茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/12/25 - 2010/12/26

gtkumasan

gtkumasanさん

天皇杯準々決勝の場 万博競技場への弾丸ツアー

12月25日0時に自宅を出発して仲良し夫婦をピックアップ。
    片道540kmの道程 大阪万博競技場に向けて出発!

途中 名神高速 多賀サービスエリアで小休憩

「EXPASA(エクスパーサ)」だって。

一昔のサービスエリアと云えばトラックの運ちゃんが
    爪楊枝で「しーちっち」やってるイメージでしたが
    最近のサービスエリアはめちゃんこ綺麗です。

朝飯。
    朝定食650円なり〜

25日10時 予定通り万博競技場に到着。

もう既に500mくらい並んでいました。

選手たちのウォーミングUP
    ある意味この時間が楽しかったりします。

この日は雪がちらつく場面もありましたが
    裸族もチラホラ居ました。

興味が無い人から見ると意味不明でしょうが
    熱いサポーターです。

結果は2−1で負けてしまいましたが良い試合を
    してました。
    ロビーのユニ姿が最後だと思うと涙が止まりません。

ありがとうロブソンポンテ!!!

料理の写真を取り忘れてしまいましたが
    帰りに飛び込みで入ったお店。
    かんこく風すきやき「一家」
    この店が大当たり!
    店員さんの対応から料理の味まで最高でした。
    試合に負けましたが大阪の素敵な思い出が出来ました

茨木市西河原2丁目10−20−101
    毎週月曜休み

お会計の時に頂いたサービス券。

ごちそう様でした。