軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりに開催された日本でのジュニアグランプリ。今までSBC杯は岡谷開催だったが今回は軽井沢ということでちょっと観光にも期待したんだけど、やはりスタッフとして来ているとそんな余裕はなかった…。

SBC杯2010

2010/09/18 - 2010/10/18

erifdd

erifddさん

その他
新幹線

今回の宿は軽井沢プリンスホテルのコテージ。ジュニアの選手たちは大はしゃぎだったらしいが(笑)、シングルルームに泊まる事の多いスタッフにとってはちょっとヘンな感じ。

毎朝5時半出発。
    前日までの猛暑がウソのように一気に秋になって、外国の選手やコーチたちは「日本はめっちゃ暑いって聞いてたのに!」と驚いていたらしい。

コテージとホテルを結ぶミニバス。同じ時間に人が集中すると迎えに来てくれない。リンクまでのシャトルバスは30分に1本なんだからそりゃ集中するでしょ!来てくれないと困るよ〜。

試合会場・風越公園アイスアリーナ。

軽井沢気分を味わいたい!と試合の合間にちょっとだけ外に出た。

マレーシアの選手のコーチとして来ていた元スイス代表のジャマル・オスマン(マレーシア人とのハーフらしい)。あまりに美しい立ち姿に激写。まだ若いのに現役やめちゃったなんて残念。

遊びで来てたら楽しかったんだろうなあ。