戸塚・いずみ野・港南台 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

戸塚・いずみ野・港南台人気旅行記ランキング173位(791件中)

鎌倉天園から横浜市最高峰の大丸山・円海山ハイキング

旅行時期 2011/01/15 - 2011/01/15 (2011/01/24投稿

鎌倉の建長寺から瑞泉寺に至る天園ハイキングコースの天園茶屋から分岐して横浜市の最高峰「大丸山」を経て電波塔が立ち並ぶ円海山、そして根岸線の港南台に至るハイキングコースを歩きました。<br />天園ハイキングコースを建長寺や明月院から瑞泉寺や獅子舞谷まで歩いたことは幾度となくあるのですが、横浜市の円海山までのコースは今回初めて歩いてみました。<br />港南台から鎌倉までのトレイルランニング大会のボランティア・スタッフをしたことがあるので、選手がどんなコースを走ったのか視察をしてみようと思いました。<br />展望にも恵まれ、美しい樹木で、気軽に楽しめる充実したコースです。トレイルランニングで走って駆け抜けるばかりではなく、ゆっくり歩いて散策するのも楽しいコースです。

写真 58枚

神奈川 | 戸塚・いずみ野・港南台
エリアの満足度:
評価なし

ホテルJALシティ関内 横浜

最安値(2名1室):6,300円~

お得情報☆八景島シーパラダイス・ワンデーパス&朝食付きプラン横浜満喫

横浜・八景島シーパラダイスの4つの水族館と、アトラクションが1日中楽しめるお得なチケット「ワンデーパス」が付いたプランです♪(大人2名様分のチケットが付いていま... もっと見る

お得情報を確認

お得情報公式ホームページ最低価格宣言!特典をプレゼント!

ホテル公式ホームページからご予約いただいたお客様には、様々な特典をご用意しております!ぜひ公式ホームページよりご予約くださいませ。○予約特典1  ブリーズベイホ... もっと見る

仙石原温泉 料亭旅館 いちい亭

最安値(2名1室):56,600円~

お得情報【箱根で美術館と温泉を満喫】美術館のランチと入場券付きプラン

やはり、箱根に行ったら旅館で温泉と食事だけでなく、翌日に美術館も愉しみたい!箱根に行ったら多くの人が訪れる人気美術館の「箱根ガラスの森美術館」「箱根ラリック美術... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報