三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【手記】 はやいもので秋も終わりです・・・<br /><br /> 晩秋の候、朝晩肌寒い季節になってまいりました。4トラの皆々様いかがお過ごしでしょうか。<br /><br /> 前の日のことですが、実はわたくし倒れそうなくらいとんでもなく疲れ果てておりました。職場の人たちが「仕事もひと段落したことだし、少し休んでください!」って言ってくれまして、急遽、休みをいただいた次第です。涙涙…。<br /><br /> 10月11日以来、1ヵ月半ぶりのフル休みでーす。しかも今回は日曜日もお休み予定で大型の???飛び石連休なのです。\(^-^)/バンザーイ!\(^-^)/バンザーイ! も・ひとつ\(^o^)/バンザーイ!!<br /><br /> いそがしい日々、今年も紅葉真っ盛りの時期にフル休み日がなく満足な紅葉観賞ができておりません。<br /><br /> せっかくのお休みなのですが・・・ひとり身ですので、この日まで溜まっている買いものや用事がウンとあり、近所のスーパーやら銀行やらコーナンやらMAXやらetc.へ行って買い物&所用を済ませなければなりません。<br /><br /> で〜も!それはそれ。所要をてきぱきと済ませたあと、やっぱり少しでも時間があるとやっちゃうんですよね〜。気がついたら、鎖の切れたワンちゃんのごとく広島空港横の三景園までトコトコトと行っていましたあ〜^0^;ワハッハッー。<br /><br /> もちろん紅葉の時期には遅すぎましたが、ラッキーなことに残っている紅葉樹をなんとかカメラで切り撮って遊んでいると、これまた結構紅葉鑑賞として楽しむことができたのです。<br /><br /> それに、ここには丸々とした錦鯉さんたちがいっぱい泳いでいますから、餌をやって遊ぶこともできますー。鯉の餌やりが大好きなオヤジです、実におもしろかったー!<br /><br />■中央森林公園‘三景園’ 広島県三原市<br /><br /> 三景園は、広島空港近くの中央森林公園にあります。この庭園は、広島空港の開港を記念して1993年に造られた面積約6haの日本庭園です。<br /><br /> 入り口でいきなり八百匹もの錦鯉が出迎えてくれます。宮島を連想した施設で、大海は、瀬戸内海を表したものです。<br /><br />【追記】<br /><br /> 自分で楽しく好きでやっている職業ですので仕方ありませんが、4トラ会員のひとりである以上、2泊・3泊くらいしながら「どこか遠くへ行きた〜い」…と切に思っている今日この頃です。<br />

ひとり旅 [822] はやいもので秋も終わり、今年最後の紅葉観賞と錦鯉さん<中央森林公園‘三景園’>広島県三原市

2010/11/26 - 2010/11/26

MechaGodzillaⅢ&703さん

【手記】 はやいもので秋も終わりです・・・

■中央森林公園‘三景園’ 広島県三原市

【追記】

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

広島空港前の通り。三景園は、広島空港近くの中央森林公園にあります。

<中央森林公園‘三景園’>広島県三原市

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

この庭園は、広島空港の開港を記念して1993年に造られた面積約6ha(広島市民球場の約6倍)の日本庭園です。

・写真展作品①
     入場してすぐ左手に飾ってあります。

・写真展作品②
     うまいなあ~。

・写真展作品③

・写真展作品④

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

入場すると、いきなり八百匹もの錦鯉が出迎えてくれます。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

ここには丸々とした錦鯉さんたちがいっぱい泳いでいます。当然、餌をやって遊んできましたー。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

わたくし、鯉の餌やりが大好きなので、実におもしろかったー!

笑う門には 福来る  ≡(⌒・⌒)≡

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

わっはっはは・・・(◎。◎)スゴイ!

福が来るかなあ。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

やっぱし、枯れ葉散りぬるか。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

この大海は、宮島を連想した施設で、瀬戸内海を表したものです。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

紅葉の時期には遅すぎましたね。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

…が、ラッキーなことに残っている紅葉樹をなんとかカメラで切り撮って遊んでいると、これまた結構紅葉鑑賞として楽しむことができたのです。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

きれいなかたちの葉っぱをさがして…。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

落ち葉がいっぱいです。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

• ■今年最後の紅葉観賞と錦鯉<br /><br /> すでに落葉していますが、なんかきれい。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

すでに落葉していますが、なんかきれい。

もみじ橋

逆光で・・・

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

おーっ!柿だ。別にビックリすることはないですが、ここで一句。

‘柿撮れば 真っ赤な紅葉 終わりかな’

Mecha Godzilla

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

接写しなければ、なんとかきれいに見えまーす。

しんどいぞっ・・・

・写真展作品⑤
     いつかこんな絵が撮れますように…神様お願いしまーす。^^)

・写真展作品⑥

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

ふたたび鯉現場。えさ、ちょう〜だい!

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

他の観光客の方が餌を投げ入れていました。すると・・・。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉

すごーい!またまたカラフルな動きの鯉バトルがはじまります。

■今年最後の紅葉観賞と錦鯉〜三景園

次のファイルは三景園近くの「竹林寺」です。

THE END.

