神鍋高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン待望の初滑りに行ってきました。場所は兵庫県にある神鍋高原・万場スキー場。<br />全国的には知名度は低いかもしれませんが、関西では有名なスキー場の一つです。<br />3連休の次ぎの日だったらきっと空いていると思って(#^.^#)休日出勤で休みを振り替え、日帰りで滑りに行ってきました。<br />前日に雪も降って、コンディションはサイコーでした(^O^)/

今シーズン初滑りヽ(^o^)丿神鍋高原・万場スキー場

2011/01/11 - 2011/01/11

goodspeed

goodspeedさん

朝6時に出発、中国道、舞鶴道・北近畿豊岡自動車道を乗り継ぎ約3時間で到着

リフト運行は午前9時から。さっそく乗り込みます

リフトからのシルエット

まだ誰も滑っていません

• メインゲレンデのベースからトップ方向、まさにプライベートゲレンデ状態(^O^)/

山頂から。

• 神鍋高原

神鍋高原

足慣らしでトップから林道コースを行くことにしました

パウダー(^。^)

しかし、他のお客が…(ーー;)

ここのスキー場はコースこそ長くはありませんが、急斜面に上がる途中でポイントがあって途中でスルーできるんです

隣の奥神鍋スキー場とはトップでつながっています。同じくらいの規模のスキー場で、リフト券は共通です

奥神鍋スキー場へも行ってみました

奥神鍋のトップ。雪が降ってきました

トップから少し滑ったところ

こちらのスキー場もガラガラでした(-_-)

お昼は万場スキー場にあるロッジTENさんへ

昔のゲレ食みたいに「まずい・高い」はありません
    リーズナブルな値段で、美味しそうです

ロッジ自慢の玉子丼。以前に来た時にも食べました。玉子がご飯とベストマッチです( ^^) _旦~~

お昼を食べたらいい天に気なってました

さあ、もうひと滑り

雪質、まだgooodです(^。^)

さ、今度はどこに行こうかな(^.^)/~~~