安八・海津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は相棒、ガリガリ君が大阪から戻り、駅に迎えに行ったついでに、一宮市の「しゃぶしゃぶの木曽路」へ♪<br />ここぞとばかりに、ちょっと上のコースを選択(^o^)<br />そして今年初めてのビールを飲んじゃった!<br />腹は満腹、酔っ払いのワタクシは「お千代保さんに行く〜」と叫び<br />三ヶ日ギリギリセーフで初詣♪<br />でも〜3日だし、夜なのでお店も半分以上閉まってた(T_T)<br />いいのよ、お参りに来たんだから。。。

三ヶ日ギリギリの初詣!千代保稲荷神社☆

2011/01/03 - 2011/01/03

ぽちこさん

ここぞとばかりに、ちょっと上のコースを選択(^o^)
そして今年初めてのビールを飲んじゃった!
三ヶ日ギリギリセーフで初詣♪
でも〜3日だし、夜なのでお店も半分以上閉まってた(T_T)
いいのよ、お参りに来たんだから。。。

駐車場に到着!
    あれ〜?なんだか車が少ない(@_@;)

毎月1日のお参りのときは駐車場満車なのに。

東からお参りします。

鳥居が全部入らない(T_T)

人が少ない(T_T)

屋台があった(^o^)

手を洗い、通常は30円でろうそくと油揚げを買いまして。
    ココにろうそくを。

今日はお店が閉まってるので買えませんでした。

あら、参拝の列も20人くらいだわ。
    岐阜人は「おちょぼさん」と言いますが、本当は「千代保稲荷神社」と言いまして、京都の伏見稲荷と愛知の豊川稲荷とで「日本三大稲荷」と呼ばれるほどのお稲荷さんでございます。(注:他にも諸説ありますので確定ではないです。一説によるとです)
    商売繁盛、家内安全を願います。

千代保稲荷神社 寺・神社・教会

商売繁盛のお稲荷さんはココへ! by ぽちこさん

上にある提灯なんかも奉納されてます。

商売繁盛をお願いして名刺をはさみます。
    うちの店のもはさんでます。

お狐さまです。

小さい所もちゃんとお参りします。

これをよく読んでから。

この石を願いを込めて持ちます(^o^)
    私の結果は内緒に(笑)

ご利益が無くなると困るので。

ここもお参りするところ。

お狐さま方。

今年もよろしくお願いします。

外に出て目についた激安の銀杏♪

破魔矢。
    お千代保稲荷さんは御守り等を一切売らないので参道のお店で売ってます。
    知らない人は違和感が(笑)
    だってご利益が心配。。。でも神様が許してらっしゃる事なので大丈夫ですよ〜

一万円のくまで。立派です♪

夏来た時に夜中なのにうなぎを食べたお店も閉まってます(*_*;

• そして、ブルブル震えて全然歩かないレオン(-&quot;-)

そして、ブルブル震えて全然歩かないレオン(-"-)

• わんぱく大将さん 2011/11/28 04:17:33
    これって、えべっさん?
    ぽちちゃん

インフルエンザ!?、大丈夫かいな。 このところ続けてだから、気をつけてくださいよ。 ほんと私のも今回、長すぎて。。。今は、咳、しすぎて、胸が痛い。  難儀なことですよ。

熱の時くらい旅行記見なくても。でも、有難うさんです。
    私もNO1はまだまだ、病気してて、ほわ〜っと仕上げたので、写真のメリハリもなく、NO2の、光を通してのステンドグラス見れる時間帯のほうが好きですね。

もう、1年。 あと1か月で今年も終わりですよ。 で、また、初詣?
    これって、関西風にいうと、えべっさんですかね?
    商売繁盛だから。

それはええとして、きっちり治して下さいよ。   大将

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/11/28 09:34:10
    RE: これって、えべっさん?
    大将さん♪

もう大丈夫そうです(~_~)
    さすが「タミフル」
    ききました〜♪

昨夜から37度になりまして…
    ちょい食欲は無いですが(笑)
    明日まで自宅待機ですね…

あと一カ月。
    寒くなりましたモン

心残りは紅葉行けなかったことです(>_<)

