ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬のブエノス・アイレスに4日間のプチ滞在!<br />仕事の合間に中心部とタンゴ発祥の地ボカ地区を駆けてきました。<br />ヨーロッパの町を歩いてる感じになり南米にいるのを忘れてしまいます。<br />治安もブラジルから比べれば全然問題なし。<br />ゆっくり観光したかったが時間が無かった...。<br />また夏のベストシーズンにゆっくり訪れよ。<br /><br /><br /><br />

プチ滞在記~ブエノスアイレス編~

2004/07/07 - 2004/07/10

GAT

GATさん

真冬のブエノス・アイレスに4日間のプチ滞在!
治安もブラジルから比べれば全然問題なし。
ゆっくり観光したかったが時間が無かった...。
また夏のベストシーズンにゆっくり訪れよ。

タクシー 徒歩

通貨アルゼンチン・ペソ

ラプラタ川の朝焼け。
    風が吹き抜けメチャ寒いです。

ラプラタ川を航行する貨物船。
    川ですがはっきり言って海です。

• <br />仕事の合間に中心部とボカ地区へダッシュで観光。<br />まずはアルゼンチン空軍広場に建つ英国塔。

仕事の合間に中心部とボカ地区へダッシュで観光。
    まずはアルゼンチン空軍広場に建つ英国塔。

タクシーを利用しボカ地区の中心カミニートに到着。

ボカ地区の中心カミニート。
    冬でも観光客とアーティストのたまご達で人いっぱい。

ボカ地区の中心カミニート。

タンゴ発祥の地ボカ地区にて。

ボカ地区で描かれていた絵。

• ボカ地区のレストランでタンゴを見れた。<br />足の踏みあいにしか見えん!?<br />皆さんはどう思われました?

ボカ地区のレストランでタンゴを見れた。
    足の踏みあいにしか見えん!?
    皆さんはどう思われました?

通称ピンク・ハウスと呼ばれる大統領府。

1858年開業の市内最古のカフェバー「カフェ・トルトーニ」
    でちょっと一息。

ヨーロッパの雰囲気漂う五月通りの建物群。

建物の外壁に描かれた五月通りのアート。

五月通りのアート。

五月通りのアート。

日本でもお馴染み?Hard Rock CAFEのTシャツをゲット。

タンゴの絵葉書。

タンゴの絵葉書。

さらば、ブエノスアイレス!

• さすらいの食いしんぼうさん 2012/08/11 22:07:00
    地球の裏と表で...
    GATさん、
    地球の裏と表でお互いのブエノスアイレスの旅行記を見あって、それぞれの写真のタンゴを踊る女性の脚線美にフ〜ッとため息をついている今です。(笑)

サス

GAT

GATさん からの返信 2012/08/11 22:17:37
    地球の裏と表で...
    お疲れ様です。地球の裏で今、合計年齢306歳!!4人のバァさんと行くハワイ!を読み終えました。
    一言、お疲れ様でした!
    コメントを笑いながら読むGATです。

GATさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る