真岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ寒い日が続き、会社ではインフルエンザが大流行。<br />カゼ予防のため、ビタミンCを摂取しなければ!<br />というか、そろそろイチゴが食べたい。<br />というか、そろそろ【いちご狩り】に行かなきゃ!<br /><br />今回は、行きつけの<真岡井頭温泉>の隣【あぐりっ娘】内のいちご園でいちご狩りをする事にしました。<br /><br />

いちごが食べたくて2011 ~真岡~

2011/01/30 - 2011/01/30

yumi7

yumi7さん

まだまだ寒い日が続き、会社ではインフルエンザが大流行。
カゼ予防のため、ビタミンCを摂取しなければ!
というか、そろそろイチゴが食べたい。
というか、そろそろ【いちご狩り】に行かなきゃ!

真岡市から宇都宮市に引っ越しても、いまだ行きつけの<真岡井頭温泉>

の隣にある直売所<あぐ里っ娘>

直売所もあります。

直売所では採りてたのイチゴの他にも新鮮な野菜を買う事ができます

あぐ里っ娘では5月22日までいちご狩りを楽しむ事ができます。
    井頭温泉の入浴がセットになったお得なプランもあるようですのでよくお調べの上行かれるといいと思います。

いちご狩りの受付。
    4件の農家さんがイチゴを提供していて、入園の指名をする事もできます。
    直売所でイチゴを買ってお気に入りの農家さんを見つけてからイチゴ園へ行かれるのもいいと思います。

今回は黒子さんのイチゴ園<黒ちゃん園>へ入園しました。

いざ黒ちゃん園へ!!

若奥さんが出迎えてくれ、イチゴ狩りの注意事項を聞きます。

完熟した物がおいしいので赤いのを選んで食べてください。
    完熟したのが無くなったら違うハウスを開けますので声かけてください。
    時間は無制限なのでごゆっくりどうぞ〜。
    と、とっても感じのいい若奥さんです。

いよいよイチゴ狩りスタート!

シーズン真っ只中なので、まだ白いイチゴもあります。
    とにかく赤いのを食べまくるぞ〜!

ハウス内は
    ヒーター(おそらく)完備

ミツバチの箱完備

おまけに二重ハウス完備。

大切に大切にイチゴを育てています。

あぐ里っ娘のイチゴは全て栃木のエース<とちおとめ>です。
    今年はできがいい感じがします。
    (とにかく甘いです)

これは絶対甘い!
    だんだん見ただけで分かるようになってきます。

栃木のおとめ達。

• 大きい!!!!!一口じゃ食べられない〜。<br />しかもこれ、甘いやつだ〜。

大きい!!!!!一口じゃ食べられない〜。
    しかもこれ、甘いやつだ〜。

• ハートのいちご?キャワイイ!<br /><br />大興奮で食べまくっていると、オーナーらしきイケメンお兄さんが入ってきました。<br />少しお話したのですが、<br />去年夏の猛暑の影響で苗が育たなかったため、今シーズンはどちらかというと不作だそうです。(その分、精鋭ぞろいなのかも?)<br />イチゴの味は天候にも影響されてしまうので、日によって甘味が違うんだとか。<br /><すごくおいしいで〜す!>と言ったら<br /><よかった〜〜〜>と笑顔でおっしゃっていて、とっても感じのいい方でした。<br /><br />今年のおとめ達もとっても優秀です〜!<br />是非栃木にいらっしゃってください。

ハートのいちご?キャワイイ!

少しお話したのですが、
    <すごくおいしいで〜す!>と言ったら

今年のおとめ達もとっても優秀です〜!
    是非栃木にいらっしゃってください。