ぽち

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/11/29 03:28:24
    RE: RE: これって、えべっさん?
    > 大将さん♪
    > もう大丈夫そうです(~_~)
    > さすが「タミフル」
    > ききました〜♪
    > 昨夜から37度になりまして…
    > ちょい食欲は無いですが(笑)
    > 明日まで自宅待機ですね…
    > あと一カ月。
    > 寒くなりましたモン
    > 心残りは紅葉行けなかったことです(>_<)
    >  ぽち

ぽちちゃん

熱下がりました?  タミフル?  聞いたことあるなあ。。。
    無理せんとね。 とにかく、一家の大黒柱なんだから、無理して長引くと大変。

大将
  • TAYAさん 2011/02/08 16:40:10
    レオンちゃんエラーーイ♪
    ぽちこさん、こんにちは♪
    はじめましてですかね!?

三大稲荷神社ってのがあるんですね。
    どれも行ったことないので今年はどれかに行ってみます(^_^;)

最後に出てるレオンちゃんかわいいーーー♪
    寒くて震えながらも外出えらいですね(^^;;

うちにはフレブル君がいますが24時間暖房かけっぱなしで
    ドアが空いただけでガクガク震えてます…(笑)

暖かくなりつつありますし、我が家も犬連れてお出かけしようかなー!?
    宜しければ今後ともよろしくお願いします☆

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/02/08 17:00:23
    RE: レオンちゃんエラーーイ♪
    TAYAさん、こんにちは(^o^)
    ビミョ〜にはじめまして(笑)

TAYAさんちのワンちゃんもチワワですか?
    レオンも実は外出嫌いです(^o^)
    無理やり連れて行きました。
    玄関どころか、服着せたり、ハーネスつけただけでマッサージ機のようにずっと震えています(笑)

ヨーキーのポッキーは外大好きで
    朝晩散歩にでかけてます。落ち着きの無いキャンキャンおじさんです。

豊川稲荷は行ったことあるので伏見に行ってみたいです。
    トラベラーさんの旅行記でも伏見稲荷、なんだか品がありますもん。
    さすが京都ですよね〜

またちょろちょろしますので(^^♪
    これからもよろしくデス♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/02/08 20:54:03
    きゃ〜
    こんばんは、TAYAさん♪

私ってちょっとボケてる(@_@;)
    「フレブル君」名前だと思ってる。。。

フレンチブルドック!だ!あわわ。。。

私の好きなワンコなのに。。。<(_ _)>
    日曜日にペットショップで癒されたのに。。。

ごめんなさ〜〜〜い!

ちょっとどころか大ボケのぽちこより

TAYA

TAYAさん からの返信 2011/02/08 21:50:26
    RE: きゃ〜
    ぽちこさん、こんばんは☆彡

そうです、フレブル君はフレンチブルドッグですよ♪(笑)
    フレンチブルドッグで名前はボス君です(^^;;
    紛らわしかったですねー(⌒-⌒; )

鼻が短い犬は体温調節がヘタっぴで大変ですよー(^_^;)
    熱さにも寒さにもかなり弱いですからね(^^)

うちのフレブル君は甘やかしすぎて大暴れしてます…(笑)
    だからぽちこさんが見ても癒し系ではないですよ^^;

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/02/08 23:37:03
    RE: RE: きゃ〜
    再び、こんばんは♪

私も外出するときゲージに入れてエアコン弱にしてハイブリッド加湿器をつけっぱなしです(*_*;

甘やかしてお恥ずかしい(笑)
    フレンチがおとなしいのもねぇ。
    元気なのが一番です!

また報告しますね(笑)

• ちゃむたさん 2011/02/03 15:29:53
    あ♪ここにいた〜(*^。^*)
    ぽちこさんとこのチワワちゃん発見♪こんにちは〜

おキツネ様ばかりいっぱい出てて“わんちゃんはどこ?”と探していたら…最後に登場〜!

