静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、この季節がやって来た!<br />フルーツ好きの我が家。<br />いちご狩りに向かいました。<br /><br />行った先は2年前と同じ久能山、そして同じ農園。<br />だって、おいしかったんだもーん。<br />もちろん、紅ほっぺ指定で挑みます。<br /><br />2年前のいちご狩りはこちら→http://4travel.jp/traveler/imaji/album/10301207/<br /><br />

いちご狩りリターンズ♪

2011/01/30 - 2011/01/30

いまじさん

さあ、この季節がやって来た!
フルーツ好きの我が家。
いちご狩りに向かいました。

行った先は2年前と同じ久能山、そして同じ農園。
だって、おいしかったんだもーん。
もちろん、紅ほっぺ指定で挑みます。

乳幼児連れ家族旅行

山の斜面に作られた石垣イチゴ。
    この日は農園の方も「今年一番寒いわ〜」と言う寒さ。
    快晴だけど風も強くで確かに寒いっ!
    でも、ビニールハウスのなかはぬっくぬく♪
    今回入ったハウスは「9紅」。

一見ふつーないちごちゃん達ですが・・

・・でかい。
    異様にでかいのがある。

どのくらい大きいかと言うと、こんな感じ。

私の手と比べても、ほれ、こんなに大きい。

相方は何故かプラスチックナイフを持参。
    やる気満々。
    大きすぎるいちごは大人でも一口で入らないので、切って食べてました。

ちびQさんは、お家では食べたり食べなかったりのいちごですが、どうでしょう?

普通の大きさのを与えてみました。
    恐る恐る食べている様子。
    うひっ。甘酸っぱい!?

うまー。

よし、では私も本気モードで食べるわよん。

いちご♪

いちごー♪

救出したいけど救出できなかったいちご。

とうちゃん、おいらにもおくれよ。

相方、必死。
    ちびQという戦力が増えたにもかかわらず、また、お昼ごはんを抜いて挑んだにもかかわらず、2年前に比べて苦戦する我が家。
    時期が良かったのか、真っ赤ないちごがたくさんありすぎてハウス一本全滅できず。
    くっ・苦しい。食べすぎたー。
    参りました〜。

私も相方も相当食べましたが、ちびQさんも10個以上は食べておりました。
    恐るべし。

こちらは主戦力の章姫。

お土産を少しばかり買って他にはどこにも寄らず帰りました。
    富士山が綺麗。

もういっちょ富士山。

この日の夜、ちびQさんの寝息は、いちごの良い香りがしましたとさ(笑)

• きーぽーさん 2011/02/15 22:56:18
    イチゴ10個
    いまじさんこんばんは。
    イチゴ狩り旅行記拝見しました。
    イチゴ10個も食べちゃったんですか!
    うちの子はイチゴ好きなんですが、まだそこまで食べたことはありません(5個、6個?くらいは食べてるけど・・・食べすぎ?!)。イチゴ狩りにいくと食べたくなっちゃうんですかね〜だとしたらわが子は危険ですね!おなか壊すかも(笑)。
    それにしてもちびQちゃんの小さな手に握られているイチゴの大きなこと!!一生懸命食べてる様子を想像しちゃいました。かわいい!

いまじ

いまじさん からの返信 2011/02/18 21:54:50
    RE: イチゴ10個
    きーぽーさん、こんばんは。

訪問ありがとうございます♪

ちびQさんは「これがお昼ご飯だよ」と言われ、空腹に耐えかね、仕方なく食べたのかもしれません(汗)
    普段は食べても1個食べるか食べないかですねー。
    あまり好きじゃないみたい。

きーぽーさんの息子さんは普段で5,6個!?
    ひょ〜。
    いちご狩りに行ったら、危険かもしれませんねー。
    きっと大変な興奮状態になるんじゃないでしょうか(笑)
    それも楽しみだったりして☆
  • ぴょん太さん 2011/02/10 17:50:34
    でかっ!!
    いまじさん、こんにちは。

そして、プラスチックナイフ持参なんて、すごすぎです(^□^

10個以上も食べて、本当においしかったんですね♪♪

いいなーー、いいなーー、いちご狩り!!

いまじ

いまじさん からの返信 2011/02/15 21:44:08
    RE: でかっ!!
    ぴょん太さん、こんにちは。
    お返事遅くなってごめんなさい!

> ビッグないちごちゃんですねー!! こんな大きいの初めてみました。
    > そして、プラスチックナイフ持参なんて、すごすぎです(^□^

はい、ビッグすぎです。
    お陰で量はこなせず、お腹一杯。
    このプラスチックナイフ、数年前の梨狩りでいくつかもらって帰ったんです。
    これまたすぐれもので重宝しております^^。

> 10個以上も食べて、本当においしかったんですね♪♪

普段、いちごは食べないのに・・。
    何か違うのかしら?鮮度?それとも常温だから?(笑)

> いいなーー、いいなーー、いちご狩り!!
    > うちも、行きたいと思いつつ、もう2月。。 シーズン終わりそう。。

今年は遅いってきくので、間に合う間に合う!

ぴょん太

ぴょん太さん からの返信 2011/03/06 23:53:37
    行ってきましたー♪
    いまじさん、こんにちは。

今年は諦めていたイチゴ狩りですが、
    間に合いました〜♪ 行ってきました〜〜♪

いまじさん達を見習って、
    ナイフっぽいものをこっそり持参しましたが(^^;
    小ぶりなイチゴだったので、かーくんは一口で、ぱくぱく食べていました。
    小ぶりでも大興奮のかーくん。
    この久能山のビッグイチゴを見たら「すごいねー」を連発しそうです!

さてさて、イチゴの次は、何狩りかなぁ〜??

いまじ

いまじさん からの返信 2011/03/08 21:37:41
    RE: 行ってきましたー♪
    ぴょん太さん、再訪ありがとうございます♪

おおっ。行ってこられましたか!
    間に合ってよかったー。
    かーくんもイチゴの寝息がしたかしら(笑)

ところでかーくん、「すごいねー」ってもう言えるんですね。
    うわ〜、聞きた〜い。すごいねー。

次は何を狩りましょ。。
    タケノコ??
    これはフルーツじゃないかぁ。

いまじさんのトラベラーページ