上海 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

上海人気旅行記ランキング6806位(9704件中)

ロイヤルメリディアン上海

旅行時期 2010/05/03 - 2010/05/06 (2011/01/03投稿

予約 Spg.com

料金プラン Discover Package
         Breakfast for one or two every morning served at Le Bistrot
         Late check out until 3 PM, any day of the week

宿泊料金: CNY 1800.00 (税込みで1泊約25000円)
              Room rate excludes the following:
              Service Charge: 15.00% CNY 270.00

部屋
     2 Single Beds
    Chic 38sqm Room In Modern Style,with Sitting Area And Dvd, On Levels 20 To 30, Overlooking People's Sq Or Nanjing Rd
    High-speed Internet For A Fee, Floor To Ceiling Windows, Plasma Tv 42 Inch, Deluxe Room, City View

プラチナ特典
       ルームアップグレード 部屋の広さは同じ。
                  高層階へのアップとCity View→Bund View
                  クラブレベルへのアップはなし

朝食 無料(クラブラウンジかレストラン)
    クラブラウンジ特典あり

写真 32枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  鉄道
    エリア:
    中国 > 上海直轄市 > 上海
    エリアの満足度:
    • 空港で上海公共交通カードなるものを購入し地下鉄を乗り継いで人民広場駅で下車。どこの出口で出ていいかもわからずとりあえず地上へ上がります。
       上を見渡してホテルを確認、界隈では一番高い建物なのですぐに確認できます。

とにかくホテルを目指して歩きました。
      実際には最寄の地下鉄の駅の入り口は大通りを渡ってすぐにありました

• レセプションは21階らしくそこまでまず上がります。
      レセプションには日本語を話すスタッフはいませんでした。
      チェックインは問題なく特に細かい説明もなくルームキーを渡されます。

エレベーターによっては低層階用と高層階用とがあります。

• 客室階にはルームキーを差し込んで行き先階を指定します。
      部屋への案内はありませんでした。

エレベーターは1階からロビー階までのものと客室階まで行けるものとがありました。
      写真は客室階までいけるもの。
      ただしどこにそれがあるか最後までわかりませんでした。
      乗ったら偶然それといった感じ。

• エレベーターホール

• 40階でした。44階以上がクラブレベルということらしいので
      クラブレベルへのアップグレードは今回はなしということですね

• 部屋は角部屋以外はどれも同じ感じですね。後は部屋の向きということでしょうか

• ルームキー

• プラチナ特典としてクラブラウンジは使用できます
      クラブフロアの特典については日本語のものをくれます。
      朝食は基本的に無料でレストランでもラウンジでもOKということでしたが、私は朝食付のパッケージでの予約でしたので毎日レストランで頂きました。

ウエルカムドリンク、毎朝のコーヒーなどは来ませんでした。
      クラブレベルのみの特典でしょうかね
      ほかいろいろあるようでしたが使いませんでした。

• 部屋に入ると大きな壁一面の大きな窓ガラス越しに外灘が見渡せます。

• 部屋はホームページの写真と同じなので予約と同じデラックスルームということになります。

アップグレードは
      On Levels 20 To 30→40th Floor、
      City View→Bund View
        の2点でした。十分です。

• 広さは十分です。

• デスクは窓側に向いており、外灘の景色を見ながら仕事できます。

• ソファ、オットマン

• テレビ

• ウエルカムフルーツとブラウニー。
      ブラウニーは美味でした。
      ホテル1階のパン屋でも同じようなものを売っていてスタバのコーヒーとともに
      よく買って食べました。

• DVDプレイヤー

• 無料の水。毎日ちゃんと補充してくれます。
      ターンダウン後にはベッドサイドにも新たにおいてくれます

• ポットもしっかりあります

• 冷蔵庫も充実

• クローゼット。セキュリティーボックスもしっかりあります
      他に余計なものはなくシンプルです

• スリッパはタオル地の使い捨て。これはいいですね。

• グラスなども充実。

• バスルームは部屋と境がありません。洗面台は鏡に映ったように部屋から丸見え、

• すぐ左にトイレ。セパレートになっている点は◎
      しかしガラス扉のたてつけはもうひとつでしっかりしまりません。
      鍵もありますがかけられません

• バスルームは洗い場付の日本の風呂のようで日本人には使い勝手がよさそうです。
       湯量、水温問題ありません。
      水が臭うとか、色が茶色いとかいう話がありますが気になりませんでした。
      ただし扉の立て付けが悪く気を抜いていると外に水がこぼれて水浸しになります

• アメニティー。クラブレベルはロクシタンという話も

• 歯ブラシあります

• 最近こういったタイプのホテルがおいですね。
      部屋からバスルームが見えます。でもしっかりブラインドも閉まります。

• 体重計とドライヤー いずれも問題なし

• 部屋からの眺め、ベッドに寝転んだ状態でも床まで窓なのでよく見えます。

• 下を見るとやはりそことは中国です。格差社会を実感します。

• 夜景も抜群。

まとめ
      結局忙しくて3泊しましたがラウンジは使用しませんでした。周辺にはほしいものは何でもあり、交通の便利も○。ホテルは清潔感もあり

外灘へも徒歩10分とホームページにありますがこれはウソ
      かなり歩きます

上海人気旅行記ランキング6806位(9704件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

中国旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

上海 ホテル一覧へ

tabimemoさん

tabimemoさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2010年12月31日登録)

52,822アクセス

海外23カ国渡航