仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年!<br />今年もどうぞよろしくお願いします。<br /><br />今年の我が家のお正月といえば、初売り!<br />場所は仙台。以前から気になっていた仙台の初売りに初めて行ってきました〜。<br />仙台初売りは1月2日。それも早いお店はなんと朝7時から!<br />ビックリですね〜。<br /><br />そして、午後からは東北で一番初詣の人出の多いと言われる塩釜神社に初詣に行ってきました。

仙台初売り&塩釜神社に初詣

2011/01/02 - 2011/01/02

2011年!
今年もどうぞよろしくお願いします。

今年の我が家のお正月といえば、初売り!
仙台初売りは1月2日。それも早いお店はなんと朝7時から!
ビックリですね〜。

娘たち「明日(1/2)車で仙台の初売り行こうよ〜。」
    「いいよ〜」
    娘たち「今晩、早く寝てね〜」
    「???」

出発目標はなんと早朝5時半!
    目的のお店は朝7時のオープン。
    仙台の初売りは朝早いんですって。(汗)

目的のビルに女性陣を無事送り届け、まずは任務完了。
    そして私一人駐車場探しに。

一番の目的はこのビル。イービーンズ。
    女性向けのファッションビル。
    なんとこの日のオープンは朝7時!(驚)

なんと、お店の外にも長〜い行列が・・・。(汗)
    人気のお店の福袋の行列なんだそう。

しばし、女性陣からの電話待ち。

ビルの入り口ではお餅や甘酒の振る舞いがありました!

さすが仙台、ずんだ餅も♪

でん六豆もいただきました!

女性陣と合流し、イービーンズの次に向かったのはパルコ。
    朝8時のオープン。
    こちらもオープン前はすごい行列。

でも行列に並んだのは女性陣だけ。
    私は娘の買った福袋を預かり再び時間つぶし・・・。
    エスパル(8時オープン)の食料品街をぶらぶら。

そうこうしていると、家内からの電話。
    「(下の娘)イービーンズの人気の福袋買いたいんだって〜。一緒に並んであげて〜。」
    「・・・」

ということで、あの長〜い行列に並ぶことに。(所要1時間・・・。(汗))
    その間、ママ&上の娘は初売りエンジョイ中です。

初売り無事完了。両手に抱える成果品。
    満足みたい!

そして次に向かうは美味しい食べ物!

これって10時くらいの光景。
    こんな早い時間なのにすごい人ですよね〜。

我が家の女性陣が一度行ってみたかったというタルトのお店〜キルフェボンへ!

キル フェ ボン 仙台 グルメ・レストラン

さすがの人気のお店。とっても美味しかったです。

キル フェ ボン 仙台 グルメ・レストラン

そして、午後からは初詣に。

仙台市内から車で30分くらいの塩釜神社へ。
    ここは東北一の人出がある人気の初詣の場所。

混雑を予想していたのですが、臨時駐車場もあってスムーズに到着。

表参道(表坂)に到着。

電車の場合は、最寄駅はJR仙石線・本塩釜駅で徒歩15分。
    東北本線塩釜駅からだともう少し距離があります。

鹽竈神社 寺・神社・教会

202段の石段。
    かなりの急こう配で、上りのみの一方通行。

東参道(裏坂)は勾配が緩いので、そちらを利用される方の方が多いようでした。

唐門。
    この先に拝殿があります。

拝殿に到着。
    さすがにたくさんの人ですね。

神社の境内から海が見えました〜。

塩釜と言えば海の幸。
    お正月は市場等は休みとのことでまた次の機会ですね。

上の娘は学業成就のお守りを購入。
    4月からは高3です。早いものですね〜。

そしておみくじ。

上の娘は大吉。

下の娘は小吉。もっと勉強頑張って〜ということでしょうか。(笑)