レオン君ですか〜(*^。^*)かっこいいお名前だ♪
    プロフの写真とはちょっと雰囲気違って…そっか、ブルブルだったんだもんねっ

また今度お写真載せてくださいね〜(^_-)

ちゃむた

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/02/03 15:35:20
    RE: あ♪ここにいた〜(*^。^*)
    ちゃむたさん!
    遊んでないでチャームさんのケーキを!(笑)

ポッキーの写真は最初プロフにしてたんだけど。。。
    またどこかにアップしますです(^o^)

• rokoさん 2011/01/26 17:29:13
    おちょぼさん
    ぽちこさん はじめまして(^^ゞ
    足跡からお邪魔しました。

ここおちょぼさんは数年前、毎月最後の日の夜お参りしていた
    懐かしいところです。
    おあげとろうそく、まだ30円なのですね、
    いつも現地で買いお供えしていました。
    スゴイ人で、駐車もままならなくて、露天のお店も
    よく買い物して楽しい思い出がたくさんあります。

重軽石、願い事を唱えながら持ち上げてました、
    京都の伏見稲荷さんにもあるのですが、行列がすごくて
    側に近寄れません。

ぽちこさんの旅記を読んでいて、またお参りに行きたくなりました。
    でも冬場は道路が危なくて近寄れないですが。

愛犬レオン君、可愛いですね。

roko

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/26 18:39:48
    RE: おちょぼさん
    こんばんは、rokoさん♪
    訪問&コメントまで頂きありがとうございます♪

私は4トラのみなさんの旅行記を読み逃げして、ちゃっかり行ったつもりのバーチャル・トラベラーなので
    自分のはすごく拙い旅行記でお恥ずかしいです(笑)

なつかしいですか?
    お近くにお住まいなのでしょうか?

旅行記読ませていただきましたが
    広い範囲でおでかけで、すごく写真もよいですし
    私には「わ〜♪すごい!(^o^)」って感じでした。
    また荒らし(笑)に行きたいので足あとだらけにしても許してくださいね!

これからもよろしくお願いします♪

ぽちこ
  • waterlilyさん 2011/01/20 12:22:37
    明けましておめでとうございます☆
    ぽちこさん、こんにちは♪
    ぽちこさんのプロフィール写真のワンコちゃんがとっても可愛くて、いつもニコニコ顔になってしまいながら拝見しています。
    先日も夫にその姿を見られ、「何でPC見てにこにこしてるの?」と聞かれました(^_^;)
    レオン君と言うのですね。
    ほんとに可愛い〜(^^♪
    もこもこのセーター(?)がお似合いで暖かそう〜。
    そして、私も東海地方の出身なので、一宮とか木曽とかの地名に懐かしく嬉しく拝見しました。
    一宮には親戚があって昔よく行ったのですが、千代保稲荷神社は知りませんでした。
    日本三大稲荷なのですか。
    一宮は歴史があって風情のある良い街ですよね。
    地元の神社は、温かくて良いですね。
    ぽちこさんの旅行記でお参りをさせて頂きました。
    ぽちこさんにとって良い一年でありますように☆

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/20 12:36:18
    RE: 明けましておめでとうございます☆
    こんにちは、waterlilyさま(^o^)
    訪問&コメントありがとうございます。

私、ヨーロッパ未経験なのでじっくり読ませていただいてます、コッソリ(笑)

今は稲沢市在住なんですよ〜その前は一宮に。
    もともと岐阜生まれなので大体この辺にいます。
    だんなが大阪なのでいずれ大阪のおばちゃんになる予定ですが^m^

私の適当な旅行記、恐縮です(恥)
    どちらかと言うと4トラの先輩方の旅行記で行ったつもりになるタチなので♪

ほんとにおもしろい旅行記がたくさんなので楽しいです。
    waterlilyさんの旅行記も狙ってます(^o^)

これからもよろしくです。

ぽちこ
  • nomo1215さん 2011/01/19 20:54:40
    レオン君がかわいい・・。
    ぽちこさん

こんばんは・・・。
      寒さで震える『レオン』君がメチャかわいい旅行記???

