羽島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐南町役場周辺で開催!【30体】のゆるキャラが大集合!しました。<br />9時〜オープニングの後、ダンスあり、ねぎっちょ(←ゆるキャラ)仮想大会もありました。また、ねぎっちょ汁1000食無料サービスもあってお得なイベントでした。<br /><br />http://www.town.ginan.gifu.jp/festa/ginanfesta%202010.html<br />アクセスマップは日本地図から載ってます。日本のどの辺かわかりやすい!?大雑把に言うと国道21号と22号が交わるあたりです。<br /><br />北小グラウンドが無料駐車場として開放されてました。<br /> <br />

ゆるキャラ大集合inぎなんフェスタ2010

2010/11/07 - 2010/11/07

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん

北小グラウンドが無料駐車場として開放されてました。

午前8時30分の無料駐車場のようすです。
    天気は曇りでちょっと寒い!
    時折日が差してはいます。
    駐車場は300台停められるそうですが現在70台くらいです。

11時半→ほぼ満車(帰る車待ちですが回転早そうです。)
    ねぎっちょ汁の無料配布は次回午後2時から。午前はすごい列ですぐ売り切れました。

12時15分→だいぶ晴れてきました。暖かいです。
    まだ曇り空ですが結構気温上がってきたみたい

15時→閉幕式!小学生以下はハッピーバック(中身ないしょ)のプレゼントがあるそうです!

ねぎっちょカー発見!!

会場前や中には、甲府鳥もつ煮、高山ラーメン、やなな肉巻きなどB級グルメの店もけっこう出てます。

開会は9:00予定です。

ねぎっちょ(左:青ネギっちょ、右:白ネギっちょ)
    今回のホストキャラクターです。
    ねぎっちょ汁で自らの身を切り売り?してがんばってます!

毎回かわるねぎっちょの背中の文字。
    白ねぎっちょの背中は「ようこそ」って書いてあります。
    青ねぎっちょは「たのしんでね☆」でした。

1000食分無料配布のねぎっちょ汁

やなな(柳ヶ瀬商店街非公式キャラクター)

いつもなにかやってくれるからおもしろい!
    でもまわりの人はちょっと冷ややか!?

公式ブログ
    FMラジオもやってます!
    タイトルは「やななの無口でごめんなさい・・」

残念ながら美人すぎるマネージャーで有名なドキンちゃんはお休み!
    これで今日のやななちゃんはいつもよりやりたい放題!?

やななちゃんは非公式キャラだけど
    この「ボール肉まき」とやらは公式なのでしょうか?

いつも自由奔放なやななちゃんだけど
    こんな気配り上手でけっこうやさしい面もある!?

のぶさま!

のぶさまのブログで今回のぎなんフェスタをはじめに知りました。
    のぶさま情報通!

公式ブログ

←PR中に後ろからちょっかいをかけるねぎっちょ

かさまるくん・かさまるちゃん(笠松町)

笠と松で笠松!最近結構いそがしそう。ゆるキャラの秋!

笠松駅

• 出番前にステージの様子をうかがうひあゆ丸くん

出番前にステージの様子をうかがうひあゆ丸くん

ひあゆ丸くん(岐阜まんまる団)

公式ページ
    11/10(水)は初めてのラジオ出演!!……?

鮎菓子(もちをカステラ生地で包んだ鮎型の銘菓)のゆるキャラでおいしいものを見ると口から「もち」が出てきます。

きっとねぎっちょ汁にも「もち」が出たことでしょう!

♪ふんわりモッチモッチ!ふんわりモチモチ!

♪ふんわりモッチモッチ!ふんわりモチモチ!

…かわゆす〜!

サーラちゃん♪(県民ふれあい会館)

横向くと♪になってます。

公式ページ
    ピアノが弾けて、歌が歌えます。
    八分音符なので結構激しい曲がお好き!?
    そして指が大きいので特注のピアノ?

