと
天気も雪はふったが大荒れじゃなかったこと
スキー場も旅館も外れじゃなかったこと
で満足な旅行ができました。

朝5時出発!8時にはスキー場へ・・・のはずが

家の外は一面雪景色。

あわてて交通情報を調べると案の定、瀬戸大橋通行止め!

宇野行きフェリーに乗ったのが、7時でした。

岡山道⇒中国道⇒米子道

景色が白く染まってきれいでした。

タイヤ規制も、渋滞もなくスイスイ〜

10時40分スキー場到着

写真は第2駐車場
    実はこの駐車場入り口手前の坂でタイヤがすべり、
    第1駐車場へは行けなかったのだ(子供たちに押してもらった)

チェーンは買って持っていったものの
    突然のめんどくさ症候群のせいで、装着しなかったのだウワハハハ

津黒高原スキー場レストハウス

レンタル、食事休憩、トイレ

ここに全てがあります。

下からの絵

右に見えるリフトはペアリフト 安全バーなし ヒ〜
    左に見えるのはシングルリフト

この2本で全部だけど、シングルは動いてなかった

この写真の時間は12時すぎ、驚くほど人が少ない

終日リフト待ちなし♪

頂上からの絵

お昼ゴハン

メニューは少ないけど価格は良心的、味もまずまず

マーボー丼

子供には辛かった

ラーメンとおにぎり

5時前にスキー場を後に

スキー場から10分くらいで到着

湯原温泉 菊之湯さん

チェックイン後、部屋へ案内されしばし休憩

部屋は10畳くらいで広さ十分でした
    ひとっ風呂あびて、夕食

部屋食ではなくて、大広間での食事
    座って5分くらいは、放置されました
    仕方ないので、声をかけるとやっと反応
    平あやまりだったが、怒る気はなくとにかく飲ませろ、食わせろと

部屋にかえると布団が敷いてました

朝起きてひとっ風呂

部屋からの眺め
    雪が積もってた

朝ごはん

有名な砂湯

混浴露天風呂
    とっても寒いけど何人か入っていた
    女性もいた

寒すぎて入るのは無理

この後、湯原温泉を後にし