千代保稲荷神社への初詣・・。きっと今年は良い年に
      なることを期待しましょう。
      重軽石??・・楽しそう。私も持ち上げてみたいです。

・・・考えてみたら今年はまだ初詣にも行ってません。
      子供を育てていたン十年間(上の子が小学1年から下の子が
      高校を卒業するまで)元旦は暗いうちから家を出て神社の境内近くで
      朝日が上がるのを待って、日の出と共に竹刀を振る子供の付き添い・・
      その後は場所を道場に移し初稽古の終わりに食べさせる豚汁作り
      何年間も同じことをよくぞやってきた・・。と
      今考えても自分に表彰状を送ってあげたいくらいです。

・・その反動か、初詣は自分から決して行こうとしなくなりました。
      っていうかただ単に寒いのが苦手なだけ・・です。
      チーとこたつに入っているのが一番♪・・な今年の冬です。

nomo1215

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/19 21:05:31
    RE: レオン君がかわいい・・。
    こんばんは、nomoさん(^o^)

金曜にレオンたまたまを^m^
    一日病院に泊ったんだけどご飯も食べなかったらしいよ〜
    チワワって本当に小心者だよねぇ。

今ずっとなんだっけ?スピーカーみたいになってるよ(笑)
    傷口舐めないように。

抜糸するまでつけとくって先生言ってたけど届いてる(笑)

私もずっと初詣行かなかったんだけど
    さすがに商売のことお願いしに行ったよ〜
    神様も「おまえは勝手だなぁ」とあきれてるかも(笑)
    まあ、不況になると神頼みが増えるんだもんね。

nomoさんもそろそろ旦那さんと二人で行ってみやあ♪
    ちょっと変わったこと始めましょ(*^^)v

• ホーミンさん 2011/01/13 20:11:51
    ぽちこ商店は今年も商売繁盛
    ぽちこさま

こんばんは!

まだ三日だというのに、夜の千代保稲荷はちょっと寂しいですね。
    その分、お願い事は聞き届けられそうな感じはします。

ぽちこさんちは、お商売をなさっているのですね?
    レオン君は看板犬?
    招き犬の風格十分です♪

おもかる石に似たのが、奈良の山の辺の道にもありましたよ。
    嬉しいときは軽く、怒ると重たく感じるんだったかな。
    そこの石は誤って落っことさないように柵がしてありましたが、ここは丸出しです。
    チョットびっくりです。

今年もぽちこ商店(?)が儲かりますように!!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/13 20:24:34
    RE: ぽちこ商店は今年も商売繁盛
    ホーミンさま、訪問ありがとうございまする<(_ _)>

4トラのみなさんのとこへ行ってばかりなので無理やり旅行記に偽装したのですよ(笑)

お千代保さんはやはり1日がメインですものねぇ(+_+)

うちの商売は友達と私がやってますので
    だんなはしがないサラリーマンですよ〜
    私のはパートのようなものです(笑)
    儲かりません!

宝くじもロトもはずれました。
    5日のJRAの金杯もはずれ。。。
    (有馬記念は当たりましたが)

お店を放っといて海外へ逃亡する私の野望も消えましたorz

なので今日もまた4トラをさまようのです(^^♪

• たらよろさん 2011/01/07 21:24:01
    いい年になりますように。。。
    こんばんは〜〜ぽちこ様。
    新年はじめての書き込みです〜〜
    今年もよろしくお願いいたします。

さすがに稲荷さんでお参りですね☆
    1万円の熊手はきっといっぱいご利益あるんだろうなぁ>>

しゃぶしゃぶもイイナ。
    やっぱり暖かい鍋物は冬の定番!!
    美味しいよね〜〜♪

レオン君も超可愛い。
    くりくり目、最高ね。

先日、私も伏見稲荷に行ってきたんだ〜〜
    ぽちこさんのこともお願いしといたよ!!って恩着せがましい言い方(笑)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/07 22:20:49
    RE: いい年になりますように。。。
    こんばんは〜たらよろさま♪
    こちらこそよろしくお願いします<(_ _)>

たらよろさんの京都とは風情がちがうのれす。
    やはり京都、京都れすよ〜(^o^)

地元になじんでるお稲荷さんやお寺でも千差万別とは!
    奥が深い!