唐揚げを手にニコニコ。下の娘は学業よりもまだ食べ物みたいですね。

そうそう、仙台に行ったら必ずと言っていいほど立ち寄っていたスターバックス。今回は登場せず。

実は昨年秋ついに山形にもオープンしました♪
    それも1軒は我が家のすぐ近くで、娘の通学路。
    連れてってと言わないのは通学途中に自分で立ち寄り・・・なのかも。(汗)

• 小菊さん 2011/02/27 11:54:25
    年初から
    むんさん

こんにちは。お久しぶりです。
    年初から家族サービス、むんさんはやっぱり
    優しいお父さんなんですね!
    行列並びは大変でしたね、
    でも、タルトがとってもおいしそうで、
    私もすっごく食べたくなりました(^^)
    もうすぐランチの時間ですが、
    タルトが食べたーい(^_^;)

小菊

むん

むんさん からの返信 2011/02/27 23:26:17
    RE: 年初から
    小菊さん、仙台旅行記も見ていただき、
    投票までくださって、とても嬉しいです♪

> 年初から家族サービス、むんさんはやっぱり
    > 優しいお父さんなんですね!
    いえいえ、こういうときにでも頑張らないと、
    パパとは別行動・・・、それか、パパは留守番・・・。
    そうなってしまいそうなので。(汗&笑)

>行列並びは大変でしたね、
    仙台到着して今日の役割はほぼ完了と思いきや、
    もう一役出番が回ってきました〜。(笑)

そして、タルト!
    なんか人気のお店みたいで、行列できてました〜。
    すごく美味しそうなタルトがいっぱい。
    それにお値段もかなり高いものまでいっぱい。(汗)
    「好きなもの選んで〜」と言いながらも、
    値段見てドキドキしてました〜。(笑)
    私も今度は値段気にせず美味しいタルトを選んでみたい〜です。(笑)
  • ラムネ色の風さん 2011/01/27 08:42:37
    むんさん!偉い!!
    むんさん、お久しぶりです。
    お元気ですか?
    初売り!大変でしたね。
    でも相変わらす、むんさん、偉いなあ〜〜。
    うちのパパだったらぶつぶつ文句言いそう〜〜。
    それにしてもオープン早いですね・・・。
    一緒に並んで時間つぶして・・・。むんさんの奥さんと娘さんは幸せだなあ〜〜。
    でも仙台雪ないですね・・・。
    福岡、お正月は雪ばっかりで積もった日もありましたよ。
    年末からず〜〜〜と寒くて毎日最高気温6度って感じです。
    九州でも寒いのです・・・。

遅くなりましたが今年もよろしくお願いいたします〜〜♪

むん

むんさん からの返信 2011/01/29 19:09:30
    RE: むんさん!偉い!!
    ラムネ色の風さん、こんにちは!
    お久しぶりです。

今年の冬はホント寒いですね〜。
    福岡も雪の日が多いみたいですね。
    なんと最低気温でなく最高気温が6度ですか!
    例年の山形と変わりないくらいですね。
    ただ今年は寒くて今日も真冬日みたい・・・。(汗)

そして、初売り〜普段は家で丸くなっている家内&娘たち。
    でもこの日だけは全然意気込みが違いました〜。(笑)
    仙台初売り行こうと言われて安請け合いしてしまったのですが、
    なんと朝7時!!!
    参りました〜。(笑)
    この日は運転&列並びが私の役目。
    こういうときだけ「パパお願い〜!」って調子いいんですよ。(笑)
    あっ、今も家内&上の娘は映画館に行っていて、
    これから下の娘の部活の迎えに行かなくちゃならないんでした〜。(汗)

我が家の娘たちも学校に部活に友達との遊びにと大忙し。
    なかなか時間合わせるの大変ですが、
    今年も家族であちこち出かけたいものですね。
    こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします!!
  • さおりさん 2011/01/26 00:15:16
    初売り!
    むんさんこんにちはー!
    旅行記にコメント、ありがとうございました^^

初売り、すごいですね〜!
    混雑が苦手な私は、今年ものんびりと買い物もせず過ごしておりましたが(というか、実家の鳥取が雪で大惨事で車移動が出来ず…汗)、世間ではこんなすごいことになっていたとは…(笑)
    お父さんは大変ですね…!!

