バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の後半にチャオプラ川沿いのホテルでのんびり滞在。<br />ぷらぷら買い物にスーパーに買い物したりしてました。

11月のバンコク ROYAL REVER HOTEL

2010/11/21 - 2010/11/30

Travelandcafe34

Travelandcafe34さん

11月の後半にチャオプラ川沿いのホテルでのんびり滞在。
ぷらぷら買い物にスーパーに買い物したりしてました。

Travelandcafe34をNカフェ営業にして
    10日間のアジアの旅へ出かけました。

機内食
    大韓航空764便
    新潟発なので食事は日本食?
    塩鮭に醤油あんがかかったご飯。
    1時間40分のフライトに飲み物
    食事を出すなんてCAさんたち
    大忙し。

最近珍しいステンレスの食器。
    プラスティック製の食器の航空会社が増えましたねぇ

気がつけばソウル仁川(インチョン)空港。
    トランジットツアーのインフォメーション。
    1時間からツアーがあります。

こちら入国審査。
    トランジットツアーの場合も一旦入国手続きが必要です。

仁川空港では乗り継ぎの時間を退屈しないように工夫がされてます。
    こちらは、アクセサリー作り。

こちら完成まで20分程度?
    時間に余裕を持って挑戦してみては?

民族衣装を着た行列を見ることが出来ます。

韓国の民族衣装も着れます。
    専門の係りの人が居ないと駄目です。

無料でインターネットが使えます。

ハングル文字のキーボード
    タイでもそうでしたが、アットマークの位置が“2”の場所に。
    なれると日本で、戸惑ってしまいました。

乗り継ぎ時間で空港内レストランでランチ。

チャオプラヤ川の沿いにあるROYAL RIVER HOTEL
    チャオプラヤー・エクスプレスといわれるボートの船着場まであるいて7分位。

ホテルフロント。
    日本語は通じません。
    簡単な英語でOKです。

デラックスリバーフロントのお部屋
    ひろびろ〜

ダブルの固め。
    体が沈まず寝心地良かったです。

大理石の洗面台。
    広くて使いやすかったです。
    110Vと220Vのコンセントがありました。

朝食会場。ブッフェスタイル。
    野菜、果物、盛りだくさん。
    パンもご飯、おかゆまであるので米食派の方にもOKです。

卓上花の蘭
    こんな小さな鉢でも力強いです!
    暖かい国はいいですねぇ。

レストランは24時間営業。
    夕食にタイカレーを頂きました。

• 朝食<br />マンゴーおいしかった〜

朝食
    マンゴーおいしかった〜

のんびり朝食後のコーヒータイム

外側でも食事が取れます。

日陰でのんびりお茶も良かったです。
    11月は、タイは冬で雨が少ないそうです。

デッキ。

部屋から見たレストラン外部。

• ハス

ハス

本場のフォー

調味料いれもたのしい

• 朝食<br />野菜たっぷり。<br />輪切りはきゅうり。<br />こちらのレギュラーサイズ。

朝食
    野菜たっぷり。
    輪切りはきゅうり。
    こちらのレギュラーサイズ。

ホテルサービスのフルーツ
    ピーマンみたいな形。
    歯ごたえシャクシャク。
    なんだろう?

ホテルサービスのフルーツ
    軽くチーズのような香り。
    真ん中に大きな種。

ホテル前の屋台。
    ホテル前にもいろんな屋台。
    食堂がありました。
    一番近いコンビニが門の横。
    セブンイレブンが徒歩3分。

船着場からの撮影
    チャオプラヤー川はかなり濁ってます。

チャオプラヤーエクスプレスボートの中です。
    乗ると集金のお姉さんが回収に来ます。
    各港停車だと1人14バーツ。

船着場
    Tha Thien pier

屋台がずらり〜
    自己責任で食べましょう。

フレンドリーに話しかけてくる人は、
    トゥクトゥクの勧誘です。
    乗る前にしっかり値段交渉しましょう。

1人だと
    これも出来ない。
    残念・・・

Wat Arun ワットアルン

ねーこちゃーん。

日本語通じないらしい。

ブーゲンビリア

小さい椰子の実は20バーツ
    大きい方は30バーツ
    おばさんがその場でナタのようなもので割ってくれます。

冷え冷えでおいしー。
    大でもよかったかも。
    一気飲みでした。

狛犬みたいに2頭対でした。

生のにんじんジュースと
    玉子と豚の炒め物

ガラクタ市
    ほんとにガラクタだらけ。

本場のシャムネコ。
    ふつーに、そこらにいました、シャムネコが。

じゃれるタイ猫。
    早くてぶれちゃいました。

リバーサイドのレストラン。
    1人むなしいディナー。
    でも景色は最高。

ポークリブ。
    薄暗いお店ではお勧めしません。
    おいしいけど焼き具合が微妙。
    おなかは、痛くなりませんでした。

夜明けのバンコク。

街歩き〜
    と言うよりショッピングセンター散策。
    PINKLAOピンクラオ。
    こちらのフードコートは、センターキッチンが多いようです。
    調理が丸見えでよいです。

空芯菜炒め

枝豆みーっけ

果物コーナー
    手前の茶色の物体が
    タマリンド。

タイのおさかな〜

タイのお惣菜コーナー
    やはりオープンキッチン。

タイの精肉コーナー。
    やはりオープンキッチン。
    量り売りで袋に入れてくれます。
    これこそ無駄がない。

タイのスーパーのバックヤード。
    日本と一緒でした。

バンコク編は、おしまい。
    アユタヤ編に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る