裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルリステル猪苗代のゴルフパックを利用して、紅葉の裏磐梯をドライブし翌日ボナリ高原GCで紅葉に囲まれてラウンドを楽しむ一泊二日の旅行記です。<br />東北道から磐越自動車道を通り熱海ICで降り、磐梯吾妻レークラインに入り秋元湖のほとりを通り 中津川渓谷で紅葉を満喫しました。<br />小野川湖を過ぎて五色沼に立ち寄り、磐梯山ゴールドラインに入って 磐梯山の火口を眺め、途中のパーキングに立ち寄り 幻の滝を見学。(JOECOOLさんの旅行記から情報を頂きました。)<br />http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10507150/<br />その後車窓から 猪苗代湖を眺めながらドライブ。途中 造り酒屋の 栄川酒造の<br />のぼりが立っていたので急遽立ち寄り。工場内をさらりと見学後当夜の酒を買い求めました。<br />夕食を摂るため予めWebで調べた蕎麦屋の有る猪苗代町に向かいましたが、日曜日のためかお休みでした。<br />予定を変更して 今宵の宿 リステル猪苗代湖 の居酒屋で夕食を摂りました。<br />翌朝 ボナリ高原GCに向かい 全山紅葉真っ盛りの中を ラウンド出来ました。<br />紅葉満喫の二日間の旅行記です。<br /><br />旅行記5 は ボナリ高原ゴルフクラブで紅葉満喫 の 様子をお届けします。

紅葉真っ盛りの裏磐梯からボナリ高原 5  ボナリ高原でラウンド

2010/10/31 - 2010/11/01

五黄の寅

五黄の寅さん

紅葉満喫の二日間の旅行記です。

ボナリ高原に差し掛かってきました。台風一過、何とか雨も上がって来た様子です。

一面の紅葉の中をゴルフ場に向かいます。

ゴルフクラブの入口を入ります。

駐車場から見たクラブハウス。背後は煙っています。

クラブハウスの中、フロントロビーの様子です。

ロビーから18番のグリーンを眺めます。

左に18番フェアーウェイ、右の木の向こう1番ホール。

クラブハウスから見る(頂上が雲で覆われた)磐梯山と紅葉の峰峰。

18番ホールの向こう、全山紅葉の盛りです。今週(11月6日)一杯が見ごろだそうでした。

スタートホール10番のフェアーウェイの向こうに虹が掛かっていました。

虹をアップにしてみました。

16番の背後の紅葉。後2ホールで昼食です。

ゴルフ場名物の 親子丼 です。

2番ホールの グリーン奥の 紅葉の屏風 を背景に記念撮影。
    時には屏風に一筋の滝が現れることも有るそうです。
    2番ホールの様子に興味の有る方は クラブのホームページをご覧下さい。

ボナリの名物 崖越え3番。キャリーで230ヤード必要です。奥に磐梯山を望むホールです。
    崖の向こうのフェアーウェイからは磐梯山めがけてショット。
    3番ホールの様子はこちら。

3番の崖を背景にポーズ。果敢にチャレンジは、・・・致しませんでした。

3番のフェアウェーで 紅葉をバックに記念撮影。紅葉のお陰でしょうか皆気分良さそうな表情。

4番のチャンピオンティー付近。向こうは16番フェアーウェイです。

6番のフェアーウェイ途中で綺麗な紅葉を見つけました。
    ここから残り3ホール、プレーに集中する事にしました。
    曇天の下プレーしたわけですが、美しい紅葉を目にしながら気分良くプレーでき良い思い出になりました。
    このコースは、田野辺 薫 氏の著書 一度は回りたい、ニッポンの名コース の中で日本のベスト50の一つで、日本で一番美しいコースと書かれていますが、その通りのコースでした。

おまけ
    帰路車窓から眺めた リステル猪苗代 です。