仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 最終日、仙台でも思い出がすばらしく印象に残る最終日になりました、旅でお気に入りの場所を見つけるとそれだけで、その街が大好きになってしまう。<br /><br /> 本当に不思議なことですが、本当に仙台が大好きになった、お気に入りの場所が見つけられた最終日です。

仙台ぼちぼち旅 4日目(仙台の街をぶらり)

2010/09/22 - 2010/09/25

ぼちぼち

ぼちぼちさん

ANAグループ JRローカル 徒歩

甘い時間を過ごした後は、またまたいろは横丁をぶらり。

2軒目の雑貨屋さんへ

ここは和の雑貨などもあって、和食器がおしゃれで買うか迷いました。

ペチカ堂で可愛いストラップを見つけたので、良縁があるとかかいてありましたが、エン繋がりと言うことで買いました。

女性の下駄もあったのですが、サッカーボールが付いていたので男性もの下駄に。

ここいろは横丁オリジナルで、お店のオジサンもいろはオリジナルだからと喜んでいたので、買って正解でした。

いろは横丁を出たところで、真正面のヤマハのお店でインストアライブのリハーサルしていたので、ちょっと足を止めて聴いていたのですが、なかなか迫力があっていい感じだったので、チラシをもらって本番は30分後と言うので、ならばこれも縁だろうと改めて本番を楽しみにすることに。

時間があったので書店で時間つぶしを、美味しいパン屋さんに出会えなかったというか・・・、駅のパン屋さんもおしゃれなベーカリーも寄ったものの、ことごとく外れたので美味しいパン屋さんは仙台にないのかと、書店で調べてみることにして。

仙台グルメを立ち読み・・・・。

立ち読みしている間に、ライブ時間が近づいていたのでヤマハのお店前に。

TSUKEMEN(ツケメン)3人のインストアライブ、本番の迫力とすばらしい音楽で、時間の過ぎるのを忘れて聴いていました。

トークはまだまだのようでしたが、なかなか男前の3人で活躍を楽しみに、そんなことを思いながら聴いていました。

ハーフの男の子らしき小さな観衆が、リズムにのって踊っていたのが、なんとも可愛くて写真に収めてしまいました。

インストアライブが終わってサイン会と握手会に移っていたので、仙台駅に戻ることにしました。

気が付けば空には青空が、やっぱり空は青空が1番ですね。

ゆっくり夕焼けが仙台駅オレンジに染めて、心は遠く大阪に帰ろうとしていました。

さあお土産を買わないと・・・、それからおやつも。

ずんだ餅も美味しいし、お土産の候補に・・・。でも好きかどうか分からないし、迷いながら・・・。

ちょうど珍しいずんだジャムがあったので、おもしろいしまずは、お土産に小さな瓶を買って帰ろうと一つ買いました。

念のためにパンフレットをもらい、美味しい買ったときようにお取り寄せできるように。

お土産も買ったし飛行機の中で食べるおやつを、蔵王プリンとケーキを1個づつ。

もう帰りも遅くなりそうなので、夜ご飯のお弁当も。

駅にあるエスパルの地下の食料品売り場で牛タン重か、鮭はらこめしか迷いながら、やっぱり牛タン重を一つ600円。

有名な牛タン屋さんでもお持ち帰りのお弁当はあるものの、安いしボリュームもあるので、ここはお勧めです。

庖味庵 エスパル地下1階
    022−712−6092

買い物もすべ終わり飛行機に乗るだけ、最後にショップへ

何も買わないつもりがついつい、笹かまぼこを買ってました。牛タン入りとほや入りを1個づつ。

真空パックで味も美味しい買ったので、やっぱり笹かまぼこを買えばよかったと後悔・・・。

飛行機の中でおやつを食べようと思い、ドリンクのサービスがなくなっていたのを思い出して。

行きも帰りもANAなのですが、ドリンクサービスはなく有料になっていたので、まあプリンロールケーキだけなのでドリンクなしで。

食べた後に欲しければお願いしようと思ったのですが、大丈夫だったのでなしで・・・。

有料・・・、まあ仕方がないかと思いながら、一抹の寂しさが残るのは何なのでしょう・・・。

そんなことを言いながら飛行機は伊丹空港へ

なんばOCAT行きの乗り場でバス待ち・・・・、早かった〜。

なんばOCAT、飛行機で行くと行きも帰りも同じ場所で始まり終わり。

でも本当に楽しい旅でした、最高の時間を最高の人たちと過ごす贅沢・・・。本当に贅沢な時間を過ごせる幸せに改めて、心が満たされていくのを感じました。

名古屋を楽しみに・・・、旅はまだまだ続きそうです。