南京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南京でのホテルはできたてホヤホヤの5つ星ホテル「インターコンチネンタル南京グリーンランド (南京緑地洲際酒店) 」<br />ココで2泊しました。<br /><br />まだまだ新しいホテルなので情報はほとんどナシ。<br />でもさすがのインターコンチ。<br /><br />英語は通じるし、きれいで充実した3日間でした。<br /><br />予約はPriority Club で<br /><br />CNY682.5 1泊 <br />サービス料金合計 CNY136.5 <br />税金合計 CNY68.26 <br />概算料金合計 CNY1569.76 <br />2泊で約20500円!でした~<br /><br />このクオリティでこの価格は大満足です

上海万博&蘇州&南京6~8日目 InterContinental Nanjing Greenland 2010.8.12~14

2010/08/07 - 2010/08/15

マユミ

マユミさん

ココで2泊しました。

まだまだ新しいホテルなので情報はほとんどナシ。
でもさすがのインターコンチ。

英語は通じるし、きれいで充実した3日間でした。

予約はPriority Club で

CNY682.5 1泊
サービス料金合計 CNY136.5
税金合計 CNY68.26
概算料金合計 CNY1569.76
2泊で約20500円!でした~

このクオリティでこの価格は大満足です

インターコンチネンタル南京は鼓楼駅前にありました。

地下鉄を上がると目の前にとてつもなく大きなホテルがコレです。

ホテルのロゴ。

ホテルのロビー。

吹き抜けになっていて広〜い。
    コンシェルジュは皆英語が堪能。

日本語は話せる人はみかけませんでした。

廊下もピカピカ。

今回のお部屋は56階の5607。

人生で一番高いところでの宿泊です。

2 SINGLE BEDS SUPERIOR WITH CITY VIEWのお部屋
    お部屋は広くてきれい!

インターネットは有料。

プライオリティークラブのグループのインターネットは有料のようです。

ツインのお部屋です。

ベッドは高くて広め。

ガラス越しに私が写っていますが…

トイレ、バス、シャワールームはガラスを隔ててありました。
    スイッチで防水紙のカーテンが降りますのでご安心を。

トイレ。

ユニットではないのでゆっくりできます。

シャワールーム。
    シャワーは固定式でした。

バス。
    シャワーのあと、ココで備え付けのバスソルトでのんびり。

アメニティはイギリス生まれのスパ・スキンケアブランド「Elemis(エレミス)」
    充実してます。

アメニティその2

インターコンチの箱に入っています

アメニティその3

こんな細かい心遣いも。

シンプルな家具。
    スタイリッシュです。

テレビはNHKが見れましたが、NHKに限ってみているとブーンを嫌〜な音が。

不快なので見ませんでした。

冷蔵庫にはワインも充実。
    ホテル価格なので、あまり利用しませんでした。

窓側から見たお部屋の全体。

入り口からみたお部屋。

いつもの指定席〜

お部屋に入るとウェルカムフルーツが。

2日とも違うフルーツでした。
    これは1日目。

これは2日目のフルーツ。

さすが56階!
    眺望抜群。

毎日これを眺めながら暮らせました。
    幸せ〜

• 45階にあるHorizon Caf&amp;eacute;<br /><br />初日のランチで利用しました。<br />

45階にあるHorizon Caf&eacute;

初日のランチで利用しました。

2日目夜に利用したレストラン。

47階の'Yue Cui Xuan' Restaurant

インドアプール

殆ど貸し切り状態でした。

フィットネスセンターもあります。
    どれも無料です

玄武湖側から見たホテル

遠くから見てもわかります。

このインターコンチネンタル南京。
    今回の旅行…いやいままでの旅行で一番満足なホテルでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る