徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島で開催されているLEDアートフェスティバルを訪ねました。なぜ徳島でLEDかというと、実は徳島は世界トップシェアの日亜化学を筆頭にLEDの生産で知名度を上げていて、この祭りは町おこしの一環なのです。最近は、様々な産業がLED関連を手掛けるようになってきていますが、聞くと韓国勢の急速な台頭で競争がとても激しくなっているようです。祭り自体は水路を利用したイルミネーションでとてもきれいでした。

徳島LED祭り

2010/04/21 - 2010/04/21

hongkong

hongkongさん

レンタカー

徳島ラーメンの有名店いのたにへ。

これ、美味しいです。かべには有名人のサインがいっぱい。

徳島市街を一望

夜になるとLEDがライトアップ

橋の横面がこんな感じに。

時間で色が変化していきます。

ここが一番きれいでした。

近寄ると確かにLEDです。

カラフルですね。

このなかでイベントをしていたようですが・・・遅かったので何もありませんでした。

焼き鳥をたべて帰りました。