徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続の徳島遠征!<br />今回も阿波踊りシーズン近く・・・。<br />パック旅行を探していたが予算オーバーで、<br />貯まったマイルで特典旅行券をGETし徳島に行ってきました。<br />今回は久しぶりの一人旅です。<br />2日目は、「阿部バス」の到着を待ちオプショナルツアーの徳島ラーメンツアーの案内係しました。<br />ラーメン食べた後はスタジアムへ。

サッカー観戦のついでに観光2010(徳島編2日目)

2010/08/07 - 2010/08/09

syorin

syorinさん

3年連続の徳島遠征!
今回も阿波踊りシーズン近く・・・。
パック旅行を探していたが予算オーバーで、
貯まったマイルで特典旅行券をGETし徳島に行ってきました。
今回は久しぶりの一人旅です。
ラーメン食べた後はスタジアムへ。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

今日の朝ご飯。
    徳島名物「フィッシュカツ」がありました。

しっかりデザートも・・・。
    今日も一日がんばろう!

「阿部バス」メンバーとの待ち合わせ場所「阿波踊り会館」へ。
    「眉山ロープウェイで」山頂に行きます。
    ロープウェイ乗り場の階段の天井に風鈴が飾られていました。

ロープウェイで展望台へ。

展望台から見る徳島市内

パゴタ

モラエス館

すだちジュースを飲んでいると、
    阿部バス到着の連絡が・・・。

「阿部バス」メンバーを連れて「中華そばいのたに」へ。

中華そば肉入り。
    この後、阿波踊り会館でお土産を買いバスで「鳴門駅」へ。

ホテルにチェックイン後、鳴門駅からのシャトルバスでスタジアム到着!

毎年気になっていたこの売店で「徳島バーガー」買いました。

徳島バーガー
    挟んであるのは阿波尾鳥です。

すだちチューハイと冷麺

スタジアム壁面にこんなものが・・・。
    試合は0-1で勝利しました。

祝杯は鳴門駅近くにある居酒屋「さかなばたけ」へ。

すだち酎ロックとお通し。

刺身盛り合わせ。