• 潮来メジロさん 2011/10/18 00:07:45
    「本日の一枚」当選おめでとうございます。\(^o^)/
    「本日の一枚」当選おめでとうございます。

> ■今年最後の紅葉観賞と錦鯉
    >  笑う門には 福来る  ≡(⌒・⌒)≡
    > ■今年最後の紅葉観賞と錦鯉
    >  わっはっはは・・・(◎。◎)スゴイ!
    >  福が来るかなあ。

やはり、福が来ましたね。\(^o^)/
    私も、真似て大笑いしてみようかな〜・・・。(^_^;
    わっはっはは・・・

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/10/19 00:28:23
    RE: 「本日の一枚」当選おめでとうございます。\(^o^)/
    トビのコメントありがとうございました。

> Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 「本日の一枚」当選おめでとうございます。
    > 2011年6月30日と今回と、一年に2度も選ばれるなんてすごい事ですね。

わざわざありがとうございます。実はわたくし当選を確認していないんです。もう5,6回目になると思います。鯉の写真は前回も似たようなのが選ばれました。4トラの担当の人は鯉がお好きなんですねー。

> > ■今年最後の紅葉観賞と錦鯉
    > >  笑う門には 福来る  ≡(⌒・⌒)≡
    > >
    > > ■今年最後の紅葉観賞と錦鯉
    > >  わっはっはは・・・(◎。◎)スゴイ!
    > >  福が来るかなあ。
    > やはり、福が来ましたね。\(^o^)/
    > 私も、真似て大笑いしてみようかな〜・・・。(^_^;
    > わっはっはは・・・

その通りです!笑って毎日を過ごしていきたいもんです。

• たらよろさん 2011/10/17 18:42:40
    本日の1枚♪
    こんばんは〜
    Mecha Godzilla?.T&Nさん。

ひしめき合う様に泳いでる、
    色とりどりの錦鯉たちに目を奪われました〜〜

今日の1枚、おめでとうございます。

これから寒くなりますね。
    お体ご自愛くださいね。

たらよろ

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/10/17 23:26:31
    RE: 本日の1枚♪
    たらよろさん こんばんは。ご無沙汰です。

> 今、仕事から帰って、お知らせメール見たら、今日の1枚が、素晴らしい錦鯉。
    > ひしめき合う様に泳いでる、
    > 色とりどりの錦鯉たちに目を奪われました〜〜
    > 今日の1枚、おめでとうございます。

はい。ありがとうございます。まだ確認していませんが、鯉の餌やりの写真ですね。

> これから寒くなりますね。
    > お体ご自愛くださいね。

そうですねーあの暑さはどこ行ったのでしょう。たらよろさんもおからだ気を付けてお仕事がんばってください。

• Mnoriさん 2011/06/30 08:14:44
    本日の一枚
    Mecha Godzilla?.T&Nさん

おはよう御座います。
    本日の一枚に取り上げられてますね。
    綺麗な錦鯉が元気に泳いでます。

暑いです!!

Mnori

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/07/01 08:06:06
    RE: 本日の一枚
    Mnoriさんおはようございます。&毎日暑いですねー早いですが、暑中お見舞い申し上げます。

枝垂れ桜きれいですねー。
    ストーンヘンジへ行かれたんですねー。ミステリーに富んだ地って言うのは魅力あります

> 本日の一枚に取り上げられてますね。
    > 綺麗な錦鯉が元気に泳いでます。
    > 暑いです!!

はい。なぜかこの一枚が…取り上げられました。お恥ずかしいかぎりです。

• まりりんさん 2010/11/28 09:08:23
    やっぱり(^^;

やっぱり行ってしまわれてたんですね(^^;
    今日もフル休日ということは、当然どこかへ・・・(W)

今日はどこにお出かけでしょうか〜。楽しい旅を♪

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2010/11/29 00:38:34
    RE: やっぱり(^^;
    こんばんは。

> おはようございます、充電中のMecha Godzilla.T&Nさん。
    > やっぱり行ってしまわれてたんですね(^^;
    > 今日もフル休日ということは、当然どこかへ・・・(W)

はい。しっかり充電しました。ただ、今日は帰宅後、疲れて夕方から先ほどまで寝ていました。

> 写真撮る際、画素数最大にしていたら、ほんの数十枚しか撮れないんです(TT)なので、いつも2Mくらいにおとしてます。うさぎの時はメールでも楽々送れるサイズの3Mなので写真印刷には不向きのようでした。

> おまけにその後、後楽園や美観地区に行く機会があったのですが、
    > 全部その3Mという画質が落ちた状態で撮っておりました〜〜〜(TT)

> 今日はどこにお出かけでしょうか〜。楽しい旅を♪

最近、すっかり充電式電池になってしまった・・・

Mecha Godzilla.T&Nからでした。

まりりん

まりりんさん からの返信 2010/11/29 09:00:08
    RE: RE: やっぱり(^^;
    Mecha Godzilla.T&Nさん、おっはようございます。

お返事ありがとうございます。

>  はい。ウサギ?でまりりんさんのお写真にしては荒いなあと思っておりました。

やはり、分かってしまうんですね。写真詳しい&好きな方達には^^;

>  後楽園と倉敷美観地区もいかれたんですか。たのしみ〜ダ。画質が…これはこれは残念でしたね。まりりんさんの撮影度数から言って8ギガ以上のメモリーカードが必要ですね。

8ギガ!・・・はい、私のは2ギガですけど・・・(^^;;;
    そっかぁ、8ギガですね。勉強になります。お金貯めて買おうかな。

>  はーい!安佐動物園で〜す。後日アップしまーす。よろしくお願いします。

わぁ、楽しみですね(^^)動物園行きたいなぁと思っていた所なんです。
    それでは今日も一日頑張って下さい!

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