そういえばたらよろさん。
    瀬戸内のフォトコンテスト、応募しました?
    ぜひ応募してくださいよ〜(*^^)v
    楽しみにしてますからね?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/01/08 20:47:27
    RE: いい年になりますように。。。
    ううん。。。応募していません。

いいのあるかな???

ぽちこ様に唆されて応募してみようかな(笑)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/08 23:06:25
    RE: RE: いい年になりますように。。。
    こんばんは、たらよろさん♪

あったよ〜あった(^o^)
    とりあえず応募してみて!

応援してるから(笑)

• シマコさん 2011/01/07 00:06:15
    ぎりぎりセーーーーフ!!
    ぽちこさん、こんばんは〜☆

木曽路でしゃぶしゃぶですかぁ〜??美味しいですよねぇー、シャブ!
    ・・って意味違ってくるし。(~_~;)
    私もお正月に実家へしゃぶしゃぶ肉手土産に帰りましたよ。
    そりゃ〜もうみんな大喜びでして...。(自分が一番食べたかったの♪)

しゃぶしゃぶ→おちょぼさんは良いチョイスです。
    ただお店が閉まっていたのが淋しいですが・・。
    せめて鯛焼きくらい食べたかったなぁ〜〜って??(笑)

夜のおちょぼさんを何十年ぶりに拝ませてもらいました。(^^)
    子供の頃両親と一緒に月末から1日にかけて凄い人混みを歩いたような記憶が頭の片隅に残っております。
    しかし夜見るお狐様は迫力があってチョット怖いかも。。。

しっかり商売繁盛、家内安全を祈願されてきたぽちこさん。
    今年もまた良い年になりますネ♪

〜シマコ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/07 00:20:28
    RE: ぎりぎりセーーーーフ!!
    遅れましたが、こちらもぎりぎりセーフ!
    シマコさん、おめでとうございます♪
    今年もよろしくぅ<(_ _)>

シマコさんの昼間の旅行記のほうが断然きれいやし!

1日は今でも激混みですもんねぇ。。。
    特に不況だと参拝する人も増えますよね?

神頼みばっかしないで努力もします(笑)

こっそり投票もありがとうございます(笑)

シマコ

シマコさん からの返信 2011/01/07 01:01:15
    RE: RE: ぎりぎりセーーーーフ!!

ぽちこさん、こちらこそ今年も宜しくお願いします。

また沢山楽しいお話しましょうねぇ〜♪ヽ(^。^)

〜シマコ〜

• zzr-cさん 2011/01/04 16:26:38
    あけましておめでとうございます!
    ぽちこさま こんにちは!

今年もよろしくお願いしま〜す!

おちょぼさん、懐かしい!もう何年も行ってません^^;

昔は正月ツーリングと称して色々な神社に訪れたもんですが、
    ここ数年は全然出かけてないかもです。

3日に行かれたと云う事ですが、本当に人少ないですねぇ〜
    昼間に行くとどこもかしこも満杯ですもんね!

毎月月末の夜のほうが凄いかも^^;

串カツは食べなかったんですかぁ〜?

あ、しゃぶしゃぶの後に行ったんでしたか(笑)

石の結末を言ってしまうと願いが叶いにくいんですか、
    それは秘密にしとかなきゃ!ですね^_^

じぃ〜

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/04 23:02:22
    RE: あけましておめでとうございます!
    じぃ〜さま♪明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくです(^o^)

いいえぇ、重軽石は今回わかんなかったんです。
    ちょっと持ち上げた時に雑念ありで(笑)
    これは自分ですぐ分かりました。
    もっとちゃんと念じます、次回は!

