吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と一緒に万博のホテル阪急エキスポパークに泊りました。万博にもみじ狩りも行って来ました。いいお天気に恵まれてよかったです。

ホテル阪急エキスポパークにステイ!!

2010/11/25 - 2010/11/26

ありんありん

ありんありんさん

家から車で30分とかからないのですが、押し迫る年の瀬の前に少しリラックスしたくて…。

予約は普通の部屋で1泊2食でひとり9500円だったのですが、なんとグレードアップしてもらってて、超ひろ〜いお部屋でした。

こんな応接セットもあり。

広々くつろぎました。

パウダールーム?っていうのもありました。

部屋からはこんな眺めです。

ホテルはもちろんクリスマスです。

こんにちは。

毎0時になると10分間奏でてくれます。

早速万博公園に向かいました。

いつも元気です。

入場は今回のプランに入ってて、無料でした(250円)。

28日まで『紅葉まつり』をしていました。

日本庭園を目指します。真っ赤な紅葉はきれいでした。

途中にバラ園がありました。

ラブリーです。

いろんな名前のバラがあありました。

急いで日本庭園を目指します。

なぜかと言うと、『千里庵』で無料の呈茶券もついていたのですが…。

最終入場が3時30分までと気づいたので、もうすでに4時。がっかりでした。

でも、日本庭園からの庭の眺めはとっても素敵でした。

ただ、ホテルから遠かったです((+_+))。

見事な菊展もしてました。

丹精こめて作られたって感じでした。

ワイドでとったのですが全体のジオラマです。でも取れてませんでした。日本庭園は広いのです。

いいカフェがありました。

パンとコーヒーのセットで380円です。オトク。

バックにも顔あり。

いい運動になりました。

どこもキレイに整備されてました。

ホテルに着いたら、お風呂に入りに行きました。ここはスポーツジムもあって、そのジム内にありました。サウナとお風呂が入れます。

7時にお待ちかねの夕食です。和食レストランにて。

落ち着いた感じです。

今回は3段重の懐石です。茶碗蒸し・お吸い物はセレクトです。

茶碗蒸しは真ん中にゴマ豆腐が入ってました。上にはたぶん『うに』?

デザートはミルク羹?かなあ。ご飯のお代わりもできて、お味も繊細でした。大満足。

そしてそして、ロビーで売っていたのですが、ケーキ・パンが30%セールしてましたので、お持ち帰りして、食べちゃいました。

窓からは千里の眺めが見えました。1日目終わりです。本当に充実でした。寝るのがもったいなかったです。

朝はバイキングです。はりきります。

和と洋が豊富です。ピタパンがあってサンドして食べました。カレーもあるんですよ。トッピングも充実。コーンクリームスープが美味。またまた大好きなパスタもあるんです。いっぱいお代わりしました。

こちらが母のです。和食中心です。ひじきやれんこんの煮物、焼き魚、お茶漬けもありました。

もう、11時。チェックアウトに泣く泣く行きました。こんな機会めったにないと思います。母も喜んでくれました。

• Guavalomilomiさん 2011/04/21 07:44:51
    懐かしのエキスポパーク
    ありんありんさん、はじめまして!

ご投票有難うございました。

万博、子どもの頃に出演した事があり(年がわかりますね(^^ゞ)、
    太陽の塔、懐かしく拝見しました。

広い部屋にアップグレード、お母様にも喜んでいただいて、
    良い親孝行が出来ましたね。

これからも宜しくお願いいたします。

グアバ
  • タダ海さん 2011/01/16 18:04:08
    こんばんは
    近いホテルってなかなか泊る機会ないですよね。
    私は東京のホテル、ほぼ泊ってません(笑)

食器が9つに仕切られているのは、味が混ざらなくていいですね。
    バイキングはいろいろ食べたいですから。
    お部屋もステキだけど、食にひかれました(爆)
  • waadsさん 2010/12/30 09:59:19
    おいしそうな 三段重♪
    ありんありんさん

おはようございます♪ お久しぶりです

阪急エキスポパークに行かれてたのですね。 中に入ったことないのですが
    すごく豪華! 9,500円であんなにも豪華で素敵な部屋。
    それに おいしそうな 三段重♪ 思わず一杯飲みたくなりますよ

ありんありんさん いよいよ今年もあと僅かですね
    来年こそは甲子園で真弓さんの胴上げをご一緒の観戦できますこと
    楽しみにしています。

どうぞ良いお年をお迎え下さい
    また来年もよろしくお願いします

waads

ありんありんさんのトラベラーページ