国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つい暇だったんで、競馬のジャパンカップに行ってしまいました。<br />ジャパンカップはもちろん国際レースでG1です!!<br /><br />世界中から一流馬がそろい日本勢が迎え撃つ構図。…だったはずなんですが、今年に参戦してきた海外の馬たちは小粒みたいです…(悲)<br />よって私は海外勢は全見送りで、日本の強豪にすべてを託す!!!<br />がんばれ武豊!!がんばれローズキングダム!!<br /><br />相手選びですが、うーん。<br />判官びいきなんでブエナビスタはちょっと応援できそうもないが、お金かかってるからさ…。<br />やっぱり来そうだしね〜(悩)<br /><br />結局、ローズキングダム⇔ブエナビスタ3000円とナカヤマフェスタ⇔ブエナビスタ7000円で勝負いたします!!!!!!!!!<br />お小遣い増やし大作戦!!<br />いつもの私とはちょっと違う買い方でっす。<br />かためな感じで。<br /><br />嫁はシンゲン⇔ブエナビスタ(笑)<br />なかなかのギャンブラーやな(ゲラゲラ)<br /><br />さてさてファンファーレも終わり♪<br />スタートですが、ゲート入りにもたつく1頭。<br />周辺のおじさん達もいらいら。<br />なんとか発馬だが、ペルーサ出遅れ(笑)<br />この馬、ほぼ確実に毎回出遅れます(笑)<br /><br />嫁の頼みの綱であるシンゲンがなんと先頭へ。<br />本来は差しだわな…。<br />もう来ないね、これは(内心むふふ)<br />嫁はまだ序盤中盤での先頭にテンション上がりめ↑↑<br />この場面での先頭は逆に消しだねって言ってんのにさー(笑)<br /><br />中盤は順調で、各馬最終コーナーへ。<br /><br />さぁー最後の直線!!!<br />ブエナビスタきたーーーーー<br />うわぁー、ヴィクトワールピサきてるー(こないでー) ←これ2番の馬ね<br />6来いっ!!6来いっ!!ゆたかー ←これローズキングダムね<br /><br />あーあぁ、届かなかったかもー。がーん<br /><br /><br />がっくりしてると、電光掲示板に16→6の表示がぁ!!!!!<br />ローズキングダム見事差しきりました!!<br />やったー、と嫁とハイタッチ♪<br />イエーイ♪<br /><br />とそこで審議のランプが点滅ですけど、馬連なんでどっちが1着でも関係なし♪♪<br />いくらつくんでしょか?<br />結局は730円ですと…。がっくしとほほ<br />千円以上はつくと思ってたのになぁー(T_T)<br /><br /><br />久しぶりに競馬賭けましたよ〜♪<br />なかなか余裕がなかったから。(お金と暇が)<br />久しぶりの競馬場はたのしかったわー♪♪<br /><br />つまらん日記失礼いたしましたm(_ _)m

的中!!ジャパンカップ♪♪

2010/11/28 - 2010/11/28

てつやんさん

ジャパンカップはもちろん国際レースでG1です!!

がんばれ武豊!!がんばれローズキングダム!!

相手選びですが、うーん。
やっぱり来そうだしね〜(悩)

お小遣い増やし大作戦!!
いつもの私とはちょっと違う買い方でっす。
かためな感じで。

嫁はシンゲン⇔ブエナビスタ(笑)
なかなかのギャンブラーやな(ゲラゲラ)

さてさてファンファーレも終わり♪
スタートですが、ゲート入りにもたつく1頭。
周辺のおじさん達もいらいら。
なんとか発馬だが、ペルーサ出遅れ(笑)
この馬、ほぼ確実に毎回出遅れます(笑)

嫁の頼みの綱であるシンゲンがなんと先頭へ。
本来は差しだわな…。
もう来ないね、これは(内心むふふ)
嫁はまだ序盤中盤での先頭にテンション上がりめ↑↑
この場面での先頭は逆に消しだねって言ってんのにさー(笑)

中盤は順調で、各馬最終コーナーへ。

さぁー最後の直線!!!
ブエナビスタきたーーーーー
6来いっ!!6来いっ!!ゆたかー ←これローズキングダムね

あーあぁ、届かなかったかもー。がーん

がっくりしてると、電光掲示板に16→6の表示がぁ!!!!!
ローズキングダム見事差しきりました!!
やったー、と嫁とハイタッチ♪
イエーイ♪

いくらつくんでしょか?
結局は730円ですと…。がっくしとほほ
千円以上はつくと思ってたのになぁー(T_T)

久しぶりに競馬賭けましたよ〜♪
なかなか余裕がなかったから。(お金と暇が)
久しぶりの競馬場はたのしかったわー♪♪

つまらん日記失礼いたしましたm(_ _)m

私鉄 自家用車

府中競馬場まで車で行こうと思ったんですけど、渋滞がすごくて断念。
    途中の多磨駅にて車を残し、西武鉄道にて向かいます。

西武線って初めて乗りました!!
    これがガラガラの閑古鳥。
    大丈夫なんでしょうか?

