佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厄除けをしに、佐野厄除け大師へ。<br /><br />家族で行って参りました!

佐野厄除け大師へのプチ旅行

2011/01/08 - 2011/01/08

nekochicchi611

nekochicchi611さん

厄除けをしに、佐野厄除け大師へ。

家族で行って参りました!

JRローカル 徒歩

電車で佐野駅へ。

厄除け大師へ向かう途中、
    佐野駅周辺のラーメン屋さんに入りました。

味は、麺がわたし好みじゃなかった!!

ぎょうざは、すっごくおいしかった。

お店は3じ頃だったのに、お客さんが結構いました!!

佐野駅から徒歩で15分と書いてあったのに、

30分は軽くかかったような・・・

だんなが厄年なもんで、お金を払って厄除けしてもらいます。

なぜか、家族全員で並びます。

で、家族全員中に入れてもらえました。

終わったら、子供の頭を住職さんがなでてくださいました。

※ 希望しないとダメです。

頭が良くなるように・・・
    美人さんになれますように・・・

おみくじ

今回はわたしが大吉で一番良かったのでした!!

一年の運をもう使ってしまったのか・・・

おおみそかから並んで、新年の一番初めの

”一番ごまにあたる”

というのが、人気あるらしいです。

いきつけの美容院のおねえさんが
    教えてくださいました。

その方は、毎年それをやっているそうです。

佐野駅に戻ってきたら、もう真っ暗。

イルミネーションがかわいらしい感じで

ありました。

にせものっぽいミッキー、ミニー。

佐野駅のイルミネーションはがんばってる感があります!!

あまり、期待しないで行ってみて下さい。

いつまでやってるか知りませんが・・・

電車でもっとすごいイルミを発見!!

「足利フラワーパーク」です。

規模がでかかった。

※この写真は、佐野駅です。

いや〜、電車は楽チン。すっかり、小旅行を満喫したのでした。