東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月と12月にお出かけした時に撮ったクリスマスツリーや<br />イルミネーションです。<br />旅行記にするほどでも無い、没になるべく写真でしたが・・・<br />我が家のワンコ♪ピレニーズがお手伝い?して紹介してみようと思います^^;*<br />

♪☆★メリークリスマス★☆♪ By わんこ

2010/12/24 - 2010/12/24

豚のしっぽさん

11月と12月にお出かけした時に撮ったクリスマスツリーや
イルミネーションです。
旅行記にするほどでも無い、没になるべく写真でしたが・・・

ワン 「寝てるんで お好きにやって(ーー)z」

ママ 「うーん 出来たら1度座ってほしんですけど」

11月に入ったばかりのある日

そうだ!

イルミネーション♪開催されているかも o^-^o

で、ちょっとお立ち寄り!

近鉄阿倍野【HOOP】

イルミネーション*ゲート

Hoop の人気者は

スノーマン☆でした

ワン 「一歩も動きたくないよ」

ママ 「ちょ〜とだけ 起きてみない?」

11月の とある平日

ランチを頂きに^^♪ホテルベイタワー☆へ

☆★ベイタワーのツリー★☆

ワン 「もー 。。。。」

ママ 「^^;ね! ちょびっとだけ…」

京橋 鶴見緑地線 乗り換えの広場

今日は こちらの広場にある

【梅の花】 京橋店へやって参りました。

このツリーは光の中に入れますよ^^

ワン 「よっこいしょ。。。」

ママ 「うん!いいね!いいね!」

「出来たら 笑ってくれないかなぁ〜」

12月某日☆

ホテル日航*心斎橋

ホテル日航心斎橋

サン・テグジュペリの小説から名付けた
    「夜間飛行」

クラシックな雰囲気の中、静かで大人の時間^^☆。

気分に合わせて
    カクテルを頼んでみるのもいい感じ***

ピアノの音色が心地好く***

ワン 「。。。。ぷい!!!!」

ママ 「あちゃー (><)」

難波パークスのツリー☆♪

難波パークス

私も階段上ってみよ^^*

振り返ってみると。。。

ゲッ!!

へん顔が始まった。。。

もうやめてくれーの合図

旅行記でもなんでもありませんが。。。

お目に留まり、最後までご覧頂き有難うございました。

ジングルベ〜ル♪~ ジングルベ〜ル♪~

メリー☆クリスマス♪

• zzr-cさん 2010/12/26 15:14:22
    今日はご挨拶で〜す!
    豚のシッポさま こんにちは!

そのご挨拶で〜す!!

昨日はクリスマスでしたね!
    良い聖夜を過ごされましたかね?

イルミネーションが綺麗ですね!

ワンちゃんもサンタ帽被っていてクリスマス一色です。

これからもよろしくお願いします。

じぃ〜

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/27 00:08:33
    RE: 今日はご挨拶で〜す!
    こんばんゎ〜

> 最近、ポストカードにしたいのコミュに参加させていただきました!
    > そのご挨拶で〜す!!

☆あっ!そうだったんですね
       ようこそ、コミュへ ^^/ ♪
       crossさんのお誘いですね!

実は私 crossさんと同士なんです^^V
    でも、、、ぜんぜん良い写真が無くて貢献できてませんが・・・

> 昨日はクリスマスでしたね!
    > 良い聖夜を過ごされましたかね?

☆zzr-cさん’ちに舞い降りた天使のBABYちゃん☆
       素敵な初クリスマスだったんでしょうね♪
       楽しいですね毎日が始めて!の事が沢山、日々発見ですものね。

> これからもよろしくお願いします。

☆こちらこそ、よろしくお願いします^^* あ〜んど
       お知らせ頂き有難うございました!

シッポ
  • Mirabellaさん 2010/12/26 12:09:20
    そして年末へと・・・
    こんにちは〜♪メッセージありがとうございました!

これから旅行記にも着手したいと思います。

シッポさんのワンちゃんにも、サンタさんからのクリスマスプレゼントは届いたのかな?

