大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年2回のHRC公式イベント<br />秋は大阪です。<br />昨年参加して楽しかったので今年も行きました。<br /><br />しかし終わってみると、もう国内イベントに期待するものは何もありませんでした。<br />

ハードロックカフェ ピンコレクターズ パーティ UCW大阪 2010

2010/11/21 - 2010/11/21

mallory

malloryさん

年2回のHRC公式イベント
秋は大阪です。
昨年参加して楽しかったので今年も行きました。

ANAグループ

タダビールをゴチになって

始発の伊丹行きに搭乗

ガード下の店で朝飯と焼酎3杯飲んでユニバーサルへ

イベントは100人限定ですが昨年に比べ入りが悪いです

席はゆったりしていました。

お仲間たちに土産を渡しご挨拶

早くもトレード臨戦態勢の人も。。。

オイラのピンバッグは国内厳しいもんでトレードは期待していません。

今年のイベントはコレクターに純粋にトレードを楽しんで頂くために”あえて”催し物はラッフルズとオークションだけだと何回も説明あってました

要は面倒なんでしょうzzz

ラッフルズの商品は50?でしたかね。

東京・大阪のイベントで1度たりとも当たったことがないです。

そして今回も当たりませんでしたzzz

最後に各店スタッフがご挨拶

名古屋店が12月末で閉店で残念とか言ってましたな

12月にコレクター主催で名古屋に集まります。
    それには私も行く予定です。

国内公式イベントも、もうお腹いっぱい

来年からは参加しないと思います。

心の中で友人達に”今までありがとう”とつぶやきました。