仲の良い新年の様子、微笑ましく拝見しました♪

むん

むんさん からの返信 2011/01/26 20:49:35
    RE: 初売り!
    さおりさん、こんにちは!
    返信&コメントありがとうございます!!
    さおりさんのご実家、鳥取なんですね。
    年末年始の大雪、大変でしたね。
    帰省途中でJRや車が立ち往生になり、
    列車や車の中で年越しされた方がおられたとのこと、
    TVニュースで拝見しました。
    さおりさんは、ご実家に帰省された後での大雪だったんですね。
    ホント大変でしたね。

我が家は山形なんですが、連日の雪でかなりの積雪になってます。
    今年の冬はホント豪雪ですね。

そして、仙台初売り!
    今年の寒い冬。でも、この日だけはこの寒さも
    関係なしの盛り上がりでした!(笑)

そうそう鳥取といえば、ガイナーレ鳥取!
    Jリーグ昇格おめでとうございます!
    3月の開幕が楽しみですね♪
  • 豚のしっぽさん 2011/01/25 19:16:28
    こんにちは☆(*^^)(^^*)☆
    むんさん^^こんにちは^^*

いきなりですが。。。

1枚目の写真のコメントから、すでに笑っちゃいました^^!

あっ!ごめんなさい (笑うなんて失礼ですよねーー;)

こちらです→ 娘たち「今晩、早く寝てね〜」
              「???」

・・・楽しい1日が始まるぞ〜の予感が!!!

バーゲンに付き合ってくれるなんて☆
    理想のお父さん!素敵なだんな様なんだなぁ〜

微笑ましく拝見させていただきました♪

シッポ☆

むん

むんさん からの返信 2011/01/26 20:34:13
    RE: こんにちは☆(*^^)(^^*)☆
    シッポさん、こんにちは!!

今年の我が家のお正月は初売り三昧でした〜。(笑)

元日の夜、娘たちから意外なお願い。
    一瞬頭の中が「???」。
    まさか7時からオープンとは思ってもみませんでした。(汗)

> バーゲンに付き合ってくれるなんて☆
    > 理想のお父さん!素敵なだんな様なんだなぁ〜
    むかしは、私「○○行くよ〜」、娘たち「ワーイ」。
    それが最近は、娘たち「行ってらっしゃい」。
    う〜ん微妙な立場。
    「一緒に行きたくない」と言われないうち、
    しばし家族サービスがんばろう〜そんな感じです。(笑)
  • cheerful★さん 2011/01/17 20:55:52
    あけましておめでとうございます♪
    と、今ごろですみません。
    ごぶさたしておりますが、元気そうですね(^^)

私も年始にエジプトに旅行に行ってまして、
    久しぶりに4トラに来ました★

娘さん、高3ですか〜そんなに大きいのに、家族みんなで
    初売りにいくなんて、相変わらずすてきなご家庭ですね(^^)
    しかも、大吉なんて、縁起がいい!

むんさんご一家にとって、ステキな一年になりますように。

むん

むんさん からの返信 2011/01/17 23:32:54
    RE: あけましておめでとうございます♪
    cheerful★さん、あけましておめでとうございます!

このお正月はエジプトご旅行されたんですね〜!
    私にとっていつか行ってみたい憧れの国。
    年初めから素敵な旅なさいましたね〜!
    いいなぁ〜。羨ましいです。

我が家の年初めは初売り!
    旅のロマンとは程遠い現実の世界でした〜。(笑)
    家族みんなで〜でも実際は3人+運転手の構図です。(汗&笑)

cheerful★さんにとって、いい旅いっぱいの1年でありますように!
    今年もどうぞよろしくお願いします!

