下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山古い街並み、妻後宿、諏訪大社。<br />宿泊は下呂温泉。<br />盛りだくさんなバスツアーに参加してきました。<br />出発地は新潟バスセンターです。

バスツアー下呂温泉

2010/12/10 - 2010/12/11

Travelandcafe34

Travelandcafe34さん

高山古い街並み、妻後宿、諏訪大社。
宿泊は下呂温泉。
盛りだくさんなバスツアーに参加してきました。
出発地は新潟バスセンターです。

最初の見学場所、
    岐阜県高山市古い街並み。
    お昼到着したのでとりあえず、
    昼食の取れるところを探して・・・

お肉屋さん直営の
    レストラン。

目的は、
    こちら飛騨牛。
    ランチメニュー、ほうば焼定食1580円。
    もっと食べたかった・・・

こちらは、
    ランチメニューひだ牛の石焼ビビンパッ1380円
    メニューをよくみたら、飛騨牛のファミリーセットみたいのが
    あってリーズナブルなお値段でした。
    機会があれば
    焼肉を頂きたい。

腹ごなしに上三之町。

ぷらぷら

ぷらぷら

からくり人形見たり。

高山市政記念館を見たり。

高山のファミマを発見をして
    喜んでました。

高山を出ると
    近くのラーメン製麺やさんへ立ち寄り。
    この一口試食がちょうどよい。

それから下呂温泉へ。
    旅館の浴衣のケロくん。
    なぜか生地がさかさまで
    残念賞。

夕食は、初めて会った人達とご宴会。
    運転手さんがわざわざ乾杯の挨拶に来てくれたり、
    隣と人とお話したり、
    カラオケ歌っている人、
    盛り上げている人、
    楽しかったりして。
    バスツアーって、楽しいねぇ。

夕食は、1人お酒1本サービスだったり。

旅館の川に面した庭には足湯があったり。
    でも館内にお知らせがないから
    利用者すくなかった。
    もっと宣伝すればいいのにね。

夏はビヤガーデンをするらしい。
    いいなぁ。

足湯から眺めえる景色も
    川があって、
    向こう岸はまた
    旅館があったり。

宴会場からもこの景色が見えました。
    飛騨ワイドビューが通るのかしら?

旅館は、望川館。
    名のごとく川がよく見えます。
    こちらは川側から見た建物。

2日目。
    ホテルを出てすぐ妻後宿。

つるし柿。
    こんな干し方するんだねぇ。
    時間があったら

いろ

ぐーる

• ぐる

ぐる

ちょろちょろ水も流れてます。

すてーきな

お飾り

古からある石畳の坂道。

ネコちゃんがいましたよ。
    写真は、ないけど。
    人懐こいペルシャ猫?みたいな猫でした。

のぼったらどこへ行くのかな。

立ち寄りのそば道場木曽路館。ファーストフードコーナー。
    どこで食べてもレベルのそばが食べれるのが長野県。

2枚ざるで840円。
    お安い上にうまい!
    信州、そばはレベル高し!!

諏訪の御柱。
    初の生御柱を見ました!

諏訪大社を後に新潟へ〜