コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆コタキナバル4泊5日の夫婦旅☆<br /><br />1日目:<br />11日(木)マレーシア航空成田発13:30<br />夜到着して、ホテルへ直行。<br />ネクサスリゾート・カランブナイのオーシャンウィング宿泊。<br />アジアン色満載のとっても素敵なホテルです!部屋もリニューアルしたばかりのせいかとても素敵でした!<br />色々な方の口コミでちょっと不安に感じて出発前はグレードアップも考えていたのですが、最上階の5階で眺めもとても気持ち良く、初日からテンション↑↑です!<br /><br />2日目:<br />12日(金)<br />AM:Lokkwawi Wildlife Park&lt;動物園&gt;<br />今回HISさんの旅行についていたツアー。の〜んびりした園内では働いている人も動物達ものんびりしていました(笑)初のボルネオなので色々な動物見れてよかったです。木がたくさんあるので歩いているだけでも気持ち良い園内。有料の小さな電車で移動できるものがあるみたいですが、そのチケット買った人も結局ほぼ歩いていた気がします。園内でお水購入できますので持ち歩いた方がオススメです。<br />ランチは移動して金券(いくらか忘れちゃいました。この料金もツアーの中に入ってました)をそれぞれもらい、好きな屋台風のお店でオーダーです。地元の人も多く、ボリュームもかなりあり味も美味しかったです!<br />PM:1borneo&lt;デパート&gt;<br />ホテルに帰る途中に下してもらいました。とても近代的なデパートです。セールをやっていてサンダル2足購入しました☆2000〜3000円位。また、地下にあるスーパーはお土産用のサバ茶を購入するのにオススメです。ちなみに近代的な場所なので大丈夫だと思ったのですが、こちらのトイレもなかなか汚かったです。。どうやら地元の方は使い方が私達とは違うらしく、ホテルの部屋以外は便座に座ることは難しいと思った方が良いかもしれません。<br />夜:ホテルに戻り、Borneo SPAの予約をしました。フットマッサージ&トリートメント。マッサージはふくらはぎまでやってもらえましたが、予測に反しトリートメントは本当に足のみでした。スクラブはめちゃくちゃ足が柔らかくなり感動の効果でしたのでオススメです。しかし翌日歩いたので足の皮がむけまくり。足だけなら最終日にすれば良かったと後悔。要注意です。<br />残念なことはBorneoSPAの時計が早くなっていて、スタート時間は加味されず予約した時間からきっかりの時間で終わらされてしまうのがとても残念でした。ここだけは時間にシビアでした。早めに行くことをオススメします。<br /><br />3日目:<br />13日(土)<br />AM:朝食後、バスでホテル内のラグーンパークへ。<br />次の旅行記に続きます☆

魅惑のボルネオ島

2010/03/11 - 2010/03/15

maro

maroさん

☆コタキナバル4泊5日の夫婦旅☆

1日目:
11日(木)マレーシア航空成田発13:30
夜到着して、ホテルへ直行。
ネクサスリゾート・カランブナイのオーシャンウィング宿泊。

2日目:
12日(金)
AM:Lokkwawi Wildlife Park<動物園>
PM:1borneo<デパート>

3日目:
13日(土)
AM:朝食後、バスでホテル内のラグーンパークへ。
次の旅行記に続きます☆

観光バス タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

マレーシア航空の機内食。
    美味しかったですよ☆

• ネクサスリゾート・カランブナイ。<br />華やかさはないけど落ち着いたホテルで素敵でした☆

ネクサスリゾート・カランブナイ。
    華やかさはないけど落ち着いたホテルで素敵でした☆

ネクサスリゾート・カランブナイのオーシャンウィングのお部屋①
    快適なお部屋☆

ネクサスリゾート・カランブナイのオーシャンウィングのお部屋②
    キレイです☆

ネクサスリゾート・カランブナイ。
    夜歩くのも楽しいです☆

LokkwawiWildlifeParkにて①
    テングザル☆自然の中で見たらびっくりする位、人間に見えました!

LokkwawiWildlifeParkにて②
    散策するだけでも気持ち良くて楽しいです☆

LokkwawiWildlifeParkにて③
    おしゃべりする鳥です。ぜひ見つけたら「Hello」「Goodmorning」「Byebye」など言ってみていください☆

ネクサスリゾート・カランブナイ③
    水に入るにはちょっと寒いですが、日光浴など気持ち良かったです☆

ラグーンパーク。
    ホテル内だけどシャトルバスで行くビーチです。結構閑散としていました。何か目的があって行く方がオススメです。私達はパラセイリング目的で行きました☆
    人が少ないせいか帰りのバス普通に来なくて更に1時間待ちました。時刻表あっても帰りの時間をきちんと確認した方が良いと思います。

ラグーンパークにて②
    目的のパラセイリング!船で結構先まで行ってからやります。なのでやらない人も一緒に船に乗っていった方がいいですよ。
    船の上から飛び立って船に到着するから、水にぬれません☆

ラグーンパークにて③
    お花がキレイです☆

カヤックdeボルネオさん☆
    すごく良かったです!!
    沈む夕日とその後の漆黒の闇。そのうちホタルが舞い出して。
    ボルネオでやってみたかったマングローブのカヤック。しかもホタル…本当に素敵な時間でした。

サンデーマーケット①
    ドラゴンフルーツ購入!その場で切ってもらって食べました☆めっちゃくちゃ美味しいです!!

サンデーマーケット②
    これって見ざる言わざる聞かざる…??
    あれ?もう1匹いる??

maroさんの関連旅行記

maroさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る