台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿です。台北タイトル通りハマってしまいまいました。今回は自身待ちに待った羽田〜松山編をみなさんにご紹介していきたいと思います。先ずはもう行かれた方も多いかと思いますが、新しくなった羽田空港国際便の館内です。成田と比べると凄くコンパクトで無駄もなく実用的でとてもよい感じです。<br />

台湾にハマりました?

2010/11/10 - 2010/11/12

銀二

銀二さん

鉄道
エバー航空

違う角度から撮ってみました。

日本的な演出がなされていますね。

そこから国際便出発ロビーを見下ろします。

今回のフライトは初めて乗るエバー航空です。

D滑走路は海の上の滑走路です。この後一路台北へ。

機内食です。思ったより豪華?メインは酢豚美味しかったですよ。

エバーグリーンなので、スプーンまでグリーン?

デザートもハーゲンダーツのグリーンティー(抹茶味)という徹底ぶり。イイ意味で参りました(笑)。

台北松山空港に着きました。中心街まではタクシーで15分程で着きますが、今回はMRTでホテル付近まで行くことにしました。料金はタクシーの約3割です。

空港出口近くのエレベーターで松山空港MRT駅へ。

松山空港駅を出てしばらくしますと、この線は空港の真横を走ります。

今回泊まったホテル、ジャストスリープ林森店です。

室内です。思ったより狭かったです。

部屋から外を見ると…。う〜ん美しくないですね(笑)。真下の道路は知る人ぞ知る林森北路です。

お腹が空いたので近くのラーメン屋でチャーシューメンを。でもチャーシューが品切れで、豚の細切れになってしまいました。

スープは色のワリには味薄…。メンコシなし。まままずい(笑)。

ホテルの朝食です。カレーにサラダにクロワッサン。とても美味しかったですよ。流石は晶華酒店グループ!でもレストランのスタッフの感じが良ければもっと◎だったのに〜

レストランは11Fにあります。雰囲気はこんな感じです。

今回は花博へ。MRT民権西路駅から無料バスを利用します。

そのバスが来ました。

会場に着きました。

発券売り場の上には入場数の掲示板が。おおっ日本語だっ!

開園して間もなかったので超満員!

キレイでしょ?

遠くには101が見えました。

会場内で食べたもち米炒飯50元。美味しかったけど街中だったら30元(笑)。

観たかった真相館も、この日は5時間待ちで断念。リポート出来なくてスミマセン。

スーパーに行く途中、スマートな光景。

林森公園北のSHIN SHINデパートの地下1階にいつも行くスーパーがあります。

ここは階段で下りる入口。もちろんエスカレーターでも行けます。

おみやげはいつもここで買います。安いし沢山種類がありますし、飲料なんかもコンビニより安く販売されてます。レジの人は日本語は全く話せませんが、表示される金額を払うだけなので大丈夫です。ただ最近は買い物袋もある様なので、それを使うか?と北京語で聞かれるけど、ハイって返事をすればOKです。

そのスーパーで販売されている茶梅の様な食べ物。とても美味しいのでおすすめです。39元。

• ありんありんさん 2011/03/07 11:16:44
    はじめまして。
    こんにちは。銀二さま。
    こちらこそ、楽しい旅行記ありがとうございました。
    私も本当はジェットスターが無理なら、
    エバーがよかったのです。
    なぜなら、食事がおいしいから…。
    チャイナは食べれませんでした(−−〆)
    そう、ホテルの朝食は何年も前に
    キリンホテルで経験済みだったけど、
    今のご時世ならと、トライしましたが、
    変わってなかったですね…。
    また、中旬に行かれるとのと。
    うらやましいです。
    旅行記アップ楽しみにしていますね。

銀二さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る