東京ディズニーリゾート 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東京ディズニーリゾート人気旅行記ランキング1470位(5203件中)

【作成中】クリスマス時期の東京ディズニーランド♪

旅行時期 2010/12/11 - 2010/12/11 (2010/12/16投稿

タイの旅行記はひとまずお休みして・・・
    今回はクリスマス時期のディズニーランドの旅行記です♪

ディズニーは好きなんですけど、
    以前から1年に1回行くか行かないか…くらいのペース(笑)

今回は、クリスマスのディズニーへ行くことになり
    しかも混んでること間違いなし!の土曜日に行ってきました。

9時には入園できましたが、とにかく朝もはよから大混雑(^o^;

10時過ぎには入場制限もかかり、頼みの綱のファストパスも
    昼前にはどのアトラクションも、完売状態!

「ビッグ・サンダーマウンテン」と「ホーンテッド・マンション」
    の両方に乗りたかったけど
    今回は「キャプテンEO」でもファストパスを使った関係で
    上記の両方に乗るのは無理でした。

どっちに乗るか?という究極の選択の末、今回はホリデー・ナイトメアという
    特別仕様の「ホーンテッド・マンション」に軍配があがりました。

★今回乗れたアトラクション★

1.キャプテンEO
    2.イッツ・ア・スモール・ワールド
    3.カントリーベア・ジャンボリー(→今回は「ジングルベル・ジャンボリー」になってました)
    4.射撃(正確にはなんというアトラクションだったかな?^^;)
    →思い出した!「シューティング・ギャラリー」。
    5.ホーン・テッド・マンション

基本的には並ぶのイヤなんで・・・(笑)
    今回は「キャプテンEO」と「ホーン・テッド・マンション」だけファスト・パスを
    取ることができました。

ちなみに、ファスト・パスが終了になったあと、ビッグ・サンダーや
    ホーン・テッド・マウンテンの待ち時間は、150分越えでした。
    長い、長すぎる、いくら乗りたくてもそんなには待てない〜(涙)

でも今回行って思いました。
    ディズニーランドはいつ行っても楽しいっ!
    次回は平日に休みをとって、ビッグ・サンダー・マウンテンの
    リベンジです。

来年からまた値上がりするんですよね。
    その前に、年間パスポートほし〜い!?

写真 20枚

エリア:
    千葉 | 東京ディズニーリゾート
    エリアの満足度:
    評価なし

成田エクセルホテル東急

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

ホテル日航成田

最安値(2名1室):8,800円~

お得情報『One Harmony 会員』ならホテル直接予約でお得に!

公式サイト限定 One Harmony会員価格をご用意しております。他のインターネット宿泊予約サイトよりお一人様あたり200~400円を割引き!事前にOne H... もっと見る

ホテルニューオータニ幕張

3.9

最安値(2名1室):9,800円~

お得情報【公式サイト最安値】SHELL POOL & RESORT

人気のシェルプールフリーパスと朝食がセットになった今夏おすすめの宿泊プラン             都会の喧騒を離れ、南国のリゾートを思わせるかのようなSHEL... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