• muuuさん 2011/01/17 09:22:00
    仙台初売り
    むんさん

すごい楽しい旅行記ですね。ヽ(^o^)丿
    朝7時から、お店がやっているって言うのは驚きですが、
    この行列を見ると、早朝から並ばないと
    お目当てのお店の福袋は購入は難しそうですね。
    早起きは三文の得ですね。

私も福袋大好きなもので、来年行こうかな??
    なんて思っちゃいました
    お餅や甘酒、おまめを頂けて、お正月らしく良かったですね〜
    タルトも美しく美味しそう!!素敵なお店ですね。
    次回は私も参考にさせて頂きます

むん

むんさん からの返信 2011/01/17 23:16:24
    RE: 仙台初売り
    mu-tanさん、こんばんは!
    このたびはありがとうございました♪
    これからもどうぞよろしくお願いします。

仙台の初売り!
    朝7時からとはビックリですね。
    開店前から並んでいる人は一体何時から並ばれているのか。
    ホント相当早くから並ばないとお目当ての福袋は
    手に入れられなさそうですね。

でも、山形に比べるとお店の数が格段に多いので、
    あの時間からでもかなり楽しめました〜。
    その証拠に、両手に抱える福袋がみるみるうちにいっぱいに。(笑)

新潟の初売りもかなり面白そうですが、仙台初売り体験されて、
    比較してみるのも面白そうですね!
    来年はいかがですか〜!
  • シマコさん 2011/01/15 21:55:32
    早起きは三文の徳!
    むんさん、こんばんは〜☆

お嬢さんたちの初売りにかけるパワー&情熱!拍手したいです。(^^)
    女性が狙った獲物!?(笑)商品にかけるパワーは並大抵ではないですよ。
    これは男性陣には理解できないだろうなぁ〜..。

やっぱりことわざ通り早起きするとお徳が一杯ですネ♪

実は名古屋市内にも塩釜神社があるんですよぉ〜。
    こちらは安産祈願で有名ですが・・。(*^_^*)
    仙台と名古屋、かな〜り距離はありますが、きっと何かしら関係があるんでしょうねぇ。

そしてむんさんの旅行記には必ず?!載っているスイ〜ツ♪
    なんと美味しそうなケーキ☆と思ったらキルフェボンだったんだぁ〜!!
    私も大好きですよ。(^_^)v 松坂屋百貨店内に入っているのですが、
    土日ともなると席待ちで長〜〜〜い列ができてます。

〜シマコ〜

むん

むんさん からの返信 2011/01/16 16:48:03
    RE: 早起きは三文の徳!
    シマコさん、こんにちは〜♪
    寒い日が続きますね〜。
    山形はだいぶ雪が積もってきました。
    名古屋も寒いみたいですね。

初売り〜うちの娘たちの熱の入れよう!
    ホント感心してしまいました〜。
    あのがんばりよう〜勉強にも向けてくれたら、
    すごいんでしょうが〜。(笑)
    あっ、それに家内の熱の入れようにも〜でした。(笑)

シマコさんは最近初売り行かれましたか〜。
    旦那さんと一緒に初売り!
    普段のシマコさんと違った一面に出会うことができるかも。
    むか〜し、我が家の初めての初売りのときが、そうでした。(笑)

> それにしても振る舞いで甘酒にずんだ餅、でん六豆まで頂けるなんて、
    > やっぱりことわざ通り早起きするとお徳が一杯ですネ♪
    これラッキーでした。
    うちの女性陣、これに気付かないくらい初売りに夢中だったんですよ。(笑)

そして、塩釜神社!
    なんと名古屋にもあるんでか〜!!ビックリ。
    それに、キルフェボン!
    旅行記作るときになって、家内にお店の名前を教えてもらったんでした。
    名古屋にもあるんですね〜。
    それも長〜〜〜い列!
    それほどの大人気のお店なんですね〜♪