ぶぅ(せき・まちづくりNPO)

フリーマガジン「ぶうめらん」のゆるキャラ

ステージ上なのに居眠り?
    もうお昼ですよ〜!
    休みの日だからまだおネムかな?

公式ページ
    頭についてる緑色のものはブーメランだったのですね!

うながっぱ(多治見市)

公式ページ

うながっぱ年賀状発売!
    今年の年賀状はうながっぱ年賀状でほしいなぁ〜

ね、うし、とら、う…
    来年はうなぎ年!?

お猿のくぅ(高山市)

やんちゃ系ゆるキャラ!
    ポケットに手を入れて歩いたり勝手にイベントに割り込んだりするそうです。

公式ブログ
    2010年10月5日から始まった出来立てのブログです。
    オープンカーに乗ってるけどやっぱり助手席!

ナガラー(CCNケーブルテレビ)

けっこう元気よく飛び跳ねてます。

スマイルゲンちゃん(養老町)

なぞが多いゆるキャラですがなんともうすぐ誕生20年!
    結構、先輩キャラ?

ハンバーグマのグーグー(食べようハンバーグの会)

公式ページ

覆面マスク姿もあるよ←バレバレ?
    後ほど覆面姿も掲載予定 'A'

ぽぉ(飯田市)

いいだ人形劇フェスタのゆるキャラ

肉球が見えている手はハンバーグマです。
    頭上のりんごが狙いかな?

じっとしていると「ふきだし」がでてきそう

• やちにゃんの手元にご注目!<br />いっぱいねぎっちょがいます!!<br /><br />やちにゃん(彦根市)<br />http://yachinyan.shiga-saku.net<br />11月28日(日)ゆるキャラ(R)サミットin羽生(埼玉県)には80体ものゆるキャラが登場<br />ひこにゃんも登場予定!うらやましい。行ってみたいけどちょっと遠いかな!<br />http://www.city.hanyu.lg.jp/kurashi/madoguchi/syoukou/02_culture/04_kokuti/yuruchara/yuruchara2.html<br />

やちにゃんの手元にご注目!
    いっぱいねぎっちょがいます!!

やちにゃん(彦根市)

キララちゃん(京田辺市)

商店街のキャラクター
    公式身長は170cmとモデル級

チキンマスク・ブラックチキンマスク(マスク小学校)

公式ページ
    彦根にあるマスク小学校に通うゆるキャラ、他に13体の仲間がいます。

人KENまもるくん・人KENあゆみちゃん(法務省)

なんと法務省にもゆるキャラ登場!
    なんとアンパンマンの漫画家やなせたかしさんデザイン。前髪に「人」,胸に「KEN」で人権

法務省の紹介ページ
    懐かしいあの首相のころから活躍してました。

はち丸くん(さん)(名古屋市)

各地に現れ大忙し!

公式ブログ
    いつみてもおもしろい!

きんちゃん(弥富市)

近所の金魚は弥富のきんちゃんという歌があります

あいさいさん(愛西市)
    10月24日市制5周年を記念して生まれた生まれたてのゆるキャラ!
    偶然なのか狙っているのか胸のぽけっとにはネギがはいってます。

おなかのポケットにいる仲間がきになるねぎっちょ

いなっぴー(稲沢市)

元気いっぱい!「なんてフワフワなんだJAPAN」を披露予定!
    これが踊れるゆるキャラ増殖中!
    すごいバランス感覚!

いなりん(豊川稲荷)

先日の豊川稲荷の祭りにも登場
    背中はごはん粒が詰まってます。

豊川いなりといなりんのページ
    いなりんのツイッター

リストにないキャラ!
    サプライズゆるキャラ「ぎせつ丸」も登場!

力ありそう!

公式ブログ

けんけつちゃん(日本赤十字)

とってもわかりやすい名前

日本赤十字のニュースページ
    あれっ!こっちのけんけつちゃんちょっと大人っぽい!
    最近アンチエイジングして若返り?

