戸塚・いずみ野・港南台 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

戸塚・いずみ野・港南台人気旅行記ランキング158位(744件中)

鎌倉天園から横浜市最高峰の大丸山・円海山ハイキング

旅行時期 2011/01/15 - 2011/01/15 (2011/01/24投稿

鎌倉の建長寺から瑞泉寺に至る天園ハイキングコースの天園茶屋から分岐して横浜市の最高峰「大丸山」を経て電波塔が立ち並ぶ円海山、そして根岸線の港南台に至るハイキングコースを歩きました。<br />天園ハイキングコースを建長寺や明月院から瑞泉寺や獅子舞谷まで歩いたことは幾度となくあるのですが、横浜市の円海山までのコースは今回初めて歩いてみました。<br />港南台から鎌倉までのトレイルランニング大会のボランティア・スタッフをしたことがあるので、選手がどんなコースを走ったのか視察をしてみようと思いました。<br />展望にも恵まれ、美しい樹木で、気軽に楽しめる充実したコースです。トレイルランニングで走って駆け抜けるばかりではなく、ゆっくり歩いて散策するのも楽しいコースです。

写真 58枚

神奈川 | 戸塚・いずみ野・港南台
エリアの満足度:
評価なし

神奈川のホテル 最新情報

【最低価格保証】公式HPからの予約だからこそのお得な料金♪

★ベストレート保証★ご宿泊の予約は、公式ホームページからのお申し込みが一番お得な料金です♪ホテルスカイコート川崎は都心や空港へのアクセスが便利で、全室Wi-Fi... もっと見る

お得情報☆おかげさまで開業10周年!☆感謝の気持ちをこめて♪

☆開業10周年記念!サンクスキャンペーン☆いつもご利用いただきまして、誠にありが... もっと見る

お得情報■☆★☆【レイトアウト12時】カップルプラン(朝食付)☆★☆

【室数限定】カップルにおすすめ!お手頃価格でお泊りいただけるインターネット限定の... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報