高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた高槻の上牧にある“生活提案モール”の「二十四節記」に行ってきました。<br /><br />今回のお目当ては、毎月第二土曜日に手作りのお店が出店する《こちくら市》です。<br />10:00-17:00に開催されるので、ランチにパンでも買って帰ろうと計画。<br /><br />どんな可愛いアクセサリーが販売されているか楽しみです☆<br /><br /><br /><br /><br />

こちくら市☆ ~二十四節記~

2010/11/13 - 2010/11/13

aurora

auroraさん

どんな可愛いアクセサリーが販売されているか楽しみです☆

到着☆
    やっぱり、ヨーロッパの片田舎に来たような感覚になります。

めっきり寒くなってきたので、カエルさんも綿帽子をかぶってくつろいでます。

お花屋さんの“Hanako”は普段よりもいっぱい花や植木を販売されていました。

アンティークレンガが人気でした♪
    お庭や玄関先に飾るのでしょうか?

レモンの木だ〜
    販売用ではなく、植えられています。
    木の下には池があり、小さい鯉が泳いでました。

お店では毛糸で編んだ作品・赤ちゃんの服や小物・リバティ生地を使った小物・
    フラワーアレンジ・子供の机・ビーズのアクセサリー・手作りタルトやジャムなどなど、が販売されていました。

写真はほとんどありませんが・・・

建築雑貨の“raro”(ラロ)では、がらくた市(建築のパーツレンガや瓦、タイル、古材)と、クリスマスの教室を開催。
    リースを見るとクリスマスの飾りつけをしたくなりますよね♪

お目当てのパン屋さん“ラ・スレーニャ”に到着!

しかし、パンは売り切れててクッキーなどお菓子しか残っていませんでした。。。

カフェ用に石窯ではピザが焼かれていて、いい香りが漂っているからお店に入りたかったけど、babyを連れていたのでダンナさんと諦めて帰ろうってことにしました。

その代わりに手作りタルトのお店で、マロンタルトを買って帰りました〜

レンタルスペースでベビーマッサージの教室も行われているようです。
    いい情報もゲットできました☆

12時過ぎにこちくら市に来たのにもうパンが売り切れていたので、朝一に行くのがオススメだと思いました。

また、出店するお店は毎回違うらしいので、是非また来てみたいです。

auroraさんの関連旅行記

auroraさんの旅行記一覧