日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某観光バス会社で 東京の川を巡る企画が見つけ<br /><br />早速 営業所に申し込む 船で 日本橋を見上げるのも 一興かと<br /><br />日本橋川遡る<br /><br />神田川を下る、、<br /><br />正月の浅草寺を楽しみ<br /><br />良い一日でした。<br /><br />日本橋川 巡航 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10538877/

江戸 日本橋川を巡航 上

2011/01/16 - 2011/01/16

義臣

義臣さん

某観光バス会社で 東京の川を巡る企画が見つけ

日本橋川遡る

神田川を下る、、

正月の浅草寺を楽しみ

良い一日でした。

日本橋川 巡航 下

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バスは越中島 海洋大学前

越中島公園へ

夜景で有名の越中島公園

水上バス 越中島発着所

出航、、

船は 台船にエンジンをつけた 初めて乗る船で

先日 浅草から日の出桟橋の時見たのがこれでした。

水上バス 航行。。

墨田川 中央大橋

船は隅田川へ

寒い、、この日

観光バス会社では わざわざホッカイロ提供

船会社では 膝まである大きなコートを貸してくれました。

色も 青 のみ 写真を写す身には有り難い。

女性 船長さん?

解説中 この後は 男性が解説

操舵はこの女性

全員 青 の 乗客

まだ 隅田川です。

絶好の 航海日和

永代橋を抜けて

いよいよ 日本橋川へ

梯子の形の

中央区民文化財

豊かな海のイメージでか

豊海橋 良い名前です。

寒さ、、も、、この風景に忘れそう

青空 青の団体、、

日本橋川を行く

• 湊橋

湊橋

お洒落なタイル貼

橋に名が書いて有りました。

帆船の絵が

このような事は水上でしか見る事は出来ません。

とうとう 高速道路が

亀島川(越前堀 福井藩の下屋敷周囲堀)へ水門と(防潮水門)

霊岸橋を左手にみて

いよいよ 首都高速が 屋根をかけるように

頭上をかぶさってきます、

• 鎧橋<br /><br />兜町はこの右手 証券取引所です<br /><br />源義家の伝説からの名前<br /><br />鎧の渡しから<br /><br />

鎧橋

兜町はこの右手 証券取引所です

源義家の伝説からの名前

鎧の渡しから

江戸橋 分岐点

曲線が綺麗です、

江戸橋  昭和3年(1928)生まれ

交通量 最高 昭和通り 日光街道は 橋の上

川幅も広く橋の長さ幅は日本橋川最大

日本橋の隣で「江戸橋?」

近くに

前島密の像が立っています

此処は日本の郵便発祥の地

初代 中央郵便局(郵便役所)はここ

船に屋根の無い理由は 橋の低さゆえ

ご覧の通り

台船に周囲パイプ手摺 人数分だけのパイプ椅子

四方 吹さらし、、苦笑、、約90分間トイレはありません

トイレ近い人は無理ですね。

江戸橋過ぎたので、、

近ずいて来ます