沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年投稿しました。<br /><br />食は沼津にありの第二段です。<br /><br />静岡県の沼津市周辺のお店を紹介したいと思います<br /><br />独断と偏見のかたまりですが、最後までご覧ください!!!

○●○食は沼津にあり?part?●○●

2010/06/01 - 2010/12/31

よっしー

よっしーさん

昨年投稿しました。

食は沼津にありの第二段です。

静岡県の沼津市周辺のお店を紹介したいと思います

独断と偏見のかたまりですが、最後までご覧ください!!!

その他

一発目は沼津イトーヨーカ堂地下1階ロッテリアの10段バーガーです

沼津駅北BIVI1階JACKのつけ麺です

残念ながらテナント料が高額なためか撤退してしまいました

しかし清水町で本店が営業しています。OK

• 麺

沼津工業高校東側

忠次郎のニラレバ定食

• 全景

全景

• と<br /><br />もやしそば<br /><br />です。<br /><br />安くてとんでもない量です、味もGOOD

もやしそば

です。

安くてとんでもない量です、味もGOOD

おなじみ沼津港

丸天の丸天丼・・・でかっ!!!

ちゅうとろ刺身定食

最後は!!!

301餃子です

この餃子190円安くて美味しいです

このお店5年前にオープンしていたそうですが、正直全く知りませんでした

なにを食べても美味しいです。

ちょっと損した気分です、こんな美味しいお店を知らなかったなんてっ、っ

ていう感じです。

一口食べて直感的に「このお店たぶん静岡のラーメン店で3本の指に入る

ミシュラン的に

味★★★

施設★

接客★★

です。

本当に今まで知らなかったことを後悔しています。

水餃子330円

水餃子ぷりぷり肉汁たっぷり最高です!

一番人気のゴマ味噌ラーメン690円

50種類の味噌をブレンドしてあるとのこと

美味しいの一言、ひさしびりにスープ完食しました!

杏仁豆腐280円?

人生の中で一番の杏仁豆腐でした。

最後にえび味噌ラーメン、冒頭の写真でも紹介していますが味噌ラーメンに

自家製XO醤入りで790円

ピリ辛で美味しいです。

それでは今回はここまで!!!

次回第三弾を近日公開とします。

• hot chocolateさん 2011/08/13 00:38:12
    麺場 味噌ラーメン♪
    よっしーさま、こんばんは。

沼津の丸天、何度か行ったことがありますよ〜。
    ボリュームがすごくて、食べ応えありですね。
    それに、お店のおばちゃんたちゃん達、威勢がいい!
    車エビのフライ(30cm位ある!)、マグロのテールシチューもおいしいし、天丼が安くておいしい。
    かき揚げは、高さ15cmぐらいあってカロリー高そうで遠慮したい・・・
    丸天丼というのは、桜エビの季節の限定なのでしょうか、おいしそうですね。

味噌ラーメン専門の「麺場 千代」ですが、我が家から車で30分の所にある、市川市行徳に「麺場 田所商店」という味噌ラーメン専門のラーメン屋さんがあります。
    メニューは、北海道、信州、九州の3種類の味噌のみ。
    メニューも店構えも「麺場 千代」と全く同じです。

以前、夫と、息子と3人で行って、3種類注文して、味比べをした結果、3人とも九州が一番おいしいということになりました。
    味噌ラーメンでは、私が知っている中で、一番おいしい店です。
    同じ系列のお店なんでしょうね。

伊豆には、年に4回くらい行くので、よっしーさんの、旅行記楽しみです。
    私も、伊豆の旅行記を何件か書いていますので、よろしければご覧になって下さい。

hot chocolate

よっしーさんのトラベラーページ