下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ARICさん(以下、Aさん)との約束に遅刻しない自信がなく、前日入りした門司港から足を延ばした下関<br /><br />帰りの夜景がきれいだったので、急遽、別旅行記に仕立てました<br /><br />その1はこちら<br />早すぎ?遠すぎ? 門司港の約束が、唐戸まで行って来た<br />http://4travel.jp/traveler/sajita/album/10539731/

早すぎ?遠すぎ?その2  下関~門司港航路 夜景がきれいだったので、急遽別旅行記にしてみた

2011/01/22 - 2011/01/22

さじたろーさん

帰りの夜景がきれいだったので、急遽、別旅行記に仕立てました

その1はこちら
早すぎ?遠すぎ? 門司港の約束が、唐戸まで行って来た

午後5時を過ぎて、どんどんあたりが夜になってきました

• 夜景の唐戸もきれい♪

夜景の唐戸もきれい♪

こんなに暗くなっちゃって、帰りの船があるか心配でしたが

下関発最終は夜9時半。余裕♪

6時の船で帰ります

この船で〜す

これから、美しい夜の海へ出港・・・頭の中で物語を妄想してみる(笑)

・・・・

ささっ、目の焦点を合わせて、現実に戻ってきましょうか。

船の中は、何気にレトロ

たとえば、この文字、手書き風

操縦席を覗いてみた。

関門大橋がきれいに見える

• 門司港ホテルが見えてきた<br /><br />

門司港ホテルが見えてきた

5分間、あっという間のクルーズでした。

これから、今夜の宿に歩いて向かいます。

続きはこちら
    早すぎ? 前日入りした門司港、安く上げるために泊まった宿は・・・

• ありママさん 2011/01/26 10:28:16
    楽しんでますね。
    さじちゃん、こんにちは。

また続きを楽しみにしています。

ARIC

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2011/01/27 21:57:46
    RE: 楽しんでますね。
    ARICさん、こんばんは♪

> 写真教室のレクチャーが、あんなもんってわかっていたなら、博多からの遅刻も問題なしだったね。
    > でも門司港で一泊したお陰で、色々と楽しまれたようでよかったですね。

あはは。結果オーライ、ですね^^ せっかく前日入りしたので、しっかりあちこち見て回りました

日曜日は映画ロケも見れましたしね♪どんな映画に仕上がるのか、すごく気になりますよね

> 『響ホール』が出来る前の北九州国際音楽祭は、門司港ホテルでもコンサートが開かれていたので、夜来ることもありましたが、随分長く関門の夜景を見てはいません。
    > 不定期で北九州夜景ツアーってやっているから、参加してみようかなあって気になりました。

そうなんですね!私も門司港レトロも唐戸市場も、はじめてしっかり散策したので、面白かったです。

夜景もなかなか、写真の撮り甲斐がありましたよ〜♪

さじたろー
  • houjun2さん 2011/01/26 07:33:08
    ★街の灯チラチラ

★さっちぃ
    クルーズってセレブの響き♪
    たとえ5分間でも(笑)

海から見る街の姿、特に街の灯はいいねぇ。

ところでこの画像
    壁=タラップは開閉中ですか?

こんな格好で航行してると海水を被リますよねー。
    隙間にデン師とGreetaでもはめ込んでおきますか(笑)

h2

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2011/01/27 22:01:08
    RE: ★街の灯チラチラ
    hou父

デン師とGreetaをはめ込んだら、大変なことになりそうです(爆笑)
    いっそ、潮をかぶったほうが被害が小さいような(笑)

> ところでこの画像
    > 壁=タラップは開閉中ですか?

船がとっても小さいんですよ、タラップも何もありませ〜ん

海の夜景はきれいですよね〜。
    神戸の夜景も、きっとステキなんでしょうね!

さじ

houjun2

houjun2さん からの返信 2011/01/28 01:52:19
    RE: RE: ★街の灯チラチラ⇒★合理性を追求

★さっちぃ

そうかー

せやけど・・・
    この赤枠内部分は「船壁=歩み板」だよねっ!

だとしら
    こんな格好じゃないと・・・

h2

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2011/01/28 21:18:12
    RE: RE: RE: ★街の灯チラチラ⇒★合理性を追求
    > せやけど・・・
    > この赤枠内部分は「船壁=歩み板」だよねっ!
    > ↓
    > http://img3.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/67/65/houjun56513/folder/1199487/img_1199487_33733273_9?1296145154

おぉ、さすがhou父上!よく見てらっしゃる!!!
    でも、、、、本当にタラップが記憶にないのですよ。

地ビール1杯で酔っ払ってたんでしょうか((((^_^;

> やっぱ、デン師とGreetaをはめ込んで浸水を防止しなくっちゃー(笑)

しょうがない。同意します(笑)

ドラ娘さっちぃ

さじたろーさんのトラベラーページ