今回のお正月はじぃ〜さまにとっては特別だったでしょ?
    1人増えてますものねぇ♪
    「ばぁば、じぃじ」も喜んでみえるでしょ?(^o^)

天使とはよく言ったものですね。

じぃ〜さまご一家とぽちこ家族に幸せあれ〜♪

ぽちこ
  • puyomushiさん 2011/01/04 10:07:52
    重軽石の結果はどうでしたか?
    ぽちこさん、こんにちわ。

お正月から豪華に木曽路でお肉とは肉派のpuyoにはうらやましすぎ^m^
    ぽちこさんってお店なさっていらっしゃるの!?
    商売繁盛、家内安全を祈願した重軽石は思ったより重かったのかしらん、
    それとも軽かったのかしらん?

おみくじもいいけど、こういう運だめしもお正月っぽくていいですよね。
    ではでは(^.^)/~~~

puyo

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/04 22:54:44
    RE: 重軽石の結果はどうでしたか?
    puyoさま、こんばんは〜♪

重軽石の結果ですがぁ、今回はハッキリわかんなかったのです(笑)
    念が足りなかったのでは(笑)

次回行ったときには
    思い切り念じます!

「やせたいです!」って?
    それとも「ガリガリ君を太らせて下さい」って?

どっちがいいかな〜♪

• ちょびれさん 2011/01/04 09:33:17
    夜の初詣!
    ぽちこさん

おはようございまーす。

年始一発目の旅行記にお邪魔っ♪

ダーリンお迎えついでの木曽路でしゃぶしゃぶ〜あたしも肉が見たかった(笑)
    木曽路のごまだれ〜じゅるり・・・

それは置いといて。

商売繁盛笹持って来い!は場所がちょっと違いますが、商売繁盛家内安全
    のお参りが出来て良かったね〜(^u^)

三が日最後の夜ってこんなん出ました〜なんですねえ。ちょっと一人だと
    ぉ狐様が怖かったりするかも?

レオンくん・・・
    何かを感じた???(@_@;)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/04 22:50:17
    RE: 夜の初詣!
    ちょびれさ〜ん、おめでとう&今年もよろしく&ただいま♪

さっそく私のミニ旅行記におでまし頂きありがとうです。
    今帰宅したのです(笑)
    岐阜の会員になってる「永楽の湯」(岐南町)に行ったらなんと!
    つぶれてた〜〜〜(@_@;)
    そりやあ、5月に行ったきりだけど(汗)
    万出して買った回数券が。。。(T_T)
    9枚残ってたからマジで1万くらいドブに捨てた。。。

流行ってたのにね。

そして岐阜市六条の「喜多の湯」に。
    駐車場入るのに30分かかったけど思ったより早かったし♪
    食事もおいしいし安いから今度からココにします。
    こんなこと書くと「旅行記にしなさい」と言われるねぇ。

帰りは一宮市木曽川の「イオンモール木曽川キリオ」に寄り道して
    コーヒー豆とパンとチーズを♪

はあぁぁ、ちょびれさんに報告終わり!っと。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/01/05 00:55:33
    RE: RE: 夜の初詣!
    おかえり〜&ご報告ありがとごじゃいますう(笑)

せっかく行った温泉が潰れてた〜(@_@;)その9回分は戻っては来ないサダメ
    なのねん・・・(T_T)

でも別の温泉に入れたのですね!温泉行きたい・・・足が冷える・・・

あたしはじじばばさま+だんなさんと早い時間に外食した為、(お腹空いたなあ)という言葉にせっせとツマミを作り、寒いから(?)熱燗して、白ワイン
    も開けてやっと今片づけたのでございます。

明日は棒で球叩く遊び→ゴルフともいふ に6時にお出かけなので、5時起き
    ですが、何か?

以上ぽちこさんに報告終わり♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/05 01:39:05
    RE: RE: RE: 夜の初詣!
    おおお〜ちょびれさん♪
    ゴルフですか?がんばって!