ホテルランチやバーで過ごされる、優雅なシッポさんの生活を垣間見つつ、
    ヒレ酒残念だったなぁと思い出しました ^_^;

また来年も宜しくお願いしま〜す♪

Mirabella

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/26 23:49:51
    RE: そして年末へと・・・
    > 昨日は名古屋に出掛けていました(vinoボトルは無しで(^^))
    > これから旅行記にも着手したいと思います。

名古屋にお出かけ☆旅行記楽しみ!
      ん? ボトル無し? 真相は?またまた楽しみ^^;

> 阿倍野って出掛ける機会が無いんですけど、意外や意外イルミは綺麗ですね〜。

☆私も始めて見たぁ! HOOPのイルミ☆

> ヒレ酒残念だったなぁと思い出しました ^_^;

☆ヒレ酒は逃げません!
       1月これから寒さ本番!
       くぅー とやりまっしょ!
       次酒3杯もいけば、、身体ポカポカだよ^^

かっこよくホテルのラウンジで!
       ってのが似合う女性になりたい!!
       まだまだ、私は2度漬お断り!のカジュアルコースですよ〜

ドレスダウン…いやいや カジュアルアップぐらいが心地よいかな

> また来年も宜しくお願いしま〜す♪

☆こちらこそ♪m(_ _)m です

• カヌ太郎さん 2010/12/25 23:46:14
    メリ★クリ
    ぶたのしっぽさん

おなじみのイルミネーションが
    沢山出てきて
    うれしくなりました。

Hoopsのイルミも
    ライブ演奏やってたりして
    いい雰囲気ですよねぇ
    あの地下にある自然食品のバイキングに
    よく行くんですよ。

では、さむいですが
    風邪などひかぬように。。

カヌ

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/26 23:27:39
    RE: メリ★クリ

こんばんゎ^^

> Hoopsのイルミも
    > ライブ演奏やってたりして
    > いい雰囲気ですよねぇ

☆あー 私いい雰囲気のそれ!見てないです(><)
       ライブ演奏されているのも、、、遭遇しなかった。。。残念!

> あの地下にある自然食品のバイキングに
    > よく行くんですよ。

☆こちらも気になる!気になる!

新しくなった天王寺あまり知らないのですよね〜
       ん? 新しいって いつを指すのやら??
       開拓する価値ありですね^^V

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2010/12/28 21:06:29
    RE: RE: メリ★クリ
    わ、わんちゃん
    グレートピレニーズなんですね♪

大きい犬、好きです。
    ちょっと前、ピレネー山中の小さな村で
    ピレネー犬に抱きつかれました(笑)
    かわいいけど死ぬかと思った(爆)

お店、ここで〜す。

カヌ太郎

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/29 01:08:13
    RE: メリ★クリ
    ご紹介ありがとぉ〜♪ございます!

ピレ君も、HOOP地下も拝見しました^^V

次、天王寺に出かけた際は・・・
    いやいや!
    きっとランチ食べに 天王寺まで足を運ぶ事 間違いなし!

また報告させてもらいますね〜

有難うございました!
  • JOECOOLさん 2010/12/24 12:57:09
    サンタ姿のスヌ君!
    シッポさん、こんにちは!

HOOPのイルミってけっこう綺麗なんですね〜。知らなかった...
    来年行ってみようっと...

シッポさんちのわんチャン、大きな子なんですね〜。
    腹ばいになっている写真が多いように感じたのですが、落ち着いた性格なのでしょうか?
    何と言ってもその横にいるサンタ姿のスヌ君が激カワです♪

by JOECOOL

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/12/27 17:30:14
    RE: サンタ姿のスヌ君!
    ギョギョ!! 大変!!!!!

書き込みして頂いていたのに・・・
    私 すっかり飛ばしていました(T△T)

すみませんデスm(_ _)m

もうクリスマスモードから、すっかり年末モードへ切り替わってますよね〜

ホント! 申し訳ないですぅ。。。
    HOOPのイルミは、私も今年お初でした^^;
    って言うよりもHOOPじたい まだ2〜3回しか行った事なかったのですがね

我が家のワンコ2匹いるのですが。。。
    写真の子は、伏せの状態で「待て!」の命令したら
    1時間は気長に待てる、おっとりした子なんです。
    でも、ほかの事は駄目で、あほ!な子なんですが^^;

シッポ☆

豚のしっぽさんのトラベラーページ