厚木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のB1グランプリ。今年こそはと強い意志で参戦。<br />9月と言えども日差しが強く、人・ひと・ヒトの中、体力より気力で<br />どれだけのB1グルメが食べられるか?参加者4人で限界に挑戦。<br /><br />そしてせっかくなので鎌倉散策を少々。

B1グランプリ in 厚木 & 少し鎌倉

2010/09/18 - 2010/09/19

もんち

もんちさん

年に一度のB1グランプリ。今年こそはと強い意志で参戦。

そしてせっかくなので鎌倉散策を少々。

イトーヨーカ堂会場2時過ぎに到着。
    既にチケットではなく現金で購入できました。30分くらいでゲットできました。

せんべい汁

あぶらふ丼

なみえ焼きそば

なみえ焼きそばのテント。
    写真では良くわからないけど、みんなコスプレしています。

豊川いなり
    愛知県民としては、応援します。

ワサビのアクセントが美味しい。

ひるぜん焼きそば

横手焼きそばの隣のブースだったのにがんばりましたよね。

キャラクター1

どこのキャラクターかは、わかりません・・・

キャラクター2

キャラクターは子供に人気ですね。

そして鎌倉へ。
    ギリギリ入場できました。

鶴岡八幡宮

もう真っ暗ですが、撮影用なのかライトアップされていました。ラッキー

野球場会場
    予想外にチケットが購入できたとおもったら。。。

1000円単位で購入できます。
    朝からは、チケットしか利用できません。

富士宮焼きそば

富士宮焼きそば
    朝から1時間以上待ち

ステージでは、出場チームのPRが行われています。

シロころホルモン
    大人気!3時間待ち

甲府鳥モツ煮
    2010年グランプリ!
    3時間待ち

ますます人は増え合流するのも大変。。。
    携帯はつながらないし・・

たまごふわふわ
    こちらも2時間待ちかな?

時間がなくなってきたので、買えるものを!

大月おつけだんご

暑い中お汁は人気が無いようです。
    おいしいかったですよ。

モロヘイヤ入りすその水餃子

投票所

購入時に頂いたお箸で投票

まだまた盛り上がっていますが、私たちは帰路へ。
    11品制覇!

来年は姫路で!