ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの部屋はシンプルでベッドも狭いが天蓋付きのベッドである。暖房はなし。しかし寒くはない。バスルームの床がほんのり温かい気がする。シャワーしかないがお湯はたっぷりと出る。朝食の種類も多いとのこと。<br /><br />そして、フロントの方たちはフレンドリーな方が多い。聞きたいことがあった際にネットで調べてくれたりした。<br /><br />明日参加したいと思っていたバスツアーの予約をここで出来るのかと尋ねたところ、予約というより、ここでもうチケット購入という形になる。<br /><br />4ゾーンまでの1dayチケットも扱っている。それ以上は駅で買ってねということです。<br /><br />3泊 \25,800。

2011年、一発目の旅は無計画なミュンヘンへ【4】~King's Hotel Center~

2011/01/01 - 2011/01/01

まひなさん

3泊 \25,800。

これは中から入口を見た画。

バーがあります。

背中側にエレベーターあり。この画のまま進むとバーがあり、フロントへ行きます。

エレベーターはカードを入れないと動きません。

エレベーターを下りたら階段あり。

この扉を開けます。

311号室。一応、角部屋です。

室内です。

ベッドは狭いですが、天蓋付きです。

そこそこ広いです。

床暖なのか、なんとな〜く温かい気がする床。ただよくわかりません。この左の壁に何やらダイヤルがあるのです。クローゼットが居座っているので何のダイヤルがわからないので、テキトーに触ってました。もしかしてこれが床暖の調節なんでしょーか?

ドライヤーあり。

シャワーは可動式です。お湯もたっぷり出ますし、湯の出方もダーっと出ます。
    なんというのか知識がないのですが、穴の切り替えも出来ます。

クローゼットと壁の間にあるものが、床暖の調節なのか??

お茶でもして休憩してから、街ブラでもしようかと思ったが、プラグのアダプターがない!!あんだけ準備していたのに最後の最後に触った際に入れ忘れてきたらしい。お湯もわかせず。と、カメラもケイタイも充電出来ないではないか!!ケイタイは電源OFF。カメラは2台持って行ってはいたが、バッテリーの減りにドキドキ。

何かどっと疲れがやってきたので、空港で買ったパンを食べて、シャワーを浴びてゆっくりしよっと。

サンドイッチより左のチーズがおいしかった。あと朝ごはんにとプレッツェルも買ったけど、そうだ、朝食付きを忘れてた。

O階、レセプションのエレベーターを下りた右側で朝食を取ります。

朝早いと人が少ないです。

やはり、カイザーゼンメルはおいしいです。

ピンボケが多いです。。。

ヨーグルト。
    左奥からプレーン、ストロベリー、マンゴーです。
    手前の右はなんでしょう。フルーツ入りということでしょうか。

スクランブルエッグ

ゆでたまご

毎日、ピンクグレープフルーツを飲んでました。

• ちょめたんさん 2012/08/01 09:28:02
    今日は
    まひなさんのキングスホテル旅行記楽しく見せて頂きました、わかりやすくて俄然泊まりたくなりました、フロントは入ってすぐでは無いのですか?駅の裏側も穴場ですね、朝食は温かいものは少ないのかな?でもプレッツェル魅力ですね!

まひな

まひなさん からの返信 2012/08/01 20:56:49
    こんばんは〜
    ちょめたんさん、こんばんは〜。

コメント&投票、ありがとうございます☆

キングスホテルは、ドイツへ行くのを1週間前くらいに決めたので、
    某ホテルクーポンサイトのクチコミのみをみて決めました。

よかったですよ〜。

フロントは入ってすぐにありますよ。

朝食は温かいモノは飲み物くらいだったかもしれません。
    でもホテル内は冬でも寒くはないため、そういう意味では、
    温かいモノはなくても大丈夫ですよ。

駅からも近いですから、機会がありましたら泊まってくださ〜い♪

• 秋カボチャさん 2011/01/21 23:38:15
    私は2日からミュンヘンでした!
    こんばんは、まひなさん。
    私も2日からミュンヘンにいました。2泊ですけれど・・・

お泊りのホテル、可愛らしくていいですね。ごはんもリッパだし。
    お風呂の中にダイヤルが・・・で思い出したのですが、ラジオ(又はテレビ)の音量調節だったら今回見ました。
    といってもロンドンで、ですが。

ミュンヘンいいですよね〜
    私は2泊しか出来なかったので、また行こう! と盛り上がってます。今日はシュパーテンとホーフブロイのビールを成城石井で買ってきてのみました。

また続き、読ませてもらいますね。

では
    秋カボチャ

まひな

まひなさん からの返信 2011/01/23 21:48:02
    RE: こんばんは〜
    秋カボチャさん、初めまして。

書き込みありがとうございます。
    そして、お返事が遅くなってしまってすみません…。

同じ時にミュンヘンにおられたのですね!
    どこかですれ違っていたかも〜。
    おもちゃ博物館が同じですもの。

ミュンヘン、ベルリン、ロンドンとすごいですね。
    私は一都市しか行く勇気がない…。

ミュンヘンいいですよね!人が親切だったのがよかったです。
    季節のいい時に行ってみたいですが、高そうだから、
    行くならまた冬かも。正月出発に味をしめてしまった。

ラジオはナイトテーブルにありましたし、
    バスルームにそれらしきものもなかったので、
    何のダイヤルかは不明です。
    ホテルのスタッフに尋ねればよかったんでしょうけど、
    いかんせん日本語以外話せないので、
    聞いても意味不明だったと思います。

ベルリン、ロンドンと続きを楽しみにしてますね〜。

これからも宜しくお願いします♪

まひな

まひなさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る