浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無駄に寒いこの冬。<br />寒波が襲っていたため当初の予定の名古屋アンパンマンミュージアムをやめ、完全室内のファンタジーキッズリゾート浜松(FKR浜松)に行き先変更。<br />なちょの妹(まちょ)一家となちょの姉さや犬一家とはじけよーう!という企画だったのですが、残念ながらさや犬はキャンセル。(リベンジ必須ヨ!)<br /><br />飲食物の持ち込みはできませんが、なんといっても千円で一日遊べるというシステムが安心できてよかったです。FKRへ行ってみようと計画されている親御さん方、ぜひこの旅行記を参考にしていってください☆<br /><br />※<br />3ヶ月の出張生活を終え、福井を満喫して10月に岐阜に帰ったなちょ一家。その後はドタバタしていてこの日まで日帰り旅行にも行けなかったため、とっても楽しいドライブにもなりました。<br />次に浜松まで行くときにはプチ観光もしたいと思います。

こどもの楽園☆ファンタジーキッズリゾート浜松

2011/01/30 - 2011/01/30

なちょ2

なちょ2さん

無駄に寒いこの冬。

次に浜松まで行くときにはプチ観光もしたいと思います。

乳幼児連れ家族旅行

初回は年会費315円と会員カードを作るため免許証などを提示する必要があります。
    申込書に記入し、遊び放題の料金一人990円を払っていざ突入!

入ってすぐ左に鍵つきの靴のロッカーやパイプハンガーがあります。

ブーツが入るような長いロッカーはなかったのか、このようにブーツが並んでいました。

右手には無料貸し出しのベビーカー。ねんねの乳児連れにも優しい配慮。
    たくさんあまっていたためうちは荷物置きとして使わせていただきました。

ここからは室内を時計回りに一周し撮影しています。
    まずはふわふわ遊具ゾーン。
    3歳までのお子様にはちょっとハードかな。うちの横綱級の1歳児は体は大きいのにビビリ屋のため近づきませんでした。

サイバーホイールというらしいこの道具。
    のり巻きのようになってクルクルしてみたけどいまいち遊び方が分かんない;

急坂やロッククライミングみたいになってるふわふわ遊具の中を探検するかのようにゴールをめざしたり、

手すりや足置きを上手に使ってクライミングし、

ヒューッと滑ってみます。
    うちの3歳児にはこれが一番合ってたみたいで、自力で登れないし滑れないのに何度もリトライしてました。
    ふわふわを滑る爽快感がたまらなくおもしろかったみたい。

こっちはふわふわ階段を駆け上って滑るというもの。
    エンドレス滑り台の子がたくさん!目が回りそう〜

今度はワニさん。大きなお口から入って・・・
    そのあとはシークレット。
    実際に遊んでみてください♪

ここは男の子ゾーン。
    プ○レールやきかんしゃトー○ス、木製の電車をつなげて遊びます。
    陸橋や踏み切りなど小物も充実しているので家とは違った遊び方をしていました。

隣にはちっちゃい車のトミ○。
    こっちはタワーやパーキングといった種類は少なめでした。

ミニカーで遊ぶわが子達。

親御さんのための無料のマッサージチェアゾーン。
    見守りを卒業したお子さんならあそばせている間に夫婦でリラグゼーションも可能?!

左側がキッズカフェのファミーユ。
    右側がTOY広場です。

ちょいちょい催し物をしていたイベント広場。
    今日はあっちむいてホイッ!ゲームをしていました。

ここは幼児と女の子ゾーンかな。
    小さなお家でお店屋さんごっこやおままごとができます。

こちらが広々キッズカフェです。
    雑誌があり館内を見渡せるので大人の休憩にも使えます。

メニューはお子様大好きジャンクフード

お値段は高くはないんだけど、、、
    注文したものほとんどが冷凍ものorレンチンものだと思われました。

ミックスピザとまちょから1個もらったからあげ。

しょうゆラーメンと大サイズのポテト。

室内にあるロッカーでオムツや貴重品を保管できます。

もちろん100円は手元に返ってきます。

キッズカフェの手前には絵本コーナー。
    チビちゃん3人とも絵本に興味が薄いのでどんな絵本があるのかわかりませんが、

こ〜んなビッグサイズの絵本もあるようですよ。

よく見るミニ滑り台もあります。

3歳未満だったか忘れましたがこちらは小さいお子様専用の区切られたほんわかゾーンです。
    激しく遊ぶお兄ちゃん達はここには来れないので、ちいさなボールプールや乗り物でまったりと遊べます。

このゾーンなら親も安心です。

ほんわかコーナーの隣が抗菌砂場。
    運転手が拒否ったため未体験ゾーンになっちゃいました。抗菌だしさらさらの砂だから遊ばせたかったのになぁ。
    スコップで遊んでる子がいたから砂場用のおもちゃもあるのかな?

