バフレイヤ・オアシス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部国際空港→北京→アブダビ→カイロ<br />姉妹2人旅の3・4日目。<br /><br />カイロからエアコンなしの長距離バスに揺られて約6時間。<br />まだ5月半ばだっていうのに外の気温は40度。<br />もうホントにとろけそう。。。<br /><br />頑張って頑張ってたどり着いた白砂漠。<br />ずっと念願だった砂漠キャンプだったはずなのに。。。

ここはどこ??黒砂漠と白砂漠

2010/05/14 - 2010/05/27

komorebi

komorebiさん

中部国際空港→北京→アブダビ→カイロ
姉妹2人旅の3・4日目。

カイロからエアコンなしの長距離バスに揺られて約6時間。
まだ5月半ばだっていうのに外の気温は40度。
もうホントにとろけそう。。。

頑張って頑張ってたどり着いた白砂漠。
ずっと念願だった砂漠キャンプだったはずなのに。。。

トルゴーマンバスターミナルから長距離バスに乗って出発!!

バスにはトイレもついてます。

みんな思い思いの時間をして過ごしてます。

渋滞中。
    ・・・窓、汚い。
    ピラミッドが見えてます。

カイロから約3時間。初めての休憩です。
    この建物以外、な〜んにもありません。周りは全部砂漠。
    みんなここでジュースを飲んだり、スナックや軽食を食べたり。
    私たちは当然??外国人料金でした。

出発の合図はドライバーさんのクラクション!!!

洋式トイレは・・・だったので、アラブ式のおトイレ。
    まぁまぁキレイ♪

遠くに電車が走っている以外はぜーんぶ砂漠です。

カイロから約6時間。
    バフレイヤ・オアシスのバウーティ村に到着。

ツアーをお願いした『International Hot Spring Hotel』でランチです。
    オーナーの奥様は日本人なので日本語OK!予約も簡単でした。

とっても美味しいランチでした。

お庭もステキ♪

エアコンなしの4駆に乗っていよいよ出発!!!
    汗が流れる流れる。。。

最初は黒砂漠。ちょこっと登ってみました。

近くでみたらこんな感じ。
    岩が落っこちてきそう。。。

黒砂漠が続きます。

最後の休憩スポット。ここで命の水を買い足します。
    ここでもやっぱり外国人料金でした。

牛も暑そう。。。

ブーゲンビリアがキレイに咲いてました。

黒砂漠→白砂漠へと変化していきます。

飲んでも飲んでも汗となり流れ喉が渇く。
    持ってきたお水は全てお湯に。
    ファンタアップルはアップルティみたい。でも意外にこれが美味しかった!!!

手形。

いよいよ白砂漠へ突入です。

太陽があたりピカピカ光るクリスタルマウンテン。
    ・・・マウンテン??

辺り一面まーっしろ。

長い年月をかけ、風などで侵食された奇岩も見えてきました。

これなーんだ??
    マッシュルームだそうです。

じゃこれは?
    エリンギ??鷲の頭にも???

いろんなものをイメージできて楽しい。

マッシュルーム&ひよこ

残念ながらだんだんとお天気が悪くなりこれが夕日。

本日のお宿。暗くなる前におトイレ探し。
    聞こえるのは風の音と、私たちの話し声だけ。誰もいない静かな場所。

突然、暑い風吹き始め・・・そうです。砂嵐が来ちゃいました。
    何もできずテントの陰でただただうずくまるだけ。
    陽も落ち辺りは闇に。とーっても怖かった!!

残念ながら、晩ご飯も食べられず、キツネに会う事も、満天の星空を眺めることもできませんでした。
    翌日、またエアコンなしの長距離バスに揺られ、カイロへ戻ることに・・・(泣)。
    座席はオーバーブッキング。座れない人は通路に座り、ギューギュー詰め。
    おまけに。。。バスは砂漠のど真ん中で故障しちゃったりして。

念願の白砂漠へは行けたけど、目的は全てクリアできませんでした。
    またいつか絶対チャレンジするぞ!!!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る