スエズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TOP写真 → 『ハンマーム・ファラオーン』<br />見えている穴は、洞窟の入り口で洞窟内は、天然蒸し風呂(ハマムorサウナ)です。<br />m座主<br />5日目<br /><br />カイロからスエズにむかい、スエズ運河に到着する。<br /><br />スエズ運河を大型船がたくさん通ります。スエズの市場に行きました。<br /><br />市場には、日本では、見ない魚も置いてました。<br /><br />その後、海沿いのレストランでランチをとりました。<br /><br />ランチ後、スエズから50km、紅海沿岸、モーゼゆかりの『アイン・ムーサ』に行く。 <br /><br />岩場から湧き出た温泉が海水にまざっている『ハンマーム・ファラオーン』に行く。<br /><br /><br /><br />『アイン・ムーサ』<br />出エジプト記15章で「苦くて飲めなかった」メラの水を「主は彼に1本の木を示されたので、それを投げ入れると水は甘くなった」とあるように、モーゼが杖を投げて温泉の水を飲めるようにした場所が『アイン・ムーサ』らしいです。<br /><br /><br />『ハンマーム・ファラオーン』<br />海に面する標高494mの山。洞窟や海岸の数か所から、温泉が噴き出る。洞窟は蒸し風呂になっていて、ベドウィンの人達は、リウマチ治療に使っています。<br /><br /> <br /><br />1日目 関空 → カタール<br /><br />2日目 カタール → カイロ<br /><br />3日目 カイロ → バフレイヤオアシス(黒砂漠・白砂漠)<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10416857/<br />4日目 バフレイヤオアシス → カイロ<br /><br />5日目 カイロ → スエズ運河 →『アイン・ムーサ』<br />   →『ハンマーム・ファラオーン』→ セントカタリーナ<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10539630/<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10406597/<br />6日目 セントカタリーナ → ヌエバ(フェリーでヨルダンへ)

やってきたぜ!! 2008 エジプト 『カイロ~スエズ運河~紅海沿岸を走り、セントカトリーナを目指す☆』 IN スエズ

2008/03/31 - 2008/03/31

とらっち

とらっちさん

TOP写真 → 『ハンマーム・ファラオーン』
m座主
5日目

カイロからスエズにむかい、スエズ運河に到着する。

市場には、日本では、見ない魚も置いてました。

その後、海沿いのレストランでランチをとりました。

『アイン・ムーサ』

『ハンマーム・ファラオーン』

1日目 関空 → カタール

2日目 カタール → カイロ

3日目 カイロ → バフレイヤオアシス(黒砂漠・白砂漠)
4日目 バフレイヤオアシス → カイロ

5日目 カイロ → スエズ運河 →『アイン・ムーサ』
   →『ハンマーム・ファラオーン』→ セントカタリーナ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

• ギザ『カタラクトピラミッドリゾート』ホテルの屋上からピラミッドを眺めて、スエズに行きます。

ギザ〜約1時間でスエズにやってきました。

スエズの街です。

壁に戦争に関する絵が描かれています。

スエズ運河です。

スエズ運河にタンカーが通っていきます。

スエズ運河で1枚!!

スエズ運河には、次々と大型船が入ってきます。

スエズ運河から、スエズの市場に行きます。

スエズの市場にやってきました。

魚市場で水揚げされた新鮮な魚です。

たくさん魚が並んでますね。

遊具がたくさんある公園です。

• 兵士の銅像です。

兵士の銅像です。

海沿いのレストランでランチでした。
    レストランの前の道からの1枚です。

レストランを出発して、バスでスエズのサッカー場を通りました。

スエズを後にして、次の目的地へ

スエズから50km・・・

『アイン・ムーサ』に到着。
    モーゼゆかりの『アイン・ムーサ』警備の人と1枚!!

『アイン・ムーサ』
    らしいです。

『アイン・ムーサ』から、『ハンマーム・ファラオーン』にむかいます。

紅海が見えてきました♪

• 紅海の沿岸に街がみえてます!!

紅海の沿岸に街がみえてます!!

『ハンマーム・ファラオーン』に到着。

洞窟の入り口です。
    洞窟は蒸し風呂になっています。

今から、洞窟内にはいります!!

洞窟の中に入ってきました。
    地元の人ベドウィンが蒸し風呂にいます。
    2分ぐらいで暑くて外に出ました。
    写真は、洞窟の奥まで行き、蒸し風呂のため、うまく撮れてませんが・・・

洞窟から出て、びーちの方へ行くと・・・

岩場から湧き出た温泉が海水にまざっています。

ここから、出てます。

このあたりは熱めでした!!

ここまでくると、ぬるま湯です。

• ドバイから来たと言っていた、人達との1枚です。

ドバイから来たと言っていた、人達との1枚です。

『ハンマーム・ファラオーン』を後にして、紅海沿岸から、シナイ半島内陸部を南下して、セントカトリーナに向かいます。

もう少しで『モーゼの十戒』のセントカトリーナです。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る