是政駅から徒歩で向かいました!!

さて、競馬場に到着です!!
    南側は空いてるんですね〜♪

一応、記念にレーシングプログラムもらっとこ♪

このスタンド凄い!!
    人、人、人。
    大入りですね。

本場場入場。
    みんながんばれと言いたいとこだが、買った馬だけがんばれと内心。

ダービー頼むよー。

もうすぐスタートです!!

さあー、スタート。
    無事に出てくれー!!!

目の前をあっという間に走りすぎてきます。

よーし!!
    直線に向けて各馬突っ込む!!

ティッティリー♪
    見事的中!!

• ふらどくさん 2010/12/27 23:41:14
    昨日は有馬記念ですが・・・
    てつやんさん

JCに行かれたんですね。
    私も観衆の中の一人でした。
    そして私も馬券が的中です。
    お互いにおめでとうですね。

昨日の有馬記念も行きましたが
    馬券はさっぱりでした。
    また来年がんばろうと思います。

お邪魔しました。

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/12/29 17:10:58
    おめでとうございます!!
    ふらどくさん

初めまして!!
    JC当たったんですね!!
    おめでとうございますm(_ _)m
    本当は、あんまり堅いのは好きじゃないんですが(中穴ねらい)、どうしてもブエナビスタが来ちゃうんじゃないかと思って買ってしまいました・・・。

有馬も来ちゃいましたね〜。
    やっぱり強いんですね〜!!

今日は本当は大井の東京大賞典に行きたかったんですが、どうしても昨日までに仕事が終わらなくて、行けませんでした(残念)
    スマートファルコンだそうですよー。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

てつやんでした
  • norinoriさん 2010/12/11 13:09:08
    やったね- (*^o-)b
    こちらにもお邪魔しました〜♪

テレビで見てたら、
    「おっ、ダントツ逃げ切り?」と思いきや進路妨害?
    やっぱり最後は“武豊”でしたね。

自宅が仁川、といえば駅の向こうに阪神競馬場があるんです。
    中にはG1を走った名馬なんかもいたりして!
    「なんて綺麗なお馬さんに乗っているんだろう」と嬉しかったです。
    でも競馬はしないのでさっぱりわかりませんが、、 (>_<)

とりあえず、お小遣い増えて羨ましい〜〜〜!

では、また。

norinori

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/12/13 19:07:30
    ゲットしました!!
    norinoriさん

連続訪問どうもありがとうございまっす!!

> やっぱり最後は“武豊”でしたね。
    ちょっと人気薄の武豊は、なんか危ない気がしたんです(直感で)♪

> 自宅が仁川、といえば駅の向こうに阪神競馬場があるんです。
    > 実は数年前まで、競馬場内にある乗馬教室に7年程在籍していました。
    > 中にはG1を走った名馬なんかもいたりして!
    まじすかー!?
    私、そんな競馬狂じゃないですけど、うらやましいっすねー!!
    乗馬がですよ・・・。
    修学旅行で連れてった高校生に北海道でよく乗馬させますが、楽しいですよね〜。

どうもどうも
    また、てつやーんでした
  • くまのみホヌ子さん 2010/11/30 17:27:59
    祝★的中
    てつやんさん、こんにちはー

競馬はよくわからんのですが、
    的中したんですね?
    おめでとうございます!

がんばってくれた馬ちゃん、お疲れさまー
    府中まで西武線でいったてつやんさん、もっとお疲れ様ーー
    帰りが辛くなかったですかい?

のみホ

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/11/30 18:53:20
    どうもありがとうでーす!!
    のみホさん

いつもコメントありがとうございます!!
    的中しましたが、大した金額じゃないんであんまり大きい声じゃ言えません(涙)

そうですね、西武線めんどくさかったですー。
    ホントは競馬場近くまで行きたかったんですけど、渋滞がすごくてすごくて。
    途中で、電車に変更でした。

賭け事はお嫌いでしょかー?
    たまにやると楽しいですよ♪

てつやんま
  • zzr-cさん 2010/11/30 15:42:34
    お見事
    てつやんさま こんにちは!

やりましたね!勝ったんですよね?

おめでとうございます!!

私は競馬をやらないので解りませんが、
    730円勝った?

3000円買っているので3000×730で合ってますか?

何にせよ勝ちは勝ちです。おこずかいアップ参戦大成功!

じぃ〜

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/11/30 18:45:39
    ちょっとだけですね・・・
    じぃ〜

コメントありがとうございます。
    3000円×730倍だったらどんなにうれしいことか(涙)
    730円の払い戻しは7.3倍です。
    当たったって言ったって、21000円程度のもんですから、大したことなくてすみません。
    おはずかしい・・・

てつお

てつやんさんのトラベラーページ