お店に入って最初に目に入ったのが白いちごのタルト!
    このお値段が、ひとつ1500円・・・。
    これにしようかぁ〜と最初に言われた時には、
    ドキッとしました。(笑)
    結局福袋いっぱい買ったので、
    次回にということになってホッとしたんですが。

> なので私は平日にひとりで出かけたときにコソッと食べております。(笑)
    いいですね〜。そこには、白いちごのタルトかも〜ですね。(笑)
  • よんよんさん 2011/01/13 23:20:32
    初売りいいですねぇ!
    むんさん こんにちはー☆

むんさん一家のお出かけ記はむんさんの奮闘ぶりがホントいつもとっても楽しいですね〜(^^)
    仙台の初売り!
    私も学生のときははりきってフォーラスに5時、6時から並びましたが今はもうさすがにムリです(笑)
    お嬢さまたちもさることながら奥様もご一緒に初売りを楽しまれるあたりがすごいですね!!

塩釜神社私も好きで、いつも2月とか3月とかにのんびり出かけることが多いので初詣ってこんなに並ぶんですね・・・!!!ちょっと驚きました。
    ここの「うまくいくお守り」ご存知ですか?
    父が私が中学くらいのときに買ってきてくれてから、ひそかに名前が気に入って毎年購入しています。

今年も楽しい楽しい旅行ができるといいですね♪♪

ではでは

よんよん

むん

むんさん からの返信 2011/01/16 12:18:43
    RE: 初売りいいですねぇ!
    よんよんさん、こんにちは!
    今年もどうぞよろしくお願いします!!
    ホント今年も楽しい旅行いっぱいの年にしたいですね〜。

以前から興味のあった仙台初売り!
    娘たちのリクエストの後押しあって、
    ついに初めて行くことできました〜。
    朝早くから活気があって、山形とは一味も二味も違う
    魅力いっぱいの初売りですね〜。
    黒子役ではありましたが、私も雰囲気をすごく楽しませて
    もらいました〜。

> 私も学生のときははりきってフォーラスに5時、6時から並びましたが
    >今はもうさすがにムリです(笑)
    朝5〜6時からですか〜!
    今回の我が家の朝7時なんて、まだまだですね〜。
    フォーラス、先月の仙台市天文台に行ったときに立ち寄ったんですよ〜。
    いずれイービーンズを卒業すると、次はフォーラス初売りかなぁ〜
    と予想してます。(笑)

> お嬢さまたちもさることながら奥様もご一緒に初売りを楽しまれる
    >あたりがすごいですね!!
    あはは〜。
    実は初売りに一番盛り上がっているのは家内なんですよ。
    両手いっぱいの福袋〜家内のものが一番多かったような。(汗)
    ちなみに前日も山形の初売りでいっぱい福袋買ってるんです。(笑)

そして、塩釜神社の「うまくいくお守り」!
    境内で見つけて、初めて知りました。
    どんなお守りだろう〜ととても気になってました〜。
    名前がとってもいいですね!
    塩釜神社に初詣できて、今年も良い1年になりそうな期待いっぱいです!
  • yumi7さん 2011/01/11 14:39:26
    楽しそう!!!!!
    むんさん、こんにちは。

仙台の初売り楽しそ〜〜う!見てるだけでワクワクしちゃいます。
    むんさんちの女性陣、お目当ての福袋がGETできたみたいでよかったですね。
    そして、駐車場を探したり荷物を持ってくれたりする、やさしいむんさんが大好きです。

今年もいい事がたくさんありますように…。

むん

むんさん からの返信 2011/01/12 23:52:59
    RE: 楽しそう!!!!!
    yumi7さん、こんばんは〜!
    今年もどうぞよろしくお願いします!!

