東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東京ディズニーリゾート人気旅行記ランキング1431位(5148件中)

【作成中】クリスマス時期の東京ディズニーランド♪

旅行時期 2010/12/11 - 2010/12/11 (2010/12/16投稿

タイの旅行記はひとまずお休みして・・・<br />今回はクリスマス時期のディズニーランドの旅行記です♪<br /><br />ディズニーは好きなんですけど、<br />以前から1年に1回行くか行かないか…くらいのペース(笑)<br /><br />今回は、クリスマスのディズニーへ行くことになり<br />しかも混んでること間違いなし!の土曜日に行ってきました。<br /><br />9時には入園できましたが、とにかく朝もはよから大混雑(^o^;<br /><br />10時過ぎには入場制限もかかり、頼みの綱のファストパスも<br />昼前にはどのアトラクションも、完売状態!<br /><br />「ビッグ・サンダーマウンテン」と「ホーンテッド・マンション」<br />の両方に乗りたかったけど<br />今回は「キャプテンEO」でもファストパスを使った関係で<br />上記の両方に乗るのは無理でした。<br /><br />どっちに乗るか?という究極の選択の末、今回はホリデー・ナイトメアという<br />特別仕様の「ホーンテッド・マンション」に軍配があがりました。<br /><br /><br />★今回乗れたアトラクション★<br /><br />1.キャプテンEO<br />2.イッツ・ア・スモール・ワールド<br />3.カントリーベア・ジャンボリー(→今回は「ジングルベル・ジャンボリー」になってました)<br />4.射撃(正確にはなんというアトラクションだったかな?^^;)<br />   →思い出した!「シューティング・ギャラリー」。<br />5.ホーン・テッド・マンション<br /><br /><br />基本的には並ぶのイヤなんで・・・(笑)<br />今回は「キャプテンEO」と「ホーン・テッド・マンション」だけファスト・パスを<br />取ることができました。<br /><br />ちなみに、ファスト・パスが終了になったあと、ビッグ・サンダーや<br />ホーン・テッド・マウンテンの待ち時間は、150分越えでした。<br />長い、長すぎる、いくら乗りたくてもそんなには待てない〜(涙)<br /><br />でも今回行って思いました。<br />ディズニーランドはいつ行っても楽しいっ!<br />次回は平日に休みをとって、ビッグ・サンダー・マウンテンの<br />リベンジです。<br /><br />来年からまた値上がりするんですよね。<br />その前に、年間パスポートほし〜い!?

タイの旅行記はひとまずお休みして・・・
今回はクリスマス時期のディズニーランドの旅行記です♪

ディズニーは好きなんですけど、
以前から1年に1回行くか行かないか…くらいのペース(笑)

今回は、クリスマスのディズニーへ行くことになり
しかも混んでること間違いなし!の土曜日に行ってきました。

10時過ぎには入場制限もかかり、頼みの綱のファストパスも
昼前にはどのアトラクションも、完売状態!

の両方に乗りたかったけど
今回は「キャプテンEO」でもファストパスを使った関係で
上記の両方に乗るのは無理でした。

★今回乗れたアトラクション★

1.キャプテンEO
2.イッツ・ア・スモール・ワールド
→思い出した!「シューティング・ギャラリー」。
5.ホーン・テッド・マンション

基本的には並ぶのイヤなんで・・・(笑)
取ることができました。

でも今回行って思いました。
ディズニーランドはいつ行っても楽しいっ!
次回は平日に休みをとって、ビッグ・サンダー・マウンテンの
リベンジです。

来年からまた値上がりするんですよね。
その前に、年間パスポートほし〜い!?

写真 20枚

テーマ:
テーマパーク・動物園等
エリア:
千葉 | 東京ディズニーリゾート
エリアの満足度:
評価なし

成田エクセルホテル東急

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

最安値(2名1室):13,600円~

お得情報【お得なドライブ旅行へ!】駐車場特典付きプラン

到着日から出発日の13時まで使える駐車場特典付きで、お車でお越しでもお得にご宿泊いただけます。※駐車場はご到着日の早朝からご使用いただけます。ご出発日13時以降... もっと見る

ファミーINN幕張

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報2人でのんびり♪☆カップルプラン☆

☆セミダブルベットのお部屋を2人でご利用して頂くお得なプラン!アメニティ・寝具などすべてお2人分ご用意してございます。ぜひご利用くださいませ♪自慢の10階展望大... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Pickup!! フォートラベルからのおすすめ情報