米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国高校空手道選抜大会に参加、会場が鳥取県立武道館でした。隣が弓ヶ浜公園だったので試合に合間に周りを散歩しました。<br /><br />雪化粧の弓ヶ浜、大雪で松原の松が折れていました。

雪化粧の弓ヶ浜公園

2011/01/21 - 2011/01/22

吉備津彦

吉備津彦さん

雪化粧の弓ヶ浜、大雪で松原の松が折れていました。

その他
タクシー JR特急
JTB

JR岡山駅から特急「八雲」に乗って出撃です。

岡山駅

八雲から車窓の風景

• イチオシ

米子駅に到着

駅前のワシントンプラザホテルが今夜のお宿です。

鳥取県立武道館

鳥取県立武道館

• 幹から折れた松

幹から折れた松

島根半島

• 大山

大山

砂丘海岸の松原の松もいたる所で折れています。

ダイサギ

• 弓ヶ浜公園 公園・植物園

カブトムシ

• アリ

アリ

• ホテルの窓から観た夜明けの満月

ホテルの窓から観た夜明けの満月

チキンとろろおろし蕎麦

出雲大社の御柱をイメージさせるピロティーの柱

• 前日光さん 2011/02/08 00:18:55
    寒そう〜(*_*)
    吉備津彦さん、
    はじめまして、こんばんは。

ご訪問ありがとうございます。

寒々とした日本海の景色、とてもよく感じが出ています。
    寒空の一角、夜明けの満月が何とも言えず素敵ですね。

米子駅もなつかしい。。。

前日光

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2011/02/08 01:03:07
    RE: 寒そう〜(*_*)
    > 吉備津彦さん、
    > はじめまして、こんばんは。
    > ご訪問ありがとうございます。
    > 雪景色の弓ヶ浜公園、松の木も折れるほどの雪だったんですねぇ〜
    > ニュースなどでは、よく耳にしていたのですが、今年の雪は本当に激しかったんですねぇ〜。
    > 寒々とした日本海の景色、とてもよく感じが出ています。
    > 寒空の一角、夜明けの満月が何とも言えず素敵ですね。
    > 特急「八雲」からの車窓風景、以前に寝台特急「サンライズ出雲」の窓から見えた風景もこんな風でした。
    > この3月に、またサンライズに乗る予定です。同じ風景が見られそう。
    > 米子駅もなつかしい。。。
    >   前日光

御訪問ありがとう御座います。

折れた松枝の量が半端でなくてまだ処分場がいっぱいだとか。兼六園の雪吊りの意味が良く解りました。

吉備津彦さんのトラベラーページ