仙台初売り〜家内&娘たちのはりきりぶり、
    ホントすごかったでした!
    実は前日、山形の初売りを既に経験済み。
    それでいて、2日連続でこの盛り上がり。
    おかげで家の中には、色とりどりの福袋がいっぱい〜と相成りました。(笑)

駐車場探し&荷物番〜いつの間にやら、私のはまり役。(笑)
    主役の女性陣にとっての迷脇役!?
    娘たちに迷惑役と言われないよう、気をつけないと〜ですね。(汗&笑)

今年もいい事がいっぱいの年にしたいですね〜。
    ありがとうございました!!
  • 昭和生まれですさん 2011/01/11 11:21:41
    祝初・家族孝行
    むんさん,おはようございます。

今年も、年始から、家族孝行に励まれるむんさん、に100票!!!

仙台のイービーンズビル、初売り、朝7時なんですか!?
    すごい!これなら、何処よりも早くお客さんが来てくれますね。

本人達は知ってか知らずか(笑)

我が家も一人娘が結婚し、少しだけでも、親のありがたさが分かってきた
    かな・・・?・・・って、感じです。

塩釜神社202段も階段ですか?!・・年配者には、きついですね。
    お嬢様は大吉と小吉、で、むんさんは?
    私は,凶でした(><;)

今年もむんさん一家が幸せでありますようにお祈りいたします。

本年も宜しくお願いします。

昭和生まれです♪

むん

むんさん からの返信 2011/01/12 22:50:33
    RE: 祝初・家族孝行
    昭和生まれですさん、こんばんは!
    投票ありがとうございます!

> 仙台のイービーンズビル、初売り、朝7時なんですか!?
    > すごい!これなら、何処よりも早くお客さんが来てくれますね。
    そうなんです。朝7時って早すぎですよね〜。(汗)
    それにしても仙台は全体的に初売りの時間が早すぎますよね〜。
    運転手役のことも少し気にかけてほしいですね。(笑)

> お嬢様達も大きくなられて、学業に、ファッションに、食い気(笑)に
    > 大忙しですね。それも、父親むんさんの深い愛情があってこそ・・ですが
    > 本人達は知ってか知らずか(笑)
    最近、娘たちの大きくなるのがすごく早く感じます。
    ついこの前まで小学生だったような気がするんですが、
    上の娘は来年は大学受験の年なんです〜。
    信じられない感じです。
    でも大きくなるにつれ、親の愛情にはますます鈍感になっていくような。(汗&笑)
    うちの娘たちも、昭和生まれですさんのお嬢さんのように、
    いずれは親のありがたさを解ってくれるものやら〜なんか不安ですね。

2011年、今年もどうぞよろしくお願いします!!
    昭和生まれですさんご家族にとって、いい旅いっぱいの年でありますように!
    今年もたくさん楽しい旅行をしたいですね!
  • ぱとさん 2011/01/10 17:41:51
    仙台初売り!!
    実は私、一度も行ったことがないんです…^^;
    「大混雑」ってイメージが強すぎて。
    群馬に引っ越してからも、正月は完全なる移動日と化してしまい。
    元旦の仙台はガラガラだったのですが、
    2日の勢いは凄いですね!!

ところで娘さんは、
    イービーンズがお好きなんですね♪
    私もこの間の帰省の際、一瞬入ったんですが、
    完全に対象年齢をオーバーしちゃっていました…TT

むん

むんさん からの返信 2011/01/10 20:43:11
    RE: 仙台初売り!!
    ぱとさん、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします!!

