宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月20日(Mon.) <br />朝6時半、すっきりと起床。 <br />朝ごはんはバイキングで、わたしもあぽろちゃんもしっかり食べて。 <br />出発前に、あぽろちゃんが見てみたいと言っていた原爆ドームを見に行くことに。。 <br />ホテルからは歩いて行ける距離ではあったけど、サックリとバイクで。 <br />2台出すのが面倒だったので、わたしのバイクで2人乗り〜♪<br /><br />ではでは、2日目のスタートです☆

福岡⇔大阪、広島待ち合わせツーリング、その2。

2010/09/19 - 2010/09/20

YOSSHI

YOSSHIさん

9月20日(Mon.)
朝6時半、すっきりと起床。
2台出すのが面倒だったので、わたしのバイクで2人乗り〜♪

ではでは、2日目のスタートです☆

バイク

初めて見たのは、小学校の修学旅行で来た時。

9時前にも関わらず、たくさんの人がいてて。
    この建物を見ると、二度と戦争なんて起こらないでほしいと心から願ってしまう。

• 出発前のわたしたちの愛車ヾ(*&gt;Д&lt;)从(&gt;Д&lt;*)ノ<br />福岡ナンバーと、和泉ナンバーが仲良く並んでるわけ。 <br />あちこちで、わたしたちのナンバーが全く違うことに驚かれたのだ(笑) <br /><br />

出発前のわたしたちの愛車ヾ(*>Д<)从(>Д<*)ノ
    福岡ナンバーと、和泉ナンバーが仲良く並んでるわけ。

フェリーに乗る前にもみじまんじゅうソフト、トッピングにもみじまんじゅう乗せ(笑)
    このソフト、かなり美味しかったよ〜♪
    そして、フェリーに乗って宮島へ。
    到着したら…

シカがいた!

そして、厳島神社へ…

鳥居が見えた!
    青空と赤い鳥居の対比が美しいじゃないですか(人´∀`)

そして厳島神社へ。

さっきと比べたら、だいぶ引き潮だね。

そうそう、あぽろちゃんとおみくじを引いてみました。
    実はわたし、おみくじ運といいますか…ないんですよ、全く(;´Д`)
    そして今回も…

『凶』

で…出たぁーっΣ( ̄□ ̄;)
    またもや凶が登場しましたよ(笑)
    あぽろちゃんは吉だっけな?
    サッサと結んじゃったけどね。

だいぶ潮が引いてたので、歩いて…

さらに歩いて…

横から1枚。
    この角度から見たのは初めてかも。

素敵です♪

揚げもみじまんじゅう。
    表面がサクッとしてて、温かくて美味しかった☆

シカに別れを告げ、わたしたちは宮島を後にしたわけです。
    で、本来の予定では、宮島でわたしたちは解散するつもりだったの。
    でも、わたしが調子に乗っちゃったわけで。

「錦帯橋、わたしも見たいな〜(*´艸`)」

注:錦帯橋は、山口県の岩国市にあります。

あぽろちゃんは帰り道にあるけれど、わたしにとっては逆方向。
    とうとう広島出ちゃうのかよ〜と思いつつ、まぁでも、高速に乗っちゃったらたいした距離じゃないよなぁとか。
    …ってことで、まだ続く(笑)