で、ここが広いボールプール。
    赤ちゃんがわきゃわきゃと遊んでるのにこの中で鬼ごっこをしていた小学生♂軍団いたし・・・
    うちの1歳児も追突されたけど注意できなかった。だってドMなんだもの、うちの1歳児。ぶつかられて転んで喜んでるんだもの。

マグネットになってるやつ。エンドレスでどこまででもつなげちゃいます。

UFOキャッチャーなんてのもありました。確認はしてないけどこれは有料でしょうね。

まちょはフォト&ファッションスタジオゾーンに大興奮!
    嫌がる2歳児♂を半強制的にドレスアップ。

サイズは70cmからあります。着ぐるみ・ドレス・スーツなど。ティアラや帽子も豊富でした。

完成品。スタジオになっているので自由に手持ちのカメラで撮影できます。
    2歳児はもちろん半泣き状態。

年賀状用におしゃれして撮影するのもよいかと。

エア・バズーカコーナー。
    スポンジボールをバズーカ砲に入れてボタンプッシュするだけてバズーカ体験できます。
    高得点をgetだぜ!
    まぁ、うちの3歳児は専らボタンプッシュ係ですけどね。

キッズレーシングコーナーにはいろんな種類の電動カーがありました。
    まだ話の通じないうちの3歳児も乗りました。
    が、①足で踏んで進む②ハンドル操作 のどちらも難しかったようで、足はぴったり台の上。手は行儀良く(?)ひざの上のため、係の人が運転&ブレーキしてくれました。

無料アーケードゲームには大興奮のお父様がチラホラ。マリオカートや太鼓の達人には順番待ちもありました。

奥が野球盤、手前が説明しにくいタイミングでボタンを押すというゲーム。

いつもはお金のかかるメダルゲームもここでも遊び放題。みんな並んで遊んでいます。
    うちの3歳児も来年くらいには並んで遊ぶようになるんでしょうね。

滞在時間4時間弱。たっぷり遊んだので喉がカラカラ。
    建物内のスガ○ヤでソフトクリームを、スターバッ○スでコーヒーをいただいて帰ります。

出口でカードとレシートを提示するのでレシートは捨てないでね。
    『ご自由にどうぞ』のガムとラムネを忘れずにお土産にいただきましょう。

イトーヨーカドー併設の、

浜松プラザフレスポという建物だったみたい。
    次回はパパにチビーズを預けてフレスポ探検もしてみよっと♪そうそう、一時退出は1時間までならOKみたいです。次回はお茶お弁当持参かヨーカドーでお弁当購入決定だ。

外遊びできないこの季節だから激コミ覚悟で行ったFKRだったけど、普通の日曜だったおかげか思ったよりも空いていました。平日だったらもっと安心して楽しめると思います。
    ではご訪問くださったパパさんママさん行ってらっしゃーい\(^▽^)//

• さや犬さん 2011/02/07 19:49:25
    めちゃめちゃいいやんけー
    芝正より近いか?高速で行けるで楽やな。
    モレラと同じ値段やけど、モレラよりすごいかも?交通費はかかるけど。
    併設のカフェと同じ建物のスタバに興味津々。育児放棄のさや犬にはもってこいのスポットやて。

なちょ2

なちょ2さん からの返信 2011/02/07 20:14:29
    RE: めちゃめちゃいいやんけー
    芝政より近いんやない?しかもココはインターから15分くらいやったで楽チンだった。雪の心配ないで高速千円のあいだにゼヒ行こまい。
    室内はワンフロアーやでそれも高得点◎

さや犬は同居人に犬子預けてカフェでカフェイン補給して雑誌読みあさるんやろうね。

なちょ2さんのトラベラーページ