瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CBCTVのニュース番組「イッポウ」で紹介されていた<br />愛知県瀬戸市定光寺にある『滝カフェ きらら(器楽々)』さんに行ってきました<br /><br />毎日暑い日が続いていたので<br />緑に囲まれ滝の見えるカフェは、束の間の休息にぴったりの場所でした<br /><br /><br />滝カフェ きらら<br />http://www.gctv.ne.jp/~gc10663/

今年の夏は暑かった・・・癒しスポットへちょっとお出かけ

2010/08/28 - 2010/08/28

異邦人♪

異邦人♪さん

CBCTVのニュース番組「イッポウ」で紹介されていた

毎日暑い日が続いていたので

滝カフェ きらら

県道205号の道路沿いにこの看板と駐車場があります
    道路からはお店の全景が見えないので、わかりにくいかもしれません

お店は駐車場横にあるこの暖簾をくぐって階段を降りた下です

階段を降りていく途中にはテラス席も

テラス席からも、店内のテーブル席からも見渡せる滝

古民家を改築したお店

2階はギャラリーになっているようです

店内に入ると骨董品・アンティーク雑貨が並べられています
    販売・買取もされているようです

主人が注文したブレンドコーヒー
    ミニケーキとフルーツがついて500円

私が注文した冷ぜんざい600円
    北海道産の小豆は粒が大きくおいしかった♪

• poemyさん 2010/11/21 19:21:01
    小豆たっぷり♪
    たくさん大きな小豆の入ったぜんざいですね。
    とってもおいしそう♪
    私は、どちらかと言うと、おしるこより、ぜんざい。
    こしあんより、つぶあん派で小豆が大好きなのです。

滝の側は涼しく涼感たっぷりですよね。

poemy

異邦人♪

異邦人♪さん からの返信 2010/11/22 01:17:03
    RE: 小豆たっぷり♪
    poemyさん こんばんは♪
    コメントありがとうございます

> こしあんより、つぶあん派で小豆が大好きなのです。

いっしょ!いっしょ!
    つぶあん大好き!こしあんがある事が許せないくらいです

> ちなみに、こちらでは、おしること、ぜんざいは汁の小豆のある、なしで分けられています。

たぶん、私の所もそうだと思います
    ぜんざいと言えば、確か出雲大社の辺りが発祥の地だったような・・・
    島根県はまだ行った事がないんです
    ぜんざい食べに行ってみたいわ〜

poemyさんの食べたたいやきも小豆たっぷりでおいしそうでしたね♪

異邦人♪さんのトラベラーページ