富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウェイ2連戦の初戦、富山戦!<br />次の岡山戦まで中2日という強行日程でチームは試合後そのまま岡山へ。<br />チームに帯同することも考えたが、<br />高速1000円のこともあり車で日帰りの遠征しました。<br />でも、何とか観光出来てよかったです。

サッカー観戦のついでに観光2010(富山編)

2010/09/23 - 2010/09/23

syorin

syorinさん

アウェイ2連戦の初戦、富山戦!
チームに帯同することも考えたが、
高速1000円のこともあり車で日帰りの遠征しました。
でも、何とか観光出来てよかったです。

甲府を朝4時に出発!
    天気はあいにくの雨模様。
    名立谷浜SAにて朝食。

限定10食に引かれて「なごみ豚きのこ丼」をいただきました。
    4人で注文したので残り6食か〜。
    結構、ボリュームがありました。

道中、降水量で通行止めにあったが
    何とか「氷見フィッシャーマンズワーフ海鮮館」に到着!
    天気のおかげで遊覧船が中止になっていました。

氷見は藤子不二雄A氏の出身地で街にはモニュメントなどがあります。

港町カラクリ時計「虹の橋」へ。

「ニンニン」という声とともにスタート!

おなじみのキャラクターが登場!

ハットリくんが移動して登場!

すいとんの術。

5分という短い時間でしたが楽しめました。
    晴れている日にまた来たいですね。

ハットリくんの郵便ポストなどモニュメントを見ながら、
    街を散策しました。

お昼は「きよ水」へ。

特上寿司。
    富山名物の白えびが軍艦で・・・。
    この日は運転なのでお酒が飲めず。

昼食後は「富山県総合運動公園陸上競技場」へ。
    雨が上がってよかったです。
    でも寒かった。

スタジアムグルメは「富山牛串焼き」をいただきました。

前半0-2のリードで折り返し

本日の入場者数

後半、1点を追加し0-3で勝利!

そのまま岡山へ行く杉さまをホテルまで送った後、
    「麺屋いろはCiC店」へ。

「白えび塩らーめん」も気になる。

やっぱり「富山ブラック黒醤油らーめん」をいただきました。
    夕食後、甲府へ向け出発!
    新潟で車のトラブルが発生し帰宅したのが朝の4時でした。