寒いから体固くなりません?
    こう見えて(どう見えて?)ワタクシ大昔にゴルフ場に勤めてまして。
    せっせとレッスンに通ったものです。

しかし今はやってません(^o^)
    たまにお付き合いありましたがかれこれ10年くらい?

機会があったらまたやりたいな♪

明日はドラコンでも取っちゃってくださいね(*^^)v

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2011/01/05 06:20:11
    RE: RE: RE: RE: 夜の初詣!
    おはよん♪

チャウチャウ!

あたしが・・・でなくて、だんなさんが・・・です!

久しぶりのラウンドが嬉しくて?5時起きを4時45分に目覚まし止めてる
    小学生並のアラフィーおやち”〜

6時に出ればいいのに待てなくて5時50分には(いってきま〜す)
    とお出かけに。ついでにゴミを3つだけ出してくれました、残りの6個は
    あたいが出したけど・・・・(爆)

へ〜!キャデイーさんしてたの?それは凄い。ゴルフは18ホール回るだけでも
    いい運動だから〜

あたしは無理じゃあ〜

(ふぁ〜!!!!)

は言える・・・かも?

早朝ちょびれ
  • kaoleeさん 2011/01/04 00:38:44
    千代保稲荷神社
    ぽちこさん、こんばんは〜

千代保稲荷神社、知りませんでしたぁ
    伏見のお稲荷さんと共に3大稲荷とはりっぱなお稲荷さんなのですねー

それから重軽石?
    これも初耳
    自分が重く感じるかどうかで占うって初めて知りました

でもレオン君?ちゃん?かな?
    どうしてふるえちゃったのかしらん?
    暗くて怖かったのかな?

それにしてもその前の木曽路のしゃぶしゃぶの写真も見たかったぁ〜
    もうながーいこと行ってないので・・・(笑)
    おいしいものの写真もぜひアップお願いしまーす♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/04 01:03:10
    RE: 千代保稲荷神社
    こんばんは〜kaoleeさま(^o^)

「木曽路」ですか?
    それは。。。(汗)
    チェーンですもん(@_@;)

kaoleeさんのイタリアンのほうがいいですよん(笑)
    おちょぼさんは三大と言われますが(笑)小さいです!

伏見は行ったことないですが豊川の5分の1くらい?かな?www

ただ、商売繁盛は有名です。
    東海地方の人は行くと思いますよ〜

どこにも行けないワタクシ、無理やり旅行記にしました、わはは♪
    これ、あと2,3回使える手法ですねぇ。

kaoleeさんの香港ホテルの口コミもなかなかおもしろいです。
    ちゃっかり見ちゃいましたよ〜ん(^o^)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/04 01:05:39
    ☆あっ ☆
    明けましておめでとうございます〜♪

今年もよろしくです、kaoleeさまん(^o^)

kaolee

kaoleeさん からの返信 2011/01/04 02:19:25
    RE: ☆あっ ☆
    うわ〜っ!

ごめんなさーいぃぃぃ
    私の方からメールしておきながら、ご挨拶をすっかり忘れてー

ぽちこさんの最近の旅行記久々だーと思って早く1番にコメント
    させてもらおうと思ったら気がせいてしまったぁ〜

改めまして

明けましておめでとうございます!
    月並みですが今年もよろしくお願いいたします!!

それからチェーン店でもおいしい写真は大好きですよー
    あとkaoleeのように日本にいないと新しいメニューや最近のお店の雰囲気
    見るだけでも楽しい
    「ほー最近はこうなのか〜」とかね

また旅行記楽しみにしていまーす♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/04 08:29:15
    RE: RE: ☆あっ ☆
    kaoleeさま、おはようございます(^o^)

こちらこそですから♪
    ひとつ訂正を。。。
    三大稲荷というのはいろいろ説があるのでコレというものはありませんから。
    一説ですから、スイマセン。
    旅行記のほうも追加しときました(笑)

報告です(笑)

ぽちこ

ぽちこさんのトラベラーページ