ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪山に赴く人は、皆お気の毒である。<br /><br />寒空に重荷背負い、なぜ疲れに行くのだろう。<br /><br />年末年始に旅する人は、皆お気の毒である。<br /><br />満員御礼、運賃高騰、疲労困憊の明けから<br />日常が待っている。<br /><br />年末年始初の家族旅行はフィリピンリゾートだ。<br />マニラアレルギー克服の地ならしには最適である。<br /><br />出来れば避けたい年末年始の時期。<br />道民のドク金魚一家にとって<br />12月末の海外は、豪雪による弊害の覚悟も要するのだよ。

再発なるか!? マニラアレルギーが行く マニラ・ボラカイ6日間 ボラカイ2

2010/12/30 - 2011/01/02

ドク金魚さん

雪山に赴く人は、皆お気の毒である。

寒空に重荷背負い、なぜ疲れに行くのだろう。

年末年始に旅する人は、皆お気の毒である。

満員御礼、運賃高騰、疲労困憊の明けから
日常が待っている。

年末年始初の家族旅行はフィリピンリゾートだ。
マニラアレルギー克服の地ならしには最適である。

出来れば避けたい年末年始の時期。
道民のドク金魚一家にとって
12月末の海外は、豪雪による弊害の覚悟も要するのだよ。

あけましておめでとう

本日の朝食
    ドク金魚のメインはライスヌードルをチョイス(ベトナム風?)
    何のこと無いビーフンじゃないか

結構イケます

TOTOはフィリピンスタイル

お肉は甘め
    しかし真ん中のたれをつけると良い感じ

本日10時から近郊散策

まずチキンロードを付近で送迎を待つ

ドク金魚似の鶏好き

「嫌ん〜 BY鶏」

一番美しいとされるフライディのビーチへ

穏やかな日中

ポストカードに有ったんだ

何気にマリア

祈りも懺悔も忘れてた

昨日は大晦日

クラッカーの残骸は余韻

ボラカイ初日に入れなかった
    ギリシャ系ビストロ シーマでランチ

人気イタリアンのアリアと違い
    こじんまりした店内

地元の民の作品か?

昨年に続き食事時にはDVD

メインが幼児番組からQUEENに変貌
    我家でQUEEN鑑賞は一日一回と厳格なTOTO
    時折納得がいかず 涙の抗議

ベタなBICYCLE RACEから始まり
    最近はLAIRがお気に入りだ

「フレディ歌ってるよ♪ お口大きいね 豆」
    「そうだね〜きっと歯磨きも上手だよ!
    ご飯もいっぱい食べるから歌が上手なんだよ ドク」

「ブライアン おむつしてないよ 豆」
    「当たり前です オムツしてたらギターは弾けません」など

呆れる会話だが 我家では日常
    躾にも一役かっているメンバー

いずれは豆タンクに フレディがお星様になっていると
    伝えるつもりだ

Freddie Mercury.(1946 9/5〜1991 11/24)
    本名 Barrokh Bulsara.(バルーク・バルサラ)
    タンザニア出身
    クイーンのボーカリスト 作曲家 プロデューサー

待ってました!

熱々の鉄板にブランディ投入

噂のサガナキ

ブイヤベース風のスープ
    こちらも美味

名物 蟹のパスタ

パスタはアルデンテではない
    塩焼そば感覚で頂こう

その残骸 結構大変

リスト

観覧車エリアに在る

とりあえず馴染む豆タンク

トイレ番?

パステルカラーが粋

Dモール ショッピングエリア

特別なものは無いがマニラと違い
    のほほんと散策できるトコ

続

• agaさん 2011/01/15 23:45:03
    はずしてないっすね
    agaも ボラカイ島 リベンジで行っちゃおうかな・・・・(笑

ボラカイ島の夕日ってヤツを 見てないんです・・・・(泣

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2011/01/19 09:32:07
    RE: はずしてないっすね
    > シーマ・ローステッド・マングローブ・クラブってヤツのパスタでしょうか?

確かそうです
    英語弱いんでわすれちゃいました。

再ボラカイが実現したら もう一度 行こうか♪
    のビストロです

しかし 韓国人多いですね!
    レースのミニドレス姿で 幼児にペシペシと厳しくやってたママ〜
    全体的に迫力負け〜ドク

• agaさん 2011/01/15 23:40:42
    さすがです
    これがチーズのサガナキっすね
    やっぱ地球の歩き方 参考にしてます?

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2011/01/16 23:34:59
    RE: さすがです
    ハイ 地球の歩き方はは基本ですね!

でも不安なので、レビュー調べまくりでした。
    シーマは評判はいいですね。

アリアは美味しいですが、道民にもこの手のレストランは
    近場に在りますので〜

ドク金魚さんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る