強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約:OZmall<br /><br />予約プラン:OZ限定8800円宿泊プラン<br /><br />部屋詳細:ゲストルーム ツイン(アクセシブルルーム)<br /><br />支払合計:17600円

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ

2010/04/09 - 2010/04/10

tabimemo

tabimemoさん

予約:OZmall

予約プラン:OZ限定8800円宿泊プラン

部屋詳細:ゲストルーム ツイン(アクセシブルルーム)

支払合計:17600円

今回は自家用車でホテルに行きました。
    普段は結構値段のはるホテルなのですが、OZ限定8800円宿泊プラン
    というものになると半額以下で滞在できます。

きっと何か裏があるんだろうなと思いながら、
    遊びに行ってみました

ホテルに入ると小さなレセプション、落ち着いて座ってチェックインでした。

写真はロビーの様子。
    夜になるとほとんど外国人でした。

係りの方に案内されるままに部屋へ。
    部屋はアクセシブルルームと言っていました。

鍵は2つ。カードキーではありません。

チェックアウトはホテルらしく正午。

部屋に入るとアクセシブルルームというだけあって広い印象。

安いプランの理由はこの部屋の空室利用のためかな?と
    勝手に結論付けました。

• 下駄

下駄

ホテルのホームページにはバルコニーの写真がありましたが、
    この部屋にはそういうところはありません。

その代わり縁があります。

ベッドはキングサイズベッド。

サイドテーブルは無く時計が枕元に置いてあるだけです。

液晶テレビ。 全体的にやはり低いでしょうか。

セキュリティーボックス。

オーディオのアンプとDVDデッキがテレビの下に

大きなデスクの上には
    使い方の良く分からない電話があります。

オットマン付のソファ

ガラス扉で仕切られていて広めの縁側があります。

縁側にはテーブルセット

ホテルマッチ 喫煙可です

有料の水とインスタントコーヒーとポット

ミニバーの中にはカップラーメンもありました。

冷蔵庫

寝室の全体像です。床部がやはりかなり広めです。

部屋から入り口方向。

• 羽織

羽織

• 浴衣

浴衣

良い素材の使い捨てスリッパ

アメニティーはペットボトルの無料の水とともに低い大の上に並べておいてあります。

バスルームも広いです。

ところでホテルの大浴場には露天がありませんでした。残念です。

大きな手すりのついたトイレ

これもユニバーサルデザイン?

トイレ

シンクもユニバーサルデザイン

窓からは大文字が見えますということでしたが確かに見えます。

が、良い景色というわけではありません。

まとめ:
     安く上げようと思い、朝食も取らずに早めに帰ってきました。
    部屋も、パブリックスペースもスタッフも決して悪くは無いですが、
    高い値段を出してまで行きたいとは思いませんでした。
    同じ金を出して箱根に行くなら他に良いホテルや旅館がもっとたくさんあると
    思いました。
     悪い気分はぜんぜんしませんでしたがもう行かないと思います。