ミナモ(2012清流国体キャラクター)

公式ブログ

後でミナモダンスを踊ります。
    けっこうすごいことになってます!

地デジカ
    早いものでアナログ放送終了までこの日から260日くらいですね

背が高い!

獣兵衛(戸越銀座商店街)

公式ブログ
    最近できたブログです。
    ともだちのぎんちゃんもかわいい!

かさまつ競馬場のキャンペーンで2頭のミニチュアホースがきてました。
    アンバランスな感じがゆるキャラそっくり

ミニチュアホースはゆるキャラではありません!

ゆるキャラ大集合!

多すぎて後ろまで見えない!

人気のねぎっちょ汁はスグ売り切れ!

2時の配布のものです。1時45分くらいにもう200人以上列ができていたので予定より早く配布開始してました。
    ねぎっちょ汁はねぎっちょいっぱいのとん汁です。
    ねぎやっぱりおいしい!

• 変身〜!<br />ひあゆっちょ!?<br />ねぎ丸くん!?

変身〜!
    ひあゆっちょ!?
    ねぎ丸くん!?

「いなりん」と「ねぎりん」?

「ぽぉ」と「ねぎっぽぉ」?

「ハンバーグマのグーグー」と「ネギッグマのネギネギ」!?

ただのアミの跡がついたネギ?

はち丸くん(さん)は400歳!

ねぎ丸くんは何歳?

400歳だったら腐ってる?

のぶっちょ!

出番を待つ、いなっちょ?

いぇ何もしてない普段のいなっぴー
    なんか似てる2体。

ひあゆ丸くんから鮎菓子をもらって喜ぶかさまるくんとかさまるちゃん

仲のいいねぎっちょとやちにゃんの衝撃的場面を影から見るチキンマスク!
    ゆるキャラも片思い!?

食べ物中心のブースはすごい人でした。

ゆるキャラステージも大人気!

ゆるキャラ大集合①!!

ゆるキャラ大集合②!!

ゆるキャラ大集合③!!

ミナモ以外全員いるかな?

ステージにはゆるキャラいっぱい!

んっ!観客に見たことある人が一人います。
    となりとお話中?

14:30 なんてフワフワなんだJAPAN!
    で踊る5体!
    わたるくんや唐ワンくんはいないけどかわりにいなっぴ〜ががんばってました。

14:50 ミナモダンスは子どもを巻き込んでたいへんな盛り上がり!!

• イチオシ

「なぎなたねぎっちょ」と「留守番ねぎっちょ」!

会場には60以上のキャンペーンや食べ物ブースと約20のゆるキャラブース、露店が15店くらいありました。

ハンバーグマのグーグーマスク参上!

でも前が見えてないみたい!?

サーラちゃんの♪

• 最後まで読んでいただいてありがとうございました!

最後まで読んでいただいてありがとうございました!

• チョンプウさん 2010/11/14 20:52:31
    ゆるキャラ大集合! 行かれて、羨ましいな!!
    みっちゃん1636さん、こんばんわ!!

ゆるキャラのイベント、結構あるんですね!!
    私も行ってみたいな〜〜〜〜〜!!

楽しそう〜〜!!
    私も、好きな世界だわ〜〜〜!!

チョンプウ ☆

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2010/11/14 21:34:01
    RE: ゆるキャラ大集合! 行かれて、羨ましいな!!
    チョンプウさん、こんばんわ!!

2週間後の「羽生ゆるキャラさみっと」は総勢80体とうらやまし〜!
    鳥取のゆるキャラカップにも行ってみたかったなぁ〜〜!
    ゆるキャラのブログを見るとまだまだいろんなところで登場しているみたいです。

最近はひあゆ丸くん、ながさき龍馬くん、だなもくん、くまモン、ぐんまちゃんが特におきにいり!
    早く来年のゆるキャラまつりin彦根やらないかな〜  ミ☆

みっちゃん

みっちゃん1636さんのトラベラーページ