> 実は私、一度も行ったことがないんです…^^;
    > 「大混雑」ってイメージが強すぎて。
    そうですよね〜。
    私もぱとさんと同じく大混雑イメージがあってこれまでずっとパス。
    今回は娘たちの希望もあって仕方なく初参加。(笑)
    TVニュース見ていると、徹夜したりよほど早くから並ばないと
    福袋手に入らないような気がしますよね〜。
    でも、今回気付きました。
    仙台って、ホントお店がいっぱい!
    福袋もたくさんあるんですね〜。
    お店の少ない山形よりも、ゆっくり福袋の品定めができる感じでした〜。

> ところで娘さんは、
    > イービーンズがお好きなんですね♪
    > 私もこの間の帰省の際、一瞬入ったんですが、
    > 完全に対象年齢をオーバーしちゃっていました…TT
    ぱとさんでも、そんな印象でしたか〜。
    私なんて完全場違い。
    今回、建物入らず玄関先で待ってました〜。(笑)
    あの長蛇の列は、リズリサというお店。
    最初店員さんの姿見たときは、もうビックリでした。(笑)
  • キョロさん 2011/01/10 12:34:14
    あけましておめでとうございます!
    いやぁ〜、7時から初売りですかぁ!!
    今年も優しいお父様ですね。(^_^)
    私は福袋よりもタルトの方に目が行っちゃいましたから、
    たぶん7時からと聞いただけで戦線離脱です。(笑)
    おまけに、まだ初詣にも行ってないので、
    なんとかしなきゃ…です。(^^ゞ

今年も楽しいご家族旅行記を楽しみにしています。
    では、本年もよろしくお願い致します。

むん

むんさん からの返信 2011/01/10 19:23:06
    RE: あけましておめでとうございます!
    キョロさん、あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願いします。

我が家の娘たち、最近は、どっか出かけようかぁ〜と
    声をかけても、とつれない返事・・・。
    そういうことで娘たちの希望優先して、
    私の行きたい場所をちょっとプラスする〜そんなパターンが
    多くなってきているような〜。(笑)
    今回も午後の初詣〜これって私の提案。
    そうしないとまだ行ってなかったかも〜。(笑)

> 私は福袋よりもタルトの方に目が行っちゃいましたから、
    > たぶん7時からと聞いただけで戦線離脱です。(笑)
    あはは〜。私もキョロさんと一緒の気持ち。
    でも、今年初めての仙台初売り〜来年もまた行こうって
    なりそうな予感です。
    もっと出発早くして〜って言われそう。(笑)
  • きーちゃんさん 2011/01/09 15:19:07
    今年もどうぞ宜しくお願い致します。
    むんさん、こんにちは〜

朝、5時半出発の初売り、お疲れさまでした^^;
    朝7時オープンだなんて!
    札幌でもこんな早くのオープンのお店は無いのでは・・・?
    仙台は元気がいいですね〜〜

でも、朝早く出かけたお陰で、お気に入りの福袋もゲットできて、娘さん達も満足ですね!
    むんさんパパも、お付き合い大変でしたが、娘さんの満足したお顔を見ると良かったのではないですか?(^^)

きーちゃん

むん

むんさん からの返信 2011/01/09 22:06:47
    RE: 今年もどうぞ宜しくお願い致します。
    きーちゃんさん、こんにちは〜!
    今年もどうぞよろしくお願いします。

仙台の初売り〜朝早過ぎですよね〜。(笑)
    特別なお店だけの話かと思いきや、
    ほとんどのお店が7〜8時にオープン!
    ホントすごいですよね〜。

> むんさんパパも、お付き合い大変でしたが、娘さんの満足したお顔を
    >見ると良かったのではないですか?(^^)
    まさにそんな気持ちです。
    喜んだ顔を見るのは、正直こちらが嬉しくなりますね〜
    普段しかめっ面が多いのでなおさら。(笑)

> 元旦の夜はゆっくりお酒も?飲まず早寝だったんですね〜(^◇^)!
    娘たちはまだ起きているのに、運転する私にだけは「パパ、早く寝てよ〜。」と
    何度も言うもんで、お酒なしで寝るはめになりました〜。
    おかげで早起き。娘たちを起こす役も私が担当することになりました〜。(笑)
    パパ抜きで出かけよう〜と言われないだけ、良いのかもですね〜。

むんさんのトラベラーページ