ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のボラカイ島<br />宿泊先はホワイト・サンドビーチの端側。<br />ボートステーション1の先 <br />老舗フライディーズよりもさらに先。<br />バリンハイ・ビーチに位置するNami private Villas.<br /><br />売りは絶景とプライベート感。<br />確かに静かな方だが、ビーチに下りると隣もホテル。<br />大晦日はクラッカーと花火の深夜だったが、たわいない。<br />これがDモールエリアど真ん中なら・・・<br />マンダリン・ボラカイリージェンシー辺りに宿を構えた方よ<br />年末の風物詩と思えば苦にならないなのか?<br /><br />大げさなタイトルだが、中身は単純リポートの出来。<br />3日間滞在と転結を、お伝えしよう。

マリアのご加護 ナミ・プライベート・ヴィラス の真実

2010/12/30 - 2011/01/02

ドク金魚さん

念願のボラカイ島
宿泊先はホワイト・サンドビーチの端側。
ボートステーション1の先
老舗フライディーズよりもさらに先。

売りは絶景とプライベート感。
確かに静かな方だが、ビーチに下りると隣もホテル。
大晦日はクラッカーと花火の深夜だったが、たわいない。
これがDモールエリアど真ん中なら・・・
マンダリン・ボラカイリージェンシー辺りに宿を構えた方よ
年末の風物詩と思えば苦にならないなのか?

大げさなタイトルだが、中身は単純リポートの出来。
3日間滞在と転結を、お伝えしよう。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
セブパシフィック

斜面に立てられたホテル

3棟並ぶ施設の下の中継小屋まで階段階段

その階段

この写りでは伝わりにくいが 結構キツイ

中継小屋には趣いっぱいなエレベーターが在る

って言うか リフト

趣とは旧式

結構スリリング

娘の豆タンクはここが嫌いだった

操作はスタッフオンリー

無骨な機械音が不安をそそる(怖)

この階にレストランとフロント在り

またまた階段
    滑りやすくは無いが油断は禁物

幼児の抱っこは必須

グレードの低い宿泊部屋

失敗だ 気がつけばこの一枚だけ
    家族には狭いか

収納スペースは狭い テーブルは無い

冷蔵庫の上に貯水タンク
    水は専用ボトルに入れ冷やそう!

景観は素晴らしい

モスグリーンな水面

鮮やかな コバルトブルー

朝食は7時頃から

朝は風情がない
    鳥のさえずりは馴染みのすずめとコケコッコ

ランカウイの様な南洋的な小鳥は居ない

因みに豆タンクの斜め後の硝子戸がフリント
    セーフティボックスは無いのでここで預けよう

貧相な品数

パン3種 チーズ3種 フルーツ ヨーグルト数種 お粥系が並ぶ

もしやこれだけ!?

ご安心を

朝食リスト5種類からチョイス

これはナミスペシャル
    お刺身と卵の乗っけ盛りサンド

チーズオムレツ

ビーチ横の路地はチキンロード

要は民家

ホテル送迎車を待つ親子

牽制しあう両者

よく見れば とさかとにくぜんが無い種
    土産物のキーホルダーにも同種を見付けた

狭いがビーチもある

隣もホテルが在るのでプライベートビーチではない

砂もさらさらで穏やかなビーチ

因みにナミはプール無し

岩場にロープ

渉るとホワイトサンドビーチと同様のマリヤだ

万物に感謝 旅の抱負はまた豊富

翌朝が早朝出の為 最後の朝食

朝からQUEENかぁ(豆タンク用)
    DVDがないとのんびり食事は出来ない

ビーフンをチョイス

ボリュームの一品

プィリピンスタイル

客は数人でも出来上がりはスロー

60分のオイルマッサージ付き

キュートなフィリピーナはスタッフの娘さん
    豆タンクはしゃぎまくり
           お付き合いありがとう

スパ施設までまた急階段
    結構老朽化していたが撮影はこれだけ

元旦ディナーはやはりココ

浴衣姿に「Japanese Style」って言われたんだ

チキンサラダ

ミディアムステーキ

お勧め!

絶品は これ

シーバスのグリル ぷりぷり感がたまらない!!

トラディショナルで濃厚なチョコレートケーキ

TOTOお気に入り

他ボトルワイン・デザート2品でプラスで
        約8000円 円高万歳

早朝 不快な豆タンク

日中にチェックアウトと送迎時間をフロントに確認した
    送迎サービス付きの為 カテクラン発の時間は分っているはずだ

しかし10時から7時に変更になった事はノーチェック!!
    フィリピンのフレンド・シップツアーは電話とFax.で伝達済み
    ドク金魚夫婦もチェックインの際に書面を見せ話していた

ルーズだ

当初 ナミ側は「3:50分モーニングコール 4:20分チックアウト」と提案
    しかし直ぐに「4:30分と5:00」に訂正してきた
    理由は「朝は混まない もう一組の客も一緒だから」と

安心はつかの間
    港で分ったのだが もう一組はカリボ空港発の客
    彼女等の時間に合わせ 一まとめ送迎をしたのだ!!

早朝のフロント 時計に注目
    この時点で5時を過ぎている!!

闇のナミ

ホテル出発の遅れ
    ボート出発と接岸の遅れ
    港でカリボ空港行きの客の世話

カテクラン空港着は6:30を過ぎていた(7時セブ行)
    利用のセブパシフィツクは出発45分前に締め切る会社!

嗚呼 逃げるように去るのか ホテルスタッフよ (非)

搭乗ゲート

案の定カウンターでチェックイン終了の言い渡し

もう英語なんかじゃない(汗)
    っていうかドク金魚夫婦は低レベル(嘆)
    必死にドリフのコントを熱演(願)

ここでマリアのご加護!?
    スタッフから突然の温情を頂戴
    子連れで英語力皆無なドク金魚一家は
    哀れみを受け 特例で搭乗を許されたのだ

セブ経由でマニラ行き

どっと疲れた
    っていうかホント乗れるのだろうか
    興奮冷めやらぬドク金魚

安堵の搭乗開始

ドク金魚夫婦はナミ宿泊を後悔してません
    豆タンクは日に何度もアルバムを見て恋しがってます
    しかし老朽化とサービスの低下は比例しつつ有ります

お勧めは食事のみとさせて頂きます
    絶景を望むランチ 闇と静寂のディナーはお好みで

続

• バルティーゴさん 2011/09/15 23:26:41
    アジアンビーチの魅力
    こんばんは。
    ドク金魚さん一家のフィリピン旅行記は、今まで飛び飛びしか読んでいなかったのですが、改めて順番に読ませていただきました。

アジアンビーチの魅力を再発見しました。

しかし、ナミ・プライベート・ヴィラス。

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2011/09/17 00:39:09
    RE: アジアンビーチの魅力
    こんばんは バルティーゴさん!

> 安くて、サービスは二流だけれど飾り過ぎず素朴で、ボラカイビーチって素敵ですね〜。

ホテルにも寄りますが、確かにその通りです(笑)

> 6年前に我が家が初めて家族4人で旅行に行った、ベトナムのニャチャンビーチに似ています。
    > アジアンビーチの魅力を再発見しました。

ニャチャンも綺麗なとこですよね。
    料理が美味しいだろう〜ベトナム料理も好きです♪

> しかし、ナミ・プライベート・ヴィラス。
    > ドク金魚さん一家は大変でしたでしょうけれど、思わずホテルのいい加減さに笑ってしまいました。

ナミはリピーターしませんが、ホント嫌な思い出ではないんですよ!!

> しかし、豆タンクちゃんのお気に入りの「クィーンのDVD」というのが、最初は何のことか分からなくて、読み進めるうちにフレディの歌っているクィーンと分かった時には、ちょっとびっくりでした。渋いですね。

渋いです!! 豆タンク 最近クィーンのDVDはこ無沙汰ですが
    CDはたまに聞いてますよ。
    ネットでクィーンのTシャツを購入したら、お気に入りなりました。
    酷いときは洗濯中でも着たい!と泣く始末〜
    んで、娘はクィーンから届いたと思い込んでます!!

最近はNHKのブーフーウーに見入ってます。
    白黒で展開もダラダラでセリフも古い!!のに
    何か昭和の子?って感じです。

ご投票ありがとうです  ドク♪

• すずかさん 2011/01/30 18:58:29
    大変でしたねぇ
    ドク金魚さん、こんばんは。

ほんと全く同じ時期にナミでしたね。
    おこさんの豆タンクちゃん、めっちゃかわいい!!

ひょっとしたら、あの親子さんがドク金魚さんだったのかも。
    私達はD MALLへ行くために外へでていく所だったんです。

しっかし、最終日ひどいめにあいましたね。
    どうにか飛行機乗れてほんとよかったです。

私も次回はナミはないです・・・

冬の北海道は寒そうですね。
    皆さん風邪ひかないようになさってくださいね。

ではでは〜〜〜

すずか

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2011/01/30 23:51:52
    RE: 大変でしたねぇ
    こんばんは すずかさん

> ほんと全く同じ時期にナミでしたね。
    > おこさんの豆タンクちゃん、めっちゃかわいい!!
    > お父様と一緒に泡のお風呂に入ってて、泡まみれの写真とか天使みたいにかわいらしいです。

お褒め頂 ありがとうございます。
    実は豆タンク かなりのくせ者です(泣)

> 私の記憶を呼び起こしても、一度だけお子さん連れをみたんですよねぇ〜。
    > ひょっとしたら、あの親子さんがドク金魚さんだったのかも。
    > 1月1日の夜の19時か19時半位にレストランで親子でご飯召しあがっているご家族だったんです。
    > 会話は聞こえなかったんで、アジア系の方としかわからなかったんですけどね〜。
    > 私達はD MALLへ行くために外へでていく所だったんです。

99% ドク金魚一家です!!
    > しっかし、最終日ひどいめにあいましたね。
    > つか、あれひどくないですか?クレームしてもいいと思いますよー。
    > どうにか飛行機乗れてほんとよかったです。
    > あれで乗れなかったら、あの時期だし次の便の席がとれるかどうかもわかりませんしね・・・

二度と行かないと思いますが、不思議と怒りが無く
    呆れるのと、人種の違いを感じました。
    (旅行会社を通して物言いしました む返答)
    まあ乗れたんで良いやっ〜ってね・・。
    あんまりフィリピン人には期待してないです。

それより、アカプルコの空港のタクシーカウンターで
    ボッタ食った糞姉ちゃんに恨!!
    「違うだろう!!」って講義したのに、言いなりになった
    己が許せない!!

> ナミ私もサービスが良いって聞いてたんで決めたんですが、イマイチでしたねぇ〜。
    > 部屋も古いし。私達の部屋は水圧がひどくて、夜とか全然お水もお湯も出なくなったりしてました(^^;

トイレ詰まりました。
    諦めてスタッフを呼ぼうか〜って時 絶妙にゴゴ〜っと
    自然に流れていきました。

> 私も次回はナミはないです・・・
    > 冬の北海道は寒そうですね。
    > 皆さん風邪ひかないようになさってくださいね。
    ご自愛します♪

ご訪問 ご投票ありがとうです(^:^@)\

ドク金魚
  • nekodaihukuさん 2011/01/26 14:57:48
    こんにちは!
    いや〜☆
    真実のリポートありがとうございます!

ドク金魚さんの旅行記を読んで、ホテルチョイスの参考にされた方は、すごく多いのではないかと思います!
    私は、前回の時に、ナミと前回泊まったウエストコーブと、悩んで、体験した方の少ないウエストコーブにしたのですが、新しいホテルの良さと問題点を両方感じたものでした。
    ナミは、旅行情報誌では、かなり良さ気に見えますから、まさに、実際に泊まった方のレポートに勝るものはないんですね!

私もドク金魚さんのように楽しい旅行記を書けるよう、これからも頑張ってみます♪

次回はどこに行くのかしら?
    これからも楽しい旅行記を期待してま〜す!

それでは〜☆

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2011/01/27 09:30:20
    RE: こんにちは!
    > いや〜☆
    > 真実のリポートありがとうございます!

いいえ つたないおぼえがきですが、回想もいいものです。
    個人的にお勧めできないだけで、悪いトコじゃ有りませんよ〜
    トリップアドバイザーを見ると「スタッフの笑顔に騙されては
    いけません」と同じような体験をしたレビューがありました。

ボラカイマンダリンとも迷ったのですが〜
    散策してみたら〜確かに華やかでしたが、プールが汚かった!

ボホール島も良いですよね!
    お世話になったフレンドシップツアーに「時間のボラかは〜」
    なんて未定の構想を伝えたらパラワン諸島とボホール島を
    勧めてきました。
    海にこだわるなら、島の豊かさ不思議なら〜脱ボラカイ
    と言うことでしょうか!?

> それにしても、こ〜んなちっちゃいうちから世界中を旅してる、豆タンクちゃん、うらやましい〜☆

もう「旅行行こう!ホテル泊まるか♪」が会話になりました。
    手が掛かる奴ですが、愛おしい(親ばか)
    夫婦旅行の惜別となりましたが、子供連れもいいもんですよ。
    無理と言うより自然に家族旅行に移行できました。

次回はどこに行くのかしら?
    > 私はこの先9月まで、実は決まってます^^;まあ、マイルでの予約なんで、かなり先のを取ってあるのですけれど。

次回はいつかな〜TOTOの休暇しだいです。
    nekodaihukuさんには経験上
    夫婦旅行はとことん楽しんで欲しいです。

> これからも楽しい旅行記を期待してま〜す!

今後ともよろしくです ドク

• antabaさん 2011/01/19 23:23:40
    すごいぞ、豆タンク!!
    こんばんは!
    ボラカイ旅行記、バリッと4巻拝見させて頂きました〜
    豆タンクちゃん、いーーー子じゃないですか〜
    物貰いも帰る頃には治って美貌も拝めましたわよ!
    機内は問題ナシじゃないですか〜〜
    食事の時はやっぱり必殺DVDですよね!
    豆タンクちゃんはフレディのPVなのね。
    大音量で聞くたくなっちゃうけど大きな音はダメだぞ。

ボラカイは子連れには如何でしたか?
    豆タンクちゃんは気に入ったみたいですね。
    天気はイマイチのようで…
    マリアさまのご加護があってホントに良かったですね。
    それでもセブ経由って…やっぱりボラカイ アクセス悪いわ。

ちゃんと北の大地まで無事に辿りつけたか是非見届けたいので、
    続編おねがいしま〜す!

antaba

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2011/01/20 09:57:29
    RE: すごいぞ、豆タンク!!
    あはようございます〜♪

> ボラカイ旅行記、バリッと4巻拝見させて頂きました〜
    > 豆タンクちゃん、いーーー子じゃないですか〜

そうなんです 予想外でホント助かった 嬉しかったです!
    現地の子供にも積極的で〜一方的ですが触れ合ってました。

でも 帰国したら〜デパートのおもちゃコーナーでは
    独占 横取り 横転 大泣き〜 何なんでしょう!!
    子の心親知らずです(泣)

> 豆タンクちゃんはフレディのPVなのね。
    歯磨き おかたつけ ご飯完食〜スターへの道の地は遠い
    と教えてます。

> 大音量で聞くたくなっちゃうけど大きな音はダメだぞ。
    > うちの王子は電車男なのでトミカ・プラレールの販促DVDリピしまくりです…

へぇ〜トミカに販促DVDですか〜知らなかった
    王子の更なる野望をかきたてる映像なんですね。
    豆タンクがトミカに行ったらどうなるんだろう・・・。
    なんだか怖いです

> ボラカイは子連れには如何でしたか?
    > 豆タンクちゃんは気に入ったみたいですね。

よかったですよ!娯楽は海だけですが〜
    子連れも結構いました。
    欧米人もだけど、中韓国系も多かった。
    白のレースのミニドレス姿で、息子ペシペシと!!
    韓国系ママは迫力ありです。

> 天気はイマイチのようで…
    > マリアさまのご加護があってホントに良かったですね。
    > それでもセブ経由って…やっぱりボラカイ アクセス悪いわ。

アクセス悪いです!
    年末でセブ経由しかなかったんでぇ〜
    しかもオーバーブッキング だな! 10時から7時に変更された事。
    ボホールやセブの方が楽だし 子連れにはいいかも知れません。
    英語が出来たらアウトだったかも・・これは特例やはりご加護!

> ちゃんと北の大地まで無事に辿りつけたか是非見届けたいので、
    > 続編おねがいしま〜す!

次期にだしますね〜antabaさん ご訪問ありがとう ドク